Локомотив Спартак

У арбитра Кирилла Левникова на КДК, посвященном скандальному матчу 25-го тура РПЛ «Локомотив» — «Спартак» (2:0), ошибок не нашли, «дело Станислава Сухины» перенесли на пятницу, а вратаря Гилерме наказали круче, чем тех, кто его оскорблял.

Три «пакета» претензий

Во вторник, 13 апреля, в российском футболе шли большие разборки, ставшие следствием взаимных обвинений со стороны участников воскресного дерби «Локомотив» — «Спартак» (2:0). На повестке дня стояли три основные темы.

Первая – недовольство красно-белых судейством матча, который обслуживала бригада арбитров под руководством Кирилла Левникова. По мнению «Спартака», судили в пользу железнодорожников, и это не случайно. В доказательство своей версии «народная» команда предоставила видеозапись, из которой следует, что начальник «Локомотива» Станислав Сухина перед игрой заходил в судейскую. На видео видно, как он из этой комнаты выходил, но сколько там пробыл и что делал — непонятно.

Заходить в судейскую категорически запрещено регламентом и грозит наказанием клубу вплоть до технического поражения. И это претензия номер два со стороны «Спартака». Что касается непосредственно нарушителя, то он может быть пожизненно дисквалифицирован. Тем более что Сухина – рецидивист. В начале сезона он уже попадался за тем же занятием, когда устроил разнос в судейской Игорю Панину за работу на матче с «Ахматом».

Сухину после инцидента в игре с грозненцами дисквалифицировали на четыре матча и оштрафовали на 200 тысяч рублей за оскорбительное поведение в адрес официальных лиц матча. «Локомотив» за необеспечение безопасности тех же самых лиц «попал» на 300 тысяч. Помимо этого, КДК наказал железнодорожников проведением одного домашнего матча на нейтральном поле в другом городе условно. Испытательный срок был установлен до окончания текущего сезона.

Наконец, третья претензия касалась взаимных обвинений. «Локомотив» настаивал на том, что спартаковские фанаты во время матча оскорбляли вратаря команды Маринато Гилерме, допуская в его адрес расистские выражения. о чем сообщил в рапорте делегат матча. В свою очередь «Спартак» обращал внимание на то, что Гилерме также провоцировал болельщиков неприличными жестами, которые показывал трибунам.

Гилерме прибыл на заседание лично

В итоге первую проблему – недовольство судейством, а именно тремя эпизодами – разбирал ЭСК РФС. Судейский комитет постановил, что все решения Левникова в матче «Локомотив» – «Спартак» были верными.

«Я согласен со всеми решениями ЭСК, считаю их абсолютно справедливыми, — заметил по этому поводу председатель комитета Ашот Хачатурянц. — Почти по всем вопросам было единогласное мнение».

«Спартак» таким вердиктом остался недоволен, что неудивительно. В клубе подчеркнули, что не разделяют решение ЭСК. При этом красно-белые отметили, что с проблемой, вероятно, можно справиться, улучшив качество показа повторов спорных моментов.

Случай Гилерме разбирал уже КДК РФС. Голкипер прибыл на заседание лично. В итоге получил за несдержанность своих эмоций во время дерби два матча дисквалификации и 50 тысяч штрафа. На этом фоне за расистские выкрики своих болельщиков в адрес вратаря сборной России «Спартак» слегка пожурили. Наложили на клуб штрафные санкции в размере 500 тысяч рублей и наказали одним домашним матчем без зрителей условно с испытательным сроком до конца сезона-2021/22.

Что касается «дела Сухины», то этот вопрос отфутболили на 16 апреля. КДК обосновал это тем, что обращение от «Спартака» поступило поздно, в районе 22 часов. По данным комитета, во вторник начальник «Локомотива» был в командировке, а его присутствие на заседании необходимо. Кроме того, в клубы были разосланы просьбы предоставить дополнительные видео и записи камер, установленных на стадионе в Черкизове. В связи с чем по согласованию с клубами заседание перенесли на 12 дня пятницы.  

Подведем итоги. По судейским претензиям «Спартак» проиграл. В деле Гилерме выиграл, а с Сухиной пока отложенная партия. Итого ничья с «Локомотивом». Пусть не на поле, так хотя бы в высоких кабинетах. 

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X