"Реал" готовит презентацию Мбаппе, "Ман Сити" оговаривает зарплату Роналду. Похоже, в Европе вот-вот взорвутся две трансферные бомбы | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Мбаппе Роналду

Сразу две суперзвезды футбола — Килиан Мбаппе и Криштиану Роналду — в ближайшие дни могут поменять клубы и чемпионаты.

Мбаппе уже попрощался с партнерами по «ПСЖ»

Еще неделю назад казалось, что все громкие трансферы лета уже произошли. Лионель Месси перебрался из «Барселоны» в «ПСЖ», Гарри Кейн смирился с участью остаться еще на год в «Тоттенхэме», несмотря на сильное желание англичанина присоединиться к «Ман Сити» и предложенные «шпорам» от «горожан» за игрока 125 млн фунтов. Рынок успокоился? Как бы не так. В последние дни его взорвали новости о смене прописки двух суперзвезд.

«Реал» уже готовит торжественное представление своего будущего новичка – Килиана Мбаппе. Француз не захотел подписывать новый контракт с «Пари Сен-Жермен», хотя буквально несколько дней назад спортивный директор «ПСЖ» Леонардо уверял футбольный мир, что 22-летняя звезда останется в клубе. Соглашение Мбаппе с парижанами действует до лета 2022 года. Однако если сейчас не переподписать форварда на более долгий срок, то после сезона он уйдет бесплатно. Потерять 145 млн евро глупо. Потому никто уже не сомневается, что Килиан станет игроком «Реала».

Предложение королевского клуба на самом деле составляет 180 млн евро. 35 млн «ПСЖ» будет должен заплатить предыдущему клубу Мбаппе «Монако». У монегасков игрок был приобретен за 145 млн. Меньшая сумма владельцев «Пари Сен-Жермен» при продаже игрока в «Реал» не устраивает. По этой причине было завернуто первое предложение мадридцев на 160 млн.

Килиан уже сообщил партнерам в раздевалке о своем уходе. О его скором переезде в Мадрид намекнул в соцсетях другой французский нападающий «Реала» Карим Бензема. Он опубликовал фото Роналдо и Ромарио. Эта бразильская связка форвардов была сильнейшей в 90-е. Бензема и Мбаппе вместе играют в сборной Франции. Карим, как видим, умеет себя оценить.

Вероятно, Килиана в «ПСЖ» не устраивает соседство с другими крутыми парнями. Месси и Неймар оттягивают на себя внимание, а Мбаппе хочет быть главной примой в команде. В «ПСЖ» у него это не совсем получалось. В сегодняшнем «Реале» никто не помешает ему достичь нового статуса.

В столице Испании, как сообщает Marca, уже рассматривают варианты с презентацией новой звезды. Она может состояться перед домашней игрой с «Сельтой» 11 сентября – после международной паузы на матчи сборных. Но есть и другие задумки, если арена для этого не подойдет. Пандемия не дает возможности заглядывать далеко вперед. Пока министерство здравоохранения разрешает «сливочным» заполнять трибуны на 40 процентов. Но вполне вероятно, что цифры могут измениться в сторону увеличения в сентябре – до 70 процентов.

Впрочем, не столь важно, где и как представят Мбаппе мадридской публике. В том, что это произойдет, сомневается все меньше народу. При этом француз обещает руководству своего нынешнего клуба не устраивать конфликтов, если трансфер в последний момент все-таки сорвется по каким-то причинам.

Роналду ждет окончания переговоров с «Сити»  

А вот другая звезда мирового футбола – Криштиану Роналду — по-прежнему находится в подвешенном состоянии. Португалец заявляет о своем намерении отыграть до конца контракт с «Ювентусом», но инсайдеры ежедневно сообщают новые подробности о его переговорах с «Ман Сити».

Журналист Гонсалу Лопеш в четверг написал в твиттере, что 36-летний форвард уже согласовал условия перехода в стан «горожан». Контракт игрока с «Юве» рассчитан до следующего лета. С учетом возраста футболиста и срока договора с туринцами итальянский клуб не сможет дорого продать Роналду. За трансфер Криша больших денег никто не заплатит, учитывая немалые финансовые запросы звезды по личному контракту.

Агент португальца Жорже Мендеш в последние дни ведет переговоры с «Ювентусом», чтобы уговорить боссов клуба отпустить его клиента за 25 миллионов евро. В то время как Старая Синьора настаивает на 30 млн.

Роналду уже начал сезон в составе туринцев, выйдя на замену в матче первого тура Серии А против «Удинезе». Его гол в компенсированное время мог стать победным, но судьи усмотрели у игрока небольшой офсайд при помощи VAR. Жаль, возможно это был бы последний мяч Криштиану в итальянском футболе, в котором его уже ничего не задерживает. Ради побега в Англию он готов даже пойти на сокращение зарплаты. 31 млн евро в год напичканный звездами «Ман Сити» уже не может потянуть.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале