Рублев Немков Сухина

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

Рублев вышел в полуфинал «Мастерса»

В четвертьфинальном поединке представительного турнира из серии «Мастерс» в Монте-Карло российский теннисист Андрей Рублев сенсационно победил легендарного испанца Рафаэля Надаля. Встреча продолжалась 2 часа 32 минуты и закончилась со счетом 6:2, 4:6, 6:2. 23-летний россиянин с третьей попытки обыграл Надаля, причем стал лишь пятым в мире теннисистом, сумевшим взять верх над Рафой именно в Монте-Карло. И всего вторым представителем нашей страны (после Игоря Андреева), победившим великого испанца на грунтовом покрытии.

В полуфинале Рублев, второй раз в карьере добравшийся до этой стадии на турнирах из серии «Мастерс», сыграет с норвежцем Каспером Рудом. В другой паре за выход в финал поборются грек Стефанос Циципас и британец Дэниэл Эванс, выбивший из турнира первую ракетку мира Новака Джоковича. У Андрея есть прекрасные шансы не только добраться до финала «Мастерса», но и впервые в карьере выиграть его.

Добрый молодец сверг короля. Рублев победил Надаля на грунте в Монте-Карло

Немков повторно победил Дэвиса

Российский боец ММА Вадим Немков в рамках Bellator 257 выиграл решением судей поединок у американца Фила Дэвиса. Это был реванш за бой 2018 года, в котором россиянин завоевал титул в полутяжелом весе.

Три года назад победа досталась Немкову раздельным решением судей, теперь — единогласным (все арбитры выставили счет 48-47). Вадим защитил пояс. А заодно — вышел в полуфинал Гран-при Bellator. Его следующим соперником станет победитель боя Йоэль Ромеро — Энтони Джонсон. Этот поединок намечен на 7 мая, а полуфинал — на июль.

«Локо» наказали матчем на нейтральном поле

В пятницу наконец-то состоялось заседание КДК РФС по эпизодам посещения судейской комнаты на «РЖД Арене» начальниками команд «Локомотива» и «Спартака» до и после столичного дерби 25-го тура РПЛ. В итоге оба визитера (Станислав Сухина и Василий Козловцев) были оштрафованы на 150 тысяч рублей каждый. Но поскольку у Сухины данный эпизод стал рецидивом (в августе 2020-го бывший рефери уже заглядывал к судьям, чтобы «наехать» на них после матча с «Ахматом»), наложенная тогда санкция в виде условной дисквалификации стадиона на одну игру превратилась в реальную.

Красно-зеленые должны будут провести за пределами столицы домашний матч 29-го тура РПЛ с «Динамо». Вполне вероятно, очередное московское дерби пройдет на «Арене Химки», расположенной в нескольких десятках метров от МКАД. Впрочем, руководство «Локомотива» намерено подать апелляцию на вердикт КДК РФС по итогам поединка со «Спартаком».

В судейскую заходил — давления не оказывал. КДК РФС вынес интересный вердикт по «делу Сухины и Козловцева»

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X