Туктамышева Ургант

Капитан сборной России на победном командном ЧМ-2021 в Токио Елизавета Туктамышева посетила шоу «Вечерний Ургант».

Ургант начал программу с вопросов о том, как нашу команду принимали в японской столице.

— О, просто замечательно, — заметила Туктамышева. — Правда, из отеля и автобуса никуда отлучаться было нельзя. Поэтому город посмотреть не удалось. Однако публика в Японии потрясающая. Любому фигуристу там приятно выступать. Японцы реагируют сдержанно. Но всегда поддерживают, сопереживают. Сколько бы раз ты ни упала, в конце всегда будут аплодисменты.

Далее ведущий спросил у Туктамышевой, в чем заключались ее функции капитана.

— По сути, в том, чтобы по итогам игрового дня дать пресс-конференцию, — ответила Лиза. — Я справилась. Ну и девчонок перед выступлениями, как могла, поддерживала, заряжала.

Тут Ургант напомнил, что Туктамышева не первый год работает со спортивным психологом, а, значит, должна хорошо разбираться в вопросах психологии.

— Конечно, мне самой работа с психологом очень помогла, — призналась фигуристка, которая выиграла золото ЧМ в одиночном катании еще в 2015 году, а нынешней весной взяла серебро мирового первенства, уступив только Анне Щербаковой. — Благодаря этому общению ты лучше понимаешь свои проблемы. Они же идут от головы. Но от них можно и нужно избавляться. Чтобы тело чувствовало себя уверенно.

Елизавета Туктамышева в гостях у Ивана Урганта. Скриншот: Первый канал

— Недавнюю смелую фотосессию для журнала Maxim вы с психологом обсуждали? — поинтересовался Ургант.

— А зачем? Я еще два года назад знала, что будет такая фотосессия. Результатом полностью довольна. Хотя, ожидаемо, нашлись хейтеры, которые обвинили меня непонятно в чем. А я считаю, что это нормально и естественно.

— С вашим тренером Алексеем Мишиным перед фотосессией советовались?

— Я с ним по всем важным вопросам советуюсь. У нас очень доверительные отношения. Фотосессия ему, как и мне самой, понравилась.

В конце выпуска Туктамышева рассказала Урганту, что разучивает сейчас четверной лутц. Для этого, по словам Елизаветы, она, как в детстве, использует на тренировках специальную «удочку», позволяющую удерживать баланс во время прыжка.

В ответ Ургант захотел сам попробовать прыгнуть четверной лутц. И — у него получилось. Под смех зрителей и подсказки Туктамышевой о технике прыжка шоумен взмыл под потолок студии на телевизионной «удочке» — невидимых тросах, описал в воздухе четыре оборота. Получилось весело.

Ургант исполняет четверной лутц. Скриншот: Первый канал

Напомним, что Туктамышева в составе сборной России выиграла в Токио командный чемпионат мира. Это был первый в истории нашей страны триумф на турнире. А чуть раньше российские фигуристы завоевали три из четырех золотых комплектов ЧМ-2021 в Стокгольме.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X