Артемий Панарин

Во втором матче «Рейнджерс» и «Айлендерс» в стартовавшем сезоне НХЛ дубли Артемия Панарина и Павла Бучневича превратили в кошмар дебютный матч Ильи Сорокина.

Варламова пришлось заменить

Двумя днями ранее, когда на старте сезона состоялось первое дерби Нью-Йорка, дуэль российских вратарей у Игоря Шестеркина убедительно выиграл Семен Варламов. Бывший голкипер питерского СКА тогда пропустил четыре шайбы, а страж ворот «Айлендерс» – ни одной. И после «сухаря» готовился принять участие и во втором поединке с «Рейнджерс».

Однако на предматчевой разминке шайба после броска кого-то из партнеров по команде попала Варламову в шею. Пришлось штабу «островитян» вносить в стартовый протокол в качестве основного вратаря фамилию Илья Сорокина. Вот при таких – практически чрезвычайных – обстоятельствах состоялся дебют в НХЛ 25-летнего бывшего голкипера ЦСКА.

В противоположных воротах тоже произошла замена, но, видимо, плановая. Вместо Шестеркина на пост номер один у «Рейнджерс» заступил Александр Георгиев. По количеству бросков работы в первом периоде у него было вроде бы меньше, чем у Сорокина. Но дебютанту лиги сразу дали понять, куда он попал и что его здесь ждет.

Буч вдохновил Хлебушка

Что интересно, настоящий ад Илье устроили соотечественники. Уже на третьей минуте Сорокина пробил Павел Бучневич, точно бросивший с пятачка в ближний угол.

А затем Артемий Панарин уверенно реализовал выход «один в ноль», получив отменный продольный пас от Брендана Смита. «Рейнджеры» явно были настроены взять реванш за 0:4 в стартовой игре сезона. А Сорокину не повезло попасть под горячую руку Хлебушку (прозвище Панарина) и компании.

«Утопление островитян» продолжилось и после первого перерыва. Бучневич, подхватив бесхозную шайбу у борта, с кистей метнул ее в дальнюю девятку. И своим дублем воспитанник череповецкого хоккея переплюнул даже Панарина.

А затем настало время открыть счет своим голам в сезоне Каапо Какко. Юный финн, которого руководство «Рейнджерс» не отпустило на недавний МЧМ в Эдмонтоне, завершил эффектную многоходовую комбинацию.

Вот так и получилось, что уже к исходу второго периода «синерубашчники» абсолютно той же монетой отплатили «Айлендерс» за позавчерашний разгром. В третьем периоде хозяевам оставалось лишь помочь Георгиеву заработать первый «сухарь» в сезоне.

Но «Рейнджерс» даже перевыполнили эту задачу. Панарин, вдохновленный примером Бучневича, тоже сделал дубль, реализовав численное преимущество.

Выдающийся матч для российской диаспоры обитателей «Мэдисон Сквер Гарден»: все три лучших игрока матча – наши соотечественники!

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Нью-Йорк Айлендерс» – 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Бучневич-1 (Зибанежад, 2:12); 2:0 – Панарин-1 (Б.Смит, 13:46); 3:0 – Бучневич-2 (25:57); 4:0 – Какко-1 (Ди Джузеппе, Хытил, 35:24); 5:0 – Панарин-2 (Фокс, Бучневич, 55:56, бол.)

Вратари: Георгиев – Сорокин

Броски: 32 (10+14+8) – 23 (10+7+6)

Три звезды матча: Георгиев (Р), Бучневич (Р), Панарин (Р)

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи НХЛ

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X