"Сочи" прошел "Кешля". Самое время возвращать Кокорина? | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Сочи Кешля

Команда Владимира Федотова выиграла ответный матч в Баку (4:2) и вышла в третий квалификационный раунд Лиги конференций.

Разница в классе слишком велика

Сомнений в том, что «Сочи» выйдет в третий квалификационный раунд Лиги конференций, не было. Первый матч южане выиграли легко и уверенно – 3:0. Уровень соперников несопоставим, хотя азербайджанский клуб «Кешля» и уверял, что нет большого разрыва в классе игроков.

В чемпионате Азербайджана «Кешля» занимает только шестое место из восьми участников. Три матча из четырех проиграны. Ничем не запомнилась команда и на выезде в Сочи. Разве что чудо должно было случиться, чтобы российская команда сошла с дистанции.

Задачу-минимум подопечные Владимира Федотова выполнили быстро. На 21-й минуте сделали контрольный выстрел – Терехов с левого фланга сделал длинную передачу к вратарской, а там Дуганджич оказался самым расторопным, отправив головой мяч в сетку в окружении трех игроков обороны.

Интрига после этого для «Сочи» умерла окончательно – пропустить 4 гола от «Кешли» тяжеловато. Как показалось, расслабились и наши футболисты. Воробьев вскоре запорол выход один на один, промахнувшись мимо ворот из выгоднейшей ситуации. За что тут же гости были наказаны. На правом фланге своей обороны сочинцы вальяжно отнеслись к проходу Сантоса. А он легко разобрался и с Родригао, убрав того на паузе, а затем и с голкипером Николаем Заболотным.

Правда уже три минуты спустя «Сочи» снова был впереди. Бардак в центре азербайджанской защиты был знатный. Во втором тайме команды сыграли по тому же сценарию и счету — 1:2 за 45 минут. Но не будем расписывать в подробностях перипетии этого поединка. Можно уже о задуматься о том, как южанам жить в еврокубках дальше. Где в соперниках будет победитель пары «Партизан» — «Дунайска Стреда».

Кокорина скоро выставят из «Фиорентины», а «Сочи» нужен нападающий

Федотов еще накануне сезона сетовал, что ему срочно нужно усиление. После ухода Антона Заболотного, который уже открыл счет голам за ЦСКА, хороший форвард клубу необходим. В связи с этим особо интересной кажется новость о скором расставании «Фиорентины» с Александром Кокориным. 

Наш легионер не пришелся ко двору итальянцам, в чем мало кто сомневался. Он так и не сыграл толком в прошлом чемпионате, а в межсезонье не убедил новый тренерский штаб «фиалок» в своем мастерстве. От него ждут голов, даже в контрольных матчах, но с ними беда. Первый, с 11-метрового пришелся как раз на день игры «Сочи» — наш легионер отличился в игре с «Левико Терме», клубом четвертого дивизиона Италии (!).

В общем, странный трансфер завершается тем, чем и должен. От Кокорина хотят избавиться. Среди вариантов называют Турцию и, конечно же, РПЛ. Но кому Александр здесь сильно нужен, тем более что за три копейки играть он не привык? «Зенит», «Спартак», «Локомотив», ЦСКА, «Краснодар» можно исключить сразу. В «Динамо» есть талантливая молодежь. Хотя бело-голубые всегда могут учудить что-нибудь неожиданное. Придет кому-то в запутанной клубной структуре в голову мысль о необходимости вернуть своего футболиста или же кто доброе слово замолвит за бывшего узника Бутырки – и окажется в «Динамо». Но все же «Сочи» для него более перспективный клуб.

Переходил в «Спартак» он после аренды в «Сочи», куда отдавал его «Зенит». На юге Александр обрел хорошую форму, на что и купились красно-белые. Почему бы южанам не вернуть нападающего, если, конечно, свои финансовые аппетиты он снизит. Но должен это сделать. Прилично его реноме пострадало за последний год, в который он больше сидел на лавке, чем приносил пользу на поле. Это был бы последний шанс для перезагрузки, чтобы сохранить возможность играть на высоком уровне. По нашим меркам естественно.

Тут многое зависит от владельца клуба Бориса Ротенберга. Как тот посмотрит на прошлогодний уход игрока в «Спартак», да и на его нынешнюю ситуацию. Что до Кокорина, то лучшего варианта ему вряд ли найти. В еврокубках клуб играет. Да, не Лига чемпионов. Но и бывший форвард сборной уже не тот.

Без работы Кокорин, конечно, не останется. Агент всегда найдет теплое местечко. С этим Александру повезло. Остается только предположить, что Сочи – самое теплое место в Российской Премьер-Лиге. Не хуже, чем во Флоренции. 

Лига конференций. 2-й квалификационный раунд

Ответный матч

«Кешля» (Азербайджан) – «Сочи» (Россия) – 2:4 (1:2)

Голы: Дуганджич, 22 – 0:1. Фелипе Сантос, 35 – 1:1. Бурмистров, 38 – 1:2. Гаджиев, 52 – 2:2. Прохин, 70 – 2:3. Дуганджич, 82 – 2:4.

«Кешля»: Намашко, Алиев, Салахлы, Гыртымов (Магеррамли, 67), Гулиев (Юнанов, 80), Бойович, Фелипе Силва, Гаджиев, Гигаури, Алдаир Нету (Ахундов, 72), Гудиаби.

«Сочи»: Заболотный, Родригао (Барач, 85), Юрганов, Терехов (Маммана, 85), Прохин, Маргасов, Цаллагов (Заика, 71), Бурмистров (Колмаков, 80), Ангбан, Воробьев (Барсов, 71), Дуганджич.

Предупреждения:

Алдаир Нету (68), Цаллагов (68), Ахундов (78).

Первый матч: 0:3.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале