ЦСКА Спартак

Армейцы выиграли столичное дерби КХЛ у красно-белых, забросив победную шайбу в меньшинстве.

Репетиция Кубка Гагарина?

Непримиримых соперников в чемпионате разделяла перед встречей пропасть – 21 очко. ЦСКА ведет борьбу за победу в регулярном чемпионате с «Ак Барсом». На Западе армейцы все свои вопросы уже почти порешали. СКА отставал перед матчем на 9 очков по потерянным, имея на игру больше, «Локомотив» — на 10. В оставшихся турах, а играть осталось по 12-13 матчей, отквитать такую фору у признанного лидера последних лет — задача нереальная. Так что первый посев в плей-офф команде Игоря Никитина, можно сказать, гарантирован.

А вот «Спартак» пока не обеспечил себе место в Кубке Гагарина. Команда Олега Знарка располагалась на восьмой строчке конференции всего в трех очках от «Витязя», сыграв на матч больше. Спартаковцы так и не смогли обрести стабильности. И главное – плохо играют в обороне. По пропущенным шайбам хуже красно-белых на Западе только два аутсайдера – проваливший сезон «Сочи» и безнадежное рижское «Динамо».

Но вот что удивляло: «Спартак» все три матча против ЦСКА в нынешнем сезоне провел на равных. В первой игре армейцы взяли верх – 5:4. Во второй дожали оппонента только в овертайме – 3:2. А в третьей и вовсе уступили – 3:4 в дополнительной пятиминутке. В сети среди болельщиков даже пошли предположения – уж не репетирует ли Знарок первый раунд плей-офф. Ведь встреча на старте Кубка Гагарина заклятых друзей очень вероятна.

За океаном Капризов, у нас – Лайпсик

ЦСКА по традиции начал уверенно и выиграл первый период. Брендан Лайпсик на 15-й минуте сотворил настоящий шедевр. Канадец развел спартаковца Кулика на синей линии, развернувшись на 180 градусов при приеме шайбы и убежав в одиночестве к воротам Гудачека. Забил он броском в девятку с неудобной руки.

Лайпсик отличился и в предыдущем матче со СКА, в котором москвичи убедительно выиграли. А в первом поединке против «Спартака» в сезоне был автором дубля, в том числе и победной шайбы. В межсезонье Брендана отчислил «Вашингтон». Причиной расставания стали не игровые проблемы. Канадец пострадал за критику в личной переписке. Оскорбил жену главного тренера своей бывшей команды «Ванкувер Кэнакс», кроме того, под огонь хоккеиста попали темнокожие девушки и его бывшие партнерши.

Подумалось в этот момент: пока мы наслаждаемся дебютами в НХЛ бывших армейцев Капризова и Романова, московскую публику радует бывший энхаэловец. Лучше бы было все-таки наоборот.  

«Спартак отыгрался в начале второй 20-минутки. Защита хозяев упустила Талалуева, тот выкатился к воротам Юханссона и пробил шведа хоть и с острого угла, но бросал почти в упор. После этого пошла вязкая борьба с оглядкой на свои ворота. Встреча катилась к очередному овертайму, но тут ЦСКА нарушил правила. Шанс решить исход матча в основное время спартаковцы не только не использовали, но умудрились пропустить сами. Грубый ляп в обороне (какой по счету в нынешней регулярке) позволил Андронову убежать один на один. Капитан красно-синих легко переиграл чешского вратаря гостей, забив, как и Лайпсик, броском с неудобной руки.

Знарок проиграл третий матч в сезоне ЦСКА, а его команда после вчерашней победы «Витязя» опережает подмосковный клуб всего на очко. Да еще и провела на матч больше. Плей-офф для красно-белых с такими результатами может и не наступить. Не такого сезона ждали от бывшего тренера сборной России.

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА – «Спартак» – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Лайпсик (Попов, Соркин, 14:34), 1:1 – Талалуев (Торченюк, 22:13), 2:1 – Андронов (58:05, мен.).

Вратари: Юханссон – Гудачек (0:00 – 58:17) .

Броски: 14 (8+2+4) – 23 (6+7+10).

Штраф: 6 – 12.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи КХЛ

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X