В 11-м туре РПЛ состоится московское дерби, в котором дебютирует новый главный тренер бело-голубых Сандро Шварц.

Замена главного тренера по ходу сезона – всегда риск. История знает немало примеров того, как после этого команды проваливались, но не меньше и о том, как игроки воспряли духом и, по меньшей мере, выдали в начале нового пути несколько ярких матчей. Так, например, было в «Динамо» год назад, когда Дмитрия Хохлова на посту главного тренера сменил Кирилл Новиков. Теперь уже вместо него бело-голубых возглавил Шварц.

Пока сложно сказать, что из себя представляет немецкий специалист, но со сменой тренера игрокам всегда приходится заново доказывать свою состоятельность. При этом у «Динамо» достаточно квалифицированных футболистов, способных бороться за место в основе. Возможность показать новому наставнику товар лицом у них будет уже в воскресном матче с ЦСКА.

На бумаге армейцы видятся очевидными фаворитами, но только на первый взгляд. Преимущество красно-белых в турнирной таблице составляет всего два очка, а матчи с отечественными топ-клубами даются непросто – победа над «Спартаком» (3:1) не перевешивает поражений от «Зенита» (1:2) и «Локомотива (0:1) и ничью с «Краснодаром» (1:1). К тому же красно-синим приходится сложно в матчах с командами, готовыми сыграть от обороны, как было с тем же «Локо».

Динамовцы, напротив, именно в таких играх чувствуют себя, как рыба в воде. Так они обыграли «Ростов» (2:0), «Краснодар» (2:0) и «Зенит» (1:0). Во всех трех случаях соперники имели значительный территориальный перевес, владели мячом более 60% времени, но не сумели даже распечатать ворота Шунина. Если учесть, что голы подопечным Гончаренко тоже даются непросто, а половину из них забили Влашич и Кучаев (по четыре), будет резонно предположить, что в этой встрече они столкнутся с насыщенной обороной и, как следствие, большими трудностями (с учетом безумного настроя динамовцев).

Вместе с тем и бело-голубые забивают мало – всего голов в 10 турах. В восьми (с учетом Лиги Европы) последних матчах они лишь раз поражали ворота соперника более одного раза. И в этом компоненте Шварц вряд ли быстро решит все проблемы. Надежда только на стандарты, скорость Нжи и нацеленность на удар Комличенко.

Вероятнее всего, московское дерби будет малорезультативным, тем более, что обе команды можно причислить к категории низовых. БК «Лига ставок» предлагает линию на матч ЦСКА – «Динамо». Тотал менее 2,5 оценивается коэффициентом 1,60, Тотал менее 1,5 – 2,75, а нулевая ничья – 8,50. Коэффициент на победу хозяев составляет 2,05, на ничью – 3,35, а на поражение – 3,90.

Ставку можно сделать здесь.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X