ПФС МОК Милуоки

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

Кунц, Бердыев и Карпин – в шорт-листе потенциальных преемников Черчесова

Из источников, близких к руководству Российского футбольного союза, стало известно, что на пост главного тренера сборной России реально претендуют три кандидата. В шорт-лист входят Штефан Кунц, Курбан Бердыев и Валерий Карпин. Кунц, ныне возглавляющий молодежную сборную Германии, является приоритетным кандидатом для РФС. Сообщается, что с ним уже были проведены предметные переговоры. Альтернативным вариантом является кандидатура Бердыева.

Кунц на протяжении пяти последних лет дважды завоевал с немецкой молодежкой звание чемпиона Европы. Бердыев после ухода из казанского «Рубина» является советником председателя наблюдательного совета казахстанского «Кайрата». Валерий Карпин четыре года возглавляет «Ростов». Должность главного тренера сборной России остается вакантной с 8 июля, когда было объявлено об отставке Станислава Черчесова, под руководством которого команда не смогла выйти из группы на Евро-2020. Президент РФС Александр Дюков ранее заявлял, что новый наставник национальной сборной будет назван до 23 июля.

Россия сыграет со Словакией в Казани, с Кипром – на «Газпром Арене»

Пресс-служба сборной России сообщила о местах проведения отборочных матчей чемпионата мира 2022 года, которые пройдут нынешней осенью. 8 октября национальная команда примет сборную Словакии в Казани на «Ак Барс Арене» (начало – в 21 час 45 минут по московскому времени). 11 ноября наша сборная сыграет с Кипром в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене» (20:00).

Также стало известно, что выездной поединок со командой Хорватии состоится 14 ноября в Сплите – родном городе атакующего хавбека московского ЦСКА Николы Влашича. Сборные России и Хорватии после трех стартовых туров квалификации к ЧМ-2022 лидируют в группе Н, набрав по шесть очков, и встретятся между собой в первом поединке уже 1 сентября. Затем наша команда сыграет на выезде с Кипром (4 сентября) и дома с Мальтой (7 сентября).

Угроза отмены Олимпиады в Токио из-за коронавируса еще существует

Организаторы Олимпийских игр в Токио, официальная церемония открытия которых запланирована на пятницу, 23 июля, за последние сутки зафиксировали девять новых случаев заражения коронавирусом среди участников соревнований и официальных лиц прибывших в японскую столицу делегаций. Всего же число положительных тестов на ковид среди участников Олимпиады достигло 71.  В этой связи генеральный директор оргкомитета Токио-2020 Тосиро Муто заявил, что проведение Игр находится под вопросом.

«Мы не можем предсказать, как изменится число случаев заражения коронавирусом. Поэтому мы продолжим обсуждение, если будет всплеск случаев заражения. Мы договорились, что, основываясь на ситуации с ковидом, снова созовем пятисторонние переговоры. На данный момент заболеваемость коронавирусом может расти или падать, поэтому мы подумаем о том, что нам следует предпринять, когда возникнет такая ситуация», – приводит слова Муто Sky Sports.

МОК добавил слово «вместе» в девиз Игр и полностью признал самбо

На очередной, 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Токио было принято несколько важных решений. В частности, был изменен девиз Олимпийских игр. Теперь по предложению главы МОК Томаса Баха он будет звучать так: «Быстрее, выше, сильнее – вместе» (на латыни: «citius, altius, fortius – communis»).

Кроме того, полное олимпийское признание получили шесть международных спортивных федераций: самбо, лакросс, кикбоксинг, тайский бокс, айсшток и чирлидинг. Таким образом, зародившееся в нашей стране самбо сможет претендовать на включение в программу Олимпийских игр в 2028 году.

Ранее на сессии МОК в программу зимних Олимпийских игр 2026 года, которые пройдут в Италии, был включен еще один новый вид спорта – ски-альпинизм.

Между тем в Японии в среду, за двое суток до торжественной церемонии открытия уже стартовала официальная соревновательная программа Игр XXXII Олимпиады. Женская сборная Японии по софтболу в стартовом поединке олимпийского турнира победила команду Австралии (8:1). Матч проходил в Фукусиме. Также заранее стартуют турниры по женскому и мужскому футболу.

«Милуоки» выиграл финальную серию НБА у «Финикса»

В ночь на среду состоялся шестой поединок финальной серии плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации. «Милуоки Бакс» на своей площадке взял верх над «Финикс Санз» (105:98) и завоевал чемпионский титул, выиграв серию со счетом 4-2. Лидер «Бакс» Яннис Адетокунбо набрал 50 очков и сделал 14 подборов. У «Санз» самым результативным стал Крис Пол, набравший 26 очков.

«Милуоки» лишь второй раз в истории стал сильнейшим клубом НБА: впервые это случилось ровно полвека назад, в 1971 году. Кроме того, «Бакс» трижды выигрывали конференцию – в том же 1971, 1974 и 2021 годах.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале