Слухи о распродаже "Локомотиву" не помеха! Николич - ЦСКА - 5:0 (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Локомотив ЦСКА

Железнодорожники одержали вторую волевую победу подряд на старте чемпионата России, одолев ЦСКА (2:1), а у их главного тренера Марко Николича баланс встреч с красно-синими стал 5:0.

Крыховяк продан в «Краснодар». На очереди Баринов и Миранчук?

Перед игрой выяснилось, что нет больше в составе железнодорожников одного из лидеров. Гжегож Крыховяк подписал трехлетний контракт с «Краснодаром» на 9,5 млн евро. Деньги хорошие, можно предполагать, что большого сожаления поляк от перехода не испытывает. Тем более что разговоры о скорой распродаже ведущих игроков красно-зеленых все усиливаются. Что ждет команду – одного из лидера РПЛ последних лет, пока загадка. Бывший клубный босс Илья Геркус призвал нынешнее руководство «Локомотива» объяснить общественности, что происходит. Ведь непонятно, кто того же Крыховяка заменит. Покупок пока нет.

«Зенит» предлагает «Локо» 8 млн евро за Дмитрия Баринова. Судя по всему, уйдет Антон Миранчук. Одним из вариантов называют как раз ЦСКА, куда перебрался в межсезонье из Черкизова Максим Мухин. Перспективный полузащитник уже играет за сборную, удивительно было то, как легко расстался с ним «Локомотив». Но теперь видим, что не в Мухине дело. Тенденция такая. Вызвана, вероятно, недавним приходом в клуб Ральфа Рангника и Томаса Цорна. Первый отвечает за развитие и спортивную составляющую, второй – технический директор. Круто, надо сказать, оба взялись за дело. Как бы не перегнули палку с обновлением коллектива по ходу сезона.

Березуцкий вернул Бистровича, тот отплатил чудо-голом

У армейцев также кадровые перестановки. Не играет в основе Никола Влашич. Прошлогодний лидер ждет трансфера. Варианты есть как в Италии, так и в РПЛ – полузащитника готов взять «Зенит». Хорват пропустил игру с «Уфой», не оказалось его в старте и с железнодорожниками. По словам Березуцкого, дело не в предстоящей продаже, как можно подумать, а в микротравме, после которой не до конца восстановился футболист.

Отдали армейцы в аренду «Венеции», вышедшей в Серию А, полузащитника Арнора Сигурдссона. Не было в старте Виктора Васина, игравшего в первом туре, а также Георгия Щенникова, повредившего ногу. Место в центре обороны неожиданно занял хавбек Яка Бийол. Словенца вернули из аренды, как и хорвата Кристияна Бистровича. На них поставил крест Виктор Гончаренко, но, видимо, новый главный тренер ЦСКА в этих легионеров верит.

Бистрович и стал автором первого мяча в матче. Штрафной был назначен в пользу красно-синих. До ворот было никак не меньше метров 26. Но армеец зарядил в самую девятку, легко обведя стенку из трех железнодорожников. Шансов у Гилерме взять удар практически не было.

Шла 19-я минута, а уже на 22-й гости отыгрались. И также со стандарта. После подачи углового Мурило, вероятно, бил головой по воротам, но вышла передача на Смолова. Федор моментально сориентировался и с близкого расстояния легко переиграл Акинфеева.

Березуцкий опоздал с заменами

До этого всплеска голевой активности игра шла не шибко резво. Преимущества не было ни у одного из соперников. А вот вторую половину тайма «Локомотив» провел активнее. ЦСКА отдал инициативу, предпочитая играть вторым номером. При Гончаренко у армейцев был другой футбол, но Березуцкий решил от него отказаться.

К тому же без Влашича, Дзагоева и Эджуке креатива в центре поля у хозяев не хватало. До штрафной соперника они доходили, а дальше упирались в проблему: кто способен отдать последний пас?  В итоге так ничего опасного у ворот Гилерме больше в первом тайме не создали. А вот гости могли уйти на перерыв ведя в счете. Комано хорошо вышел с правого фланга, но угодил в перекладину. Угол был островат, это и уберегло красно-синих от гола.

Характер игры после отдыха не изменился. «Локомотив» подал восьмой угловой, девятый… Сидя в обороне, ЦСКА было трудно рассчитывать на успех. Березуцкий выпустил вместо Ахметова Эджуке, но вскоре его команда пропустила. Серия рикошетов вывела прямо по центру на удар Жемалетдинова, тот пробил с разворота, как показалось, не глядя. Акинфеев к такому повороту был не готов: мяча коснулся, но тот вкатился в ворота.

В смелый футбол ЦСКА стал играть с 68-й минуты, когда хозяева сделали тройную замену. Появились на поле Влашич, Дзагоев и Бохинен. Почти тут же убойный момент создал сам себе Чалов, убрав финтами двоих защитников, но не попал в угол. Не повезло. Следом бил классно Фернандес, но Гилерме был на чеку. Выводили на удар Дзагоева, но защитники гостей успели заблокировать удар. Это был уже страстный, могучий ЦСКА. Где же вы были раньше со своими заменами, Алексей Владимирович? Такой вопрос главному тренеру армейцев висел в воздухе.

Так, в армейских атаках и прошла концовка встречи. Но сравнять счет красно-синие не смогли. Николич выиграл у ЦСКА пятый раз подряд с учетом Кубка страны. Пришлись эти победы на трех тренеров — Виктора Гончаренко, Ивицу Олича и Алексея Березуцкого, потерпевшего первое поражение в карьере.

РПЛ

2-й тур

ЦСКА – «Локомотив» (Москва) – 1:2 (1:1)

Голы: Бистрович, 18 – 1:0. Смолов (Мурило), 22 – 1:1. Жемалетдинов (Куликов), 59 – 1:2

ЦСКА: Акинфеев (к) – Марио Фернандес, Дивеев, Бийол, Тикнизян (Влашич, 68) – Мухин (Дзагоев, 68) – Чалов (Кучаев, 82), Бистрович (Бохинен, 68), Обляков, Ахметов (Эджуке, 56) – А.Заболотный

«Локомотив»: Гилерме – Сильянов, Магкеев, Мурило, Рыбус – Жемалетдинов (Ан.Миранчук, 76), Баринов, Куликов, Рыбчинский (Живоглядов, 89) – Смолов (к) (Зе Луиш, 89), Камано (Пабло, 83)

Предупреждения: Мухин, 23. Баринов, 29. Мурило, 31. Куликов, 42. Тикнизян, 58. Обляков, 90+3

Судья: Алексей Матюнин

31 июля. Москва. «ВЭБ Арена»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале