оксана баюл

Олимпийская чемпионка 1994 года по фигурному катанию Оксана Баюл раскритиковала шоу группы Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду».

«Том Коллинз, твой тур был многогранен»

В своем инстаграме Баюл разместила афишу шоу, где изображены Алина Загитова, Евгения Медведева и Анна Щербакова. И прокомментировала это так:

«Эти дети даже не знают, что такое настоящие «Чемпионы на льду» и кто создал этот бренд. Том Коллинз, твой тур был многогранным и с фигуристами со всего мира. Мы всегда будем помнить».

Том Коллинз, если кто не в курсе, это американский фигурист, создавший первое шоу «Чемпионы на льду». Он выступил с идеей после окончания соревновательного сезона проводить гастроли по городам США. В 1969 году с согласия ISU Том организовал первое турне сильнейших фигуристов мира с показательными выступлениями после чемпионата мира в Колорадо-Спрингс. Коллинз ушел из жизни 1 сентября 2019 года в возрасте 88 лет.

Инстаграм Оксаны Баюл

«От таких падений вам потребуется новый комплект бедер»

Но вернемся к высказываниям Баюл. Дама она известная, сейчас ей 43 года. Оксана выиграла Олимпиаду-1994, когда ей было 16 лет. Годом ранее стала чемпионкой мира. Затем переехала жить в США, выступала в профессионалах. Получила условный срок за аварию в состоянии алкогольного опьянения. Страдала алкоголизмом, но прошла реабилитацию.

Прошлой осенью Баюл неожиданно отметилась серией скандальных высказываний в адрес российских фигуристок. После контрольных прокатов сборной России она прошлась по прыжковой технике Камилы Валиевой, а также поддержала сторонников введения возрастных ограничения в фигурном катании.

«Вы не можете так прыгнуть четверной тулуп. Она (Валиева), по-видимому, применила технику тройного акселя. Именно поэтому, когда они вырастут на шесть дюймов, прыжки не будут получаться. Не хватает силы и правильной техники. Грустно видеть малышей, думающих, что прыжки – это фигурное катание. От таких падений в 35 лет вам потребуется новый комплект бедер. Здесь только баллы для оценки. Нет артистизма.

Дети издеваются над своим телом ради вашего удовольствия с помощью варварской системы подсчета очков, используемой организацией, которая не платит этим детям и не покрывает расходы на замену бедра и операции на позвоночник, не оплачивает страдания, которые их молодые неразвитые тела испытывают от воздействия неправильной техники четверных прыжков – элементов чрезмерных и жестоких для того, чтобы требовать их исполнения.

Я, в отличие от большинства, беспокоюсь об их здоровье, у меня есть реальный опыт, чтобы иметь право комментировать», – заявила тогда Баюл.

Пришлось отключить комментарии в инстаграме

6 апреля в «Мегаспорте» состоялось шоу «Чемпионы на льду», что послужило причиной новой порции критики со стороны Оксаны. Среди участников были все звезды Тутберидзе: Загитова, Медведева, Щербакова, Валиева, Акатьева и другие. Помимо них, катались и приглашенные звезды: Александра Степанова/Иван Букин, Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда. То есть весь цвет российского фигурного катания.

После «наезда» Баюл услышала в свой адрес в соцсетях, что нынешний чемпионы – крутые и настоящие, не то что «герои» прошлых лет. После чего отключила комментарии к посту в инстаграме.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X