Карацев Бетербиев Буну

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

Карацев победил на турнире в Дубае и вошел в топ-30

Российский теннисист Аслан Карацев стал победителем турнира серии АТР в Дубае. В финальном поединке он обыграл южноафриканца Ллойда Харриса в двух сетах – 6:3, 6:2. Это первый титул в карьере 27-летнего россиянина, причем добился он такого успеха, получив от организаторов wild card. Такого на турнире АТР-500 в Дубае не было 24 года – с тех пор, как подобным образом победу здесь не отпраздновал австриец Томас Мустер.

Что касается Карацева, месяц назад он уже сотворил большую сенсацию, добравшись до полуфинала Открытого чемпионата Австралии, начав с квалификации. Теперь благодаря победе в ОАЭ Аслан впервые в карьере войдет в число 30 лучших теннисистов мира. С понедельника, 22 марта россиянин будет занимать 27-ю строчку в рейтинге АТР.

Лучший российский боксер-полутяжеловес защитил два чемпионских пояса

Чемпион мира по боксу по версиям Всемирного боксерского союза (WBC) и Международной федерации бокса (IBF) Артур Бетербиев в титульном бою, проходившем на столичной арене «Мегаспорт», техническим нокаутом в десятом раунде победил немца Адама Дайнеса.

В своей профессиональной карьере Бетербиев провел 16 поединков и во всех выиграл досрочно. Таким образом, россиянин сохранил за собой оба чемпионских пояса в полутяжелой весовой категории (до 79,4 килограмма).

Русское сердце не спасло немца Дайнеса от русского нокаута. Как Бетербиев защитил два пояса

Вратарь Буну спас «Севилье» ничью, в Италии снова перенос из-за ковида

В 28-м туре испанской Ла Лиги мадридский «Реал» в гостях обыграл «Сельту» (3:1). А в поединке «Вальядолида» и «Севильи» в компенсированное время удар голкипера Буну, пришедшего в чужую штрафную на розыгрыш углового, принес гостям ничью (1:1).

Встреча 28-го тура итальянской Серии А между «Интером» и «Сассуоло» не состоялась, поскольку сразу у четверых игроков миланской команды (Самир Ханданович, Данило Д’Амброзио, Стефан Де Фрай и Матиас Весино) выявлен коронавирус.

В 26-м туре немецкой Бундеслиги «Бавария» разгромила «Штутгарт» (4:0), хет-трик сделал Роберт Левандовски. Гладбахская «Боруссия» в гостях победила «Шальке» (3:0), а дортмундская на выезде не смогла обыграть «Кельн» (2:2), несмотря на дубль Эрлинга Холанда. «Айнтрахт» крупно победил «Унион» (5:2), а «Вольфсбург» увез три очка из Бремена, одолев «Вердер» (2:1).

Батуренко сменил Хацкевича в Волгограде

Тренерская рокировка произошла в волгоградском «Роторе». Александр Хацкевич по настоянию генерального директора клуба Андрея Рекечинского покинул команду, которая после 23 туров Российской Премьер-Лиги занимает 13-е место. Новым главным тренером «Ротора» назначен Юрий Батуренко.

Этот специалист длительное время работал в штабе Юрия Семина в московском «Локомотиве». А знакомы тезки еще со времен совместной работы в душанбинском «Памире», где Семин начинал свою тренерскую карьеру. Батуренко предстоит дебютировать в роли наставника волгоградской команды в домашнем матче как раз с «Локомотивом», который состоится 3 апреля, сразу после паузы в РПЛ на игры сборных.

Бучневич, Свечников и Ничушкин забили в НХЛ

В центральном матче НХЛ «Вашингтон» на своей площадке проиграл «Нью-Йорк Рейнджерс» (1:3). Александр Овечкин и Артемий Панарин результативными действиями не отметились, зато Павел Бучневич набрал два очка (1+1). А голкипер «Кэпиталз» Илья Самсонов попал в тройку лучших игроков матча.

«Тампа» победила «Чикаго» (4:1), «Айлендерс» – «Филадельфию» (6:1), Андрей Василевский и Илья Сорокин были признаны лучшими игроками этих встреч. Так же как и Антон Худобин, заработавший «сухарь» в выездном поединке «Далласа» против «Детройта» (3:0).

Андрей Свечников открыл счет в матче «Каролина» – «Коламбус», но «Харрикейнз» уступили «Блю Джекетс» в серии буллитов (2:3). «Колорадо» разгромил всухую «Миннесоту» (6:0), последнюю шайбу в матче забросил Валерий Ничушкин.

Торжество русской вратарской школы. Большой Кот и Добби — лучшие, Сорокин — тоже

СКА и «Авангард» сравняли счет в сериях плей-офф КХЛ

Вторые матчи прошли в четвертьфинальных сериях плей-офф в Западной и Восточной конференциях КХЛ. Петербургский СКА благодаря единственному голу Кирилла Марченко в концовке третьего периода взял реванш у московского «Динамо» (1:0) за поражение в первом поединке серии (1:4). «Авангард» тоже сравнял счет в противостоянии с магнитогорским «Металлургом» (1-1), выиграв вторую встречу в овертайме (2:1).

У «ястребов» отличились Дамир Шарипзянов и Сергей Толчинский, у «сталеваров» – Максим Карпов. Двумя днями ранее «Магнитка» одержала уверенную победу (5:2). Третьи матчи в этих сериях пройдут 22 марта в Москве и Магнитогорске.

Удалился — получи. Команды Брагина и Ковальчука сравняли счет в сериях

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X