Руй Витория

Чем ближе окончание сезона в РПЛ, тем чаще всплывают все новые и новые варианты в вопросе главного тренера «Спартака».

Если верить «О Жого»…

Доменико Тедеско осталось провести два матча у руля команды, после чего немец должен ее покинуть по собственному желанию. Кто его заменит, пока официально неизвестно, но если верить португальскому спортивному изданию O Jogo, то красно-белых возглавит бывший тренер «Бенфики» Руй Витория. По информации газеты, 51-летний специалист утверждает последние детали контракта с московским клубом.

Называется и сумма соглашения – 4,5 миллиона евро за сезон, а срок договора – два года с опцией продления еще на один год. Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов подчеркивает, что у него нет фамилии кандидата, который придет на смену Тедеско. Но в то же время он отмечает, что «цифры, указанные в СМИ, очень большие. Предполагается, что контракт с новым тренером будет такой же как и у Тедеско».

Тедеско за последний год должен заработать 3,5 млн евро, то есть, миллион Витории накинули. Верить в этом вопросе стоит спартаковскому представителю. Если речь идет действительно об этом португальском тренере, то последним его клубом был «Ан-Наср» из Саудовской Аравии. Витория покинул эту команду в декабре 2020 года. Вряд ли будет выдвигать баснословные требования. Не Моуринью, в конце концов, которому за одно имя набрасывают в контракту наверняка несколько миллионов.

Чем так приглянулся Руй — загадка

Несколько дней назад в «Спартак» сватали Руди Гарсию, который работает нынче с «Лионом». Но этот вариант как-то сразу казался нереальным. Зачем французу менять одного из лидеров Лиги 1 на нестабильный «Спартак», который играет в чемпионате, по уровню уступающем французскому? Кстати, местные СМИ также писали, что Гарсия дал согласие на приход к красно-белым. И якобы руководство «Лиона» уже подыскивает ему замену.

Среди прочих кандидатов назывался еще наставник «Ромы» Паулу Фонсека. Совсем скоро он римлян покинет. Португальца после окончания сезона сменит Моуринью, который уже договорился о контракте до лета 2024-го.

Ясно одно: «Спартак» ищет тренера с опытом работы в хорошем европейском клубе. Чем так приглянулся боссам клуба Витория – остается гадать. Футболистом он был слабеньким. Никогда не выступал в клубах рангом выше третьего дивизиона, а сразу по завершении игровой карьеры в 2003 году перешел на тренерскую работу. В 2010 году Руй возглавил клуб высшего дивизиона чемпионата Португалии «Пасуш де Феррейра» и дошел до финала Кубка португальской лиги, где проиграл «Бенфике». В 2011-м Витория был назначен главным в клубе «Витория», с которым в 2013 году выиграл Кубок Португалии. Через два года Руй получил действительно стоящий клуб — «Бенфику». С ней он побеждал дважды в чемпионате страны, но последний раз это было в сезоне-2016/17. А по ходу чемпионского сезона-2018/19, когда в составе «орлов» блистал Жоау Феликс, Виторию уволили…

Неужели такой послужной список достаточен для владельцев «Спартака», чтобы доверить этому человеку команду в год празднования 100-летнего юбилея? Может, Леонид Федун решил, что фамилия тренера созвучна с Викторией? Если так, то удачи красно-белым. 

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале