Сочи Локомотив

В Кубке страны определились два полуфиналиста: «Локомотив» в гостях выиграл у «Сочи» — 3:1, а «Ахмат» дома победил «Уфу» — 1:0.

Самый горячий клуб лиги

«Сочи» и «Локомотив» с учетом того, что из розыгрыша Кубка России выбыли уже «Зенит» и «Спартак», рассматривались одними из фаворитами турнира. Наряду с ЦСКА и «Динамо». И если у железнодорожников есть шансы побороться еще за место в Лиге чемпионов в РПЛ, то южане откатились в чемпионате на седьмую строчку таблицы, несколько сдав свои позиции. Впереди много крепких команд, так что еврокубки по итогам сезона в премьер-лиге могут уплыть.

По этой причине важность матча только возрастала. «Сочи» проводит хороший год, лучший пока в истории клуба. Было бы прекрасно завершить его игрой в финале Кубка страны. А там, как знать, и на почетный трофей команда Владимира Федотова могла бы замахнуться.

Вот только соперник сочинцам достался тяжелейший. «Локо» сейчас едва ли не самый горячий клуб лиги. После зимней паузы красно-зеленые выиграли все шесть матчей, пять в чемпионате и игру 1/8 финала Кубка у «Тамбова». Но главное, команда Марко Николича показывает очень солидный, мобильный футбол. И у нее еще есть перспективы для роста. Ведущий полузащитник Дмитрий Баринов и топ-форвард Федор Смолов оправились от последствия тяжелых травм и постепенно набирают кондиции. Уже через матчи.

Два гола-красавца

Смолов впервые вышел в этом году в старте, и это принесло плоды. В концовке первого тайма, который в целом был довольно равным, Федор забил шикарнейший мяч. Получил передачу на ход, сместился влево в штрафной, финтом оставил не удел соперника и с острого угла выполнил мастерский обводящий удар в дальний угол. На «Матч ТВ» комментаторы даже воскликнули, что настоящий Смолов вернулся. Гол в раздевалку действительно был красив.

У нынешнего «Локо» отыграться непросто. Это уже прочувствовал на себе и «Сочи», уступивший в Черкизове сопернику 14 марта в рамках чемпионата – 1:3. А когда твои футболисты еще и подходят к матчу не слишком ответственно, то практически безнадежно. Защитник южан Кирилл Заика уже висел на желтой карточке после 18-й минуте, но через пять минут после перерыва пошел в необязательный стык в центре поля. Второй заслуженный «горчичник» обернулся удалением. Поди отыграйся у «Локо», играя тайм в меньшинстве.

«Сочи» и не отыгрался. Смолов вскоре забил второй гол-красавец ударом с линии штрафной и через четыре минуты после этого отправился отдыхать. «Локо», правда, тут же расслабился, пропустив пару опасных атак хозяев. Выстрел Антона Заболотного Гилерме отразил, но с ударом Артура Юсупова не справился. Тот сместился с левого фланга к центру, обыграв двух соперников, и со средней дистанции отправил мяч под ближнюю штангу.

Огненная концовка

Такой же расслабон был у железнодорожников в игре с «Сочи» в чемпионате. Там также после счета 2:0 южане через пару минут отквитали один мяч. Но после этого «Локомотив» собрался и не дал повода для серьезных переживаний. На этот раз Николича его игроки заставили прилично понервничать.

Шансы сравнять счет у хозяев были. Концовка получилась просто огненной и очень необычной. Третий мяч Франсуа Камано забивал в пустые ворота, до которых полубежал в гордом одиночестве с центра поля. Вратарь Денис Адамов в последней атаке «Сочи» побежал вперед – помогать в штрафной соперника. Отбившись, гости пасом отправили Камано ставить победную точку.

В другом кубковом матче дня «Ахмат» выиграл у «Уфы».

Кубок России. 1/4 финала

«Сочи» — «Локомотив» — 1:3 (0:1)

Голы: Смолов, 44 – 0:1. Смолов, 63 – 0:2. Юсупов, 70 – 1:2. Камано, 90 – 1:3.

«Сочи»: Адамов, Мевля, Маммана, Заика, Цаллагов, Нобоа, Юсупов (Руденко, 90), Терехов, Бурмистров (Маргасов, 54), Миладинович (Дуганджич, 90), Заболотный (Барсов, 79).

«Локомотив»: Гильерме, Пабло, Рыбус, Чорлука (Серкейра, 67), Мухин (Баринов, 56), Рыбчинский (Магкеев, 79), Крыховяк, Куликов (Живоглядов, 67), Жемалетдинов, Смолов (Камано, 67), Лисакович.

Предупреждения: Заика (18), Мухин (53), Миладинович (56), Гильерме (62), Рыбус (78).

Удаление: Заика (50).

«Ахмат» — «Уфа» — 1:0 (0:0)

Гол: Харин, 55.

«Ахмат»: Гудиев, Богосовац, Пуцко, Семенов, Быстров, Харин (Анхель, 77), Тимофеев, Швец, Бериша (Мелкадзе, 63), Исмаэл, Ильин (Альмаши, 63).

«Уфа»: Беленов, Бауэр, Никитин, Аликин, Морозов, Сысуев (Кротов, 57), Камилов, Бизоза (Иванов, 73), Урунов (Голубев, 45), Плиев, Андрич (Жамалетдинов, 58).

Предупреждения: Быстров (3), Сысуев (29), Бизоза (62), Семенов (65), Камилов (88), Никитин (88).

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X