Шайба Дениса Гурьянова на 4-й минуте овертайма принесла «Далласу» победу в пятом матче полуфинала Кубка Стэнли над «Вегасом» – 3:2 и в серии 4-1. «Старз» вышли в финал плей-офф, где сыграют с победителем противостояния «Тампа» – «Айлендерс». Там счет пока 3-1 в пользу «Лайтнинг».

«Вегас» вел в счете в начале третьего периода – 2:0 после голов Чандлера Стивенсона (9-я минута) и Райлли Смита (41-я). Однако «Даллас» удачно провел концовку основного времени. На 50-й минуте Джейми Бенну ассистировал Александр Радулов, набравший 14-е очко в плей-офф-2020 (8+6). А Йоэлю Кивиранте, сравнявшему счет на 57-й минуте, голевую передачу сделал другой российский форвард «звезд» Денис Гурьянов, ставший в итоге героем встречи с победной шайбой. У него уже 17 (9+8) результативных баллов.

Таким образом, в финал Кубка Стэнли вышли три наших легионера. Помимо Радулова и Гурьянова это еще и вратарь «Далласа» Антон Худобин, вчера выдавший очередной яркий матч: он отразил 34 броска, и это 12-я победа в нынешнем плей-офф для голкипера.

Интересный статистический факт:

Любопытно, что Денис Гурьянов забил победный гол, щелкнув и разогнав шайбу до скорости 110 миль в час. Это 177 км/ч.

Действующий официальный рекорд НХЛ по силе щелчка, установленный на «Матче звезд», принадлежит Здено Харе. И был установлен в 2012 году — 108,8 миль в час. Это 175 км/ч.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X