Кокорин

Александр Кокорин может очередной раз сменить место работы. Вот только кто захочет покупать такого футболиста?

 «Фиалки» готовы расстаться с нашим легионером уже этим летом

Александр Кокорин снова в центре внимания. В разгаре клубное межсезонье, а это тот период, когда команды стараются избавиться от чего-то ненужного по приемлемой цене, чтобы приобрести что-то новое. Вот и «Фиорентина» решила привести в порядок свой гардероб, избавившись от дорогих шубок, которые больше пылятся в шкафу, чем используются по назначению.

Как сообщает источник, «фиалки» готовы отпустить Кокорина за адекватные деньги. Покупали итальянцы российского нападающего у «Спартака» в январе за 4,5 миллиона евро. С тех пор игрок явно не подорожал. Три неполных матча за полсезона (в сумме 94 минуты и ноль голов), проведенные в рядах «Фиорентины», не дают оснований полагать, что за 30-летнего русского можно срубить хорошие бабки. Кокорин очевидно подешевел. Полировал в Серии А лавку либо находился в лазарете – вот все, что можно сказать о бывшем форварде сборной России применительно к его итальянской командировке.

До этого те же проблемы с постоянными мышечными травмами были у игрока в «Спартаке», где он больше восстанавливался, чем играл. Поклонники Александра надеялись, что с переездом из РПЛ все сложности подобного характера уйдут. Но как бы не так. По состоянию здоровья Кокорин пропустил два месяца, и теперь вариантов трудоустройства у него не так-то много. Особенно если футболист будет снова настаивать на хорошем контракте.

В РПЛ или на Ближний Восток

До этого его агентам удавалось выбивать всякий раз для своего клиента более чем заманчивые соглашения. Поговаривали, что при его переходе в «Спартак» красно-белые готовы были расстаться с 10 млн за три года. В «Фиорентину» Кокорин ушел на понижение. Официальные цифры договора сообщают о зарплате в 1,8 млн евро. Появлялись, правда, слухи, что все не так просто в деле нападающего. И что не исключена ситуация, когда разницу в контракте (3 млн в Москве и 1,8 во Флоренции) покрывали красно-белые. Но в это не слишком верится.

Слухи отправляют бывшего узника Бутырки снова в РПЛ, где на него претендуют несколько клубов. Пишут также об интересе к форварду на Ближнем Востоке. Кто это мог бы быть? Катар? Саудовская Аравия?

В России варианты скорее всего те же, что до ухода из «Зенита» прошлым летом. «Сочи», где он был в аренде после выхода из тюрьмы, потерял Антона Заболотного, перебравшегося в ЦСКА. Кокорин стал бы хорошей заменой, тем более что в команде Владимира Федотова игралось ему неплохо. Именно в этот период заработал Александр на новый контракт со «Спартаком», выдав несколько отличных матчей.

Мы бы не исключали возможности возвращения Кокорина в «Динамо». Почему нет? Столько сделок сомнительного характера было у бело-голубых за последние годы, и на этом фоне покупка Александра, вероятно, не удивила бы. С форвардами у динамовцев не все хорошо.  Есть талантливая молодежь, но она бывает нестабильна. Хотя и опытный Кокорин тот еще кот в мешке.

Осенью ходили разговоры о ростовском варианте. В тот момент нападающий «Спартака» Кокорин мог стать игроком команды Валерия Карпина в рамках сделки между клубами по полузащитнику Матиасу Норманну. Норвежец приглянулся красно-белым, но по-прежнему играет за «Ростов». Москвичи готовы были доплатить за обмен, но сделка не срослась.

Больше на горизонте в РПЛ нет никого, кто мог бы клюнуть на проблемный актив. А то, что Кокорин именно такой, доказывают все последние годы. Хотя неплохо было бы отправить Александра на перевоспитание в «Ахмат». Но вряд ли любителей шикарного отдыха прельщает Грозный.

Впрочем, пока все эти расклады — головная боль «Фиорентины». Контракт россиянина с «фиалками» рассчитан до 2024 года, хотя очень мало шансов, что он доработает его до конца. 

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале