Кучеров

В пятом матче полуфинала плей-офф НХЛ Никита Кучеров отдал три голевых паса, а «молнии» забили восемь безответных шайб в ворота «островитян» и повели в серии 3-2.

Варламов отправился на скамейку после трех шайб, Сорокину повезло еще меньше

Подобное иногда случается. Конечно, чаще на более ранних стадиях плей-офф, но и за шаг до финала Кубка Стэнли тоже бывает. В противостоянии двух достойных соперников счет после четырех встреч равный, и даже по заброшенным шайбам практически соблюден баланс (9-8). Но происходит нечто аномальное, когда у одной команды, как говорится, залетает все, а у другой все валится из рук.

Именно такая картина наблюдалась в пятом матче противостояния между «Тампой» и «Айлендерс». Семен Варламов и Илья Сорокин за четыре предыдущие игры пропустили лишь девять шайб, а теперь – сразу восемь за 60 минут. При этом рука не поднимается бросить камень в огород российских вратарей: просто это был тот самый день, когда у всей команды не получается ровным счетом ничего.

В первом периоде подопечные Барри Тротца еще как-то пытались держать удар и продолжали верить в лучший исход, пока в их воротах не побывала третья шайба. Именно после этого гола Варламов отправился на скамеечку, уступив пост номер один Сорокину. Но Илье досталось еще сильнее – пять раз ему забили игроки «молний».

Уже во втором периоде «островитяне», махнув рукой на этот матч, отправили в мусорную корзину всю свою стратегическую и тактическую концепцию и принялись распускать руки. В итоге команды на двоих набрали 75 минут штрафа, причем 47 из них пришлись на долю гостей.

Кучеров – в семи очках от личного рекорда плей-офф

А «Тампу» хлебом не корми – только дай разыграть численное преимущество. И в итоге сделали «Лайтнинг» это с 50-процентной эффективностью, использовав три из шести попыток в большинстве. Разумеется, активно поучаствовал в этом процессе Никита Кучеров, принявший участие в двух результативных комбинациях при реализации «лишнего».

Еще один голевой пас россиянин записал на свой счет в равных составах. В итоге получился дежурный ассистентский хет-трик, которым Никита уже никого не удивил. Аналогичное достижение было у него буквально три игры назад, во втором домашнем поединке с ньюйоркцами.

В 16 матчах Кубка Стэнли-2021 его лучший бомбардир набрал уже 27 (5+22) очков. До прошлогоднего личного рекорда – 34 (7+27) очков – остается всего ничего. Минимум один матч «Тампе» предстоит сыграть еще в полуфинале, затем пять-шесть – в финальной серии, Так что даже с графиком «очко за игру» российский суперфорвард вполне может добраться до нового персонального достижения в плей-офф.

Впрочем, не будем досрочно выписывать путевку в финальную серию команде Джона Купера. Даже не сомневайтесь: после фиаско в пятой встрече «Айлендерс» будут грызть домашний лед в матче номер шесть, чтобы вновь подняться в глазах своих болельщиков, да и перед самими собой загладить вину.

Это будет совсем другая команда, которая сделает все, чтобы седьмой матч в этой серии состоялся. А мы все только выиграем, получив еще одну порцию классного хоккея.

НХЛ. Плей-офф

Полуфинал. 5-й матч

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Нью-Йорк Айлендерс» – 8:0 (3:0, 3:0, 2:0)

Голы: 1:0 – Стэмкос-6 (Киллорн, Сирелли, 0:45); 2:0 – Гурд-4 (Б.Коулмэн, 11:04); 3:0 – Киллорн-7 (Савар, 15:27); 4:0 – Стэмкос-7 (Хедман, Кучеров, 25:42, бол.); 5:0 – Палат-4 (Савар, Кучеров, 35:43); 6:0 – Киллорн-8 (Хедман, Пойнт, 37:53, бол.); 7:0 – Пойнт-13 (Кучеров, Стэмкос, 41:59, бол.); 8:0 – Л.Шенн-1 (Марун, Колтон, 52:05)

Вратари: Василевский – Варламов (Сорокин, 15:27)

Броски: 40 (19+14+7) – 21 (5+9+7)

Три звезды матча: Стэмкос (Т), Киллорн (Т), Василевский (Т)

Счет в серии: 3-2 (1:2, 4:2, 2:1, 2:3, 8:0)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале