Всерьез воспринимать споры о том, будут ли Алина Загитова и Евгения Медведева претендовать на поездку в олимпийский Пекин, невозможно. Тем удивительнее, что к дискуссии подключаются авторитетные спецы.

Как все-таки понимать Горшкова?

Поклонники фигурного катания в межсезонье стараются не пропускать новостей из жизни своих любимцев. Тем более что сезон предстоит олимпийский. Любое упоминание в прессе звезд нашей фигурки становится поводом для дискуссий. Так случилось на днях, когда президент ФФККР Александр Горшков решил высказаться о перспективах участиях в Играх-2022 Алины Загитовой и ее извечной соперницы Евгении Медведевой.

Всем хорошо известно, что две звезды давно проиграли конкуренцию своим более юным последовательницам. А потому никто из специалистов и продвинутых болельщиков всерьез не рассуждает на тему возможного возвращения в сборную олимпийской чемпионки 2018 года Загитовой и двукратной чемпионки мира Медведевой. Однако Горшков вставил пару фраз. И, как говорят нынче – хайпанул.  

Сначала он заявил, что у Алины точно нет олимпийских перспектив. Следом то же самое было сказано про Евгению. «Все, что я сказал про Загитову, относится и к Жене Медведевой. На Олимпиаде она тоже не выступит», — подчеркнул Горшков. Но через некоторое время вдруг решил резко переменить свое мнение и огорошил всех, сказав о том, что его слова просто неверно изложили.

«У Загитовой и у Медведевой есть возможности тренироваться, соревноваться и завоевать право выступить на Олимпиаде в составе сборной России. Мои слова переврали. Возможно, умышленно. То, что пишут все, это бред», — сказал Горшков.

Общество дружбы «Россия — Япония»

Пожалуй, бредом разумнее называть олимпийские шансы двух прекрасных юных особ, которые в последнее время переключились на зарабатывании денег от проведения различных шоу на льду. А также с помощью других проектов. Благо обе девушки молоды, красивы и обаятельны. К тому же чрезвычайно популярны не только в России, но и ряду других стран.

Загитова, например, недавно стала гостьей Японии. Где, кстати, очень серьезные меры безопасности по ковиду. Алина сыграла саму себя в фильме «Пальма» режиссера Александра Домогарова-младшего. История основана на реальных событиях. Рассказывается в ней о том, как хозяин не смог взять свою собаку в самолет и вынужден был оставить ее в аэропорту. Японцам сюжет пришелся по душе, Домогаров полетел в Страну восходящего солнца, чтобы снять там версию картины для японцев.

Загитова на днях опять посетила Японию. Целью поездки было участие в финальных мероприятиях перед выходом картины на экраны. Для этого фигуристке пришлось просидеть в гостиничном номере на карантине, где она справляла свой день рождения – 18 мая ей исполнилось 19 лет.  На пресс-конференции Алина отметила, что была очень растрогана фильмом, который поднимает много социальных тем. Помимо этого, она стала гостем многих публичных мероприятий. Главным из них было выступление под саундтрек из фильма «Пальма».

Для налаживания контактов с местными фанатами Алина выучила несколько фраз на японском, чем привела публику в восторг. Передала всем привет от своей собаки Масару, которую три года назад ей подарил японский министр. Общество дружбы «Россия — Япония» пригласило звезду спорта для налаживания дружественных связей в области культуры и спорта между двумя странами.

Игра на повышение

С такой популярностью, занятостью и публичной активностью вряд ли соревнования на ледовых площадках могут быть по-прежнему актуальны для Загитовой. Как и для Медведевой. Лучше всех сформулировала ответ для тех, кто еще надеется увидеть звезд фигурки в официальных международных турнирах, прославленный тренер Татьяна Тарасова. «Могут ли Медведева и Загитова в нынешней ситуации попасть сборную? Нет, не могут. Ну, выступят они на соревнованиях и проиграют другим фигуристкам. Им это надо? Они участвуют в роскошных шоу, имеют большой успех, пользуются званием чемпионов. Это ведь логичное продолжение жизни и их огромной карьеры».

Даже удивительно, что кто-то еще не понял: Загитова и Медведева свои большие, яркие, но, увы, непродолжительные карьеры в большом спорте завершили. Навсегда. А слова Горшкова можно объяснить чьей-то просьбой. Для раскрутки своих шоу и других проектов лучше оставлять легенду о чудесном возвращении. Вдруг на это кто-нибудь клюнет.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале