"Спартак" - это наши сливочные. Только, в отличие от "Реала", не по цвету формы, а по менталитету | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Спартак

Говорят, у «Спартака» самые преданные и фанатичные болельщики. А где они, почему молчат и чего ждут в ситуации, когда надо караул кричать?

Попрятались от безнадеги? Боятся? Или фанатский актив плотно сидит на подкорме у клубного руководства? В клубе настоящая клоунада, которую устроила жена главного босса своими сливами в телеграм-канал внутренней кухни при молчаливом согласии мужа Леонида Федуна, очередные скандалы и ненормальная обстановка, в которой ни один приличный профессионал не сможет продуктивно работать. А ощущение, что все так и должно быть. Все всех устраивает?

Три месяца Зарема Салихова вываливает подробности дел в «Спартаке» с мельчайшими нюансами. Публично выражает свое несогласие с политикой клуба, обидевшись на отказ от Тедеско и привод нового тренера Витории, сводит счеты с прежними коллегами, которые не встали на ее сторону. 21 мая она покинула совет директоров, в котором проработала 18 дней. Задачей в нем было руководить комитетом по аудиту и вознаграждениям. Иными словами, контролировать деньги за трансферы, на комиссионные агентам и золотым парашютистам.

Последних в клубе скоро станет больше. Спортивный директор Дмитрий Попов во время матча с «Бенфикой» в Лиге чемпионов объявил о скором уходе. Сославшись на то, что надоело терпеть бесконечные унижения от Заремы. И смотреть на отсутствие реакции у Федуна, который самоустранился от проблемы. Перед этим сбежал после травли в «телеге» весь штаб медиа департамента. А как не убежать, когда тебя публично оскорбляют, а шеф смотрит на это сквозь пальцы. Значит, согласен с оценками.

Федун, похоже, реально не понимает, что это не нормально. Что не ведут так дела в приличных клубах. Он относится к «Спартаку», как к своей забаве. По принципу – что хочу, то и ворочу. В «Локомотиве» с таким раскладом уже была бы война между фанатами и руководством. Там столько было сражений на этом поприще, и всякий раз болелы были правы. Какие только времена не переживали, но хватило мужества держать твердую позицию, о которой никогда не боялись заявлять открыто.

Где все это у фанатов «Спартака»? Где хоть одно обращение к Зареме и Федуну с просьбой прекратить бардак, перестать полоскать грязное клубное белье на потеху всем недругам? Нет никаких обращений, писем и просто солидарного мнения. Есть только хихиканье в кулачок: о, смотри, опять Zarema жжет. Прикольно.

Дозажигались, доприкалывались до бесславного вылета из квалификации после первого же матча. Не надо слушать Руя Виторию, который что-то бормочет про шансы, которые остались перед ответной игрой. Нет их, ни единого. У тренера работа такая – убеждать, что все нормально, когда нормального нет ничего. Все видели, что «Спартаку» нечем крыть козыри соперника.

«Бенфика» изначально была фаворитом. В такой ситуации выиграть можно только в том случае, когда весь клуб представляет единый кулак. В котором каждый чувствует доверие и поддержку. Тогда можно попробовать прыгнуть выше головы. А когда ты понимаешь, что жена босса тебя ненавидит, унижает и ждет провала, а сам босс молчит, то руки опустятся у любого. Это не только поражение имени Попова и Витории. Это итоги «сливной» работы Заремы. И молчания тех, кто со «Спартаком» всегда был и в печалях, и в радостях – его болельщиков.

Впору такую команду переименовывать в «сливочных». В Испании они уже есть. «Реал» так называют многие годы за цвет формы. «Спартак» рискует обрести кликуху за другие «достижения». Спортивных в клубе скоро не останется, если не изменить подход к своим же сотрудникам.

Как Зарема выиграла войну у Попова, а «Спартак» попал на деньги

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале