Иньяки Уильямс

«Плеймейкер» выбрал 11 лучших футболистов, наиболее ярко проявивших себя в Топ-5 европейских лиг за последние семь дней.

ВРАТАРЬ

Самир Ханданович

У вратаря «Интера» была не столь серьезная конкуренция: для попадания в нашу сборную словенцу хватило уверенной игры против «Ювентуса» (2:0). Из девяти ударов туринцев до створа долетело только четыре. Пару раз Хандановичу пришлось изрядно потрудиться, а пробить его смог только Криштиану Роналду… из офсайда.

ЗАЩИТНИКИ

Мануэль Лаццари

Латераль «Лацио» наряду с Луисом Альберто стал героем римского дерби: активность Лаццари в атаке принесла разгромную победу над «Ромой» (3:0). Защитник поучаствовал во всех трех мячах, сыграв ключевую роль в первых двух. В дебюте матча он обокрал в штрафной Ибаньеса, подарив гол Иммобиле, а в середине первого тайма, потеряв равновесие в штрафной в борьбе с тем же Ибаньесом (тот занял бы место в символической антисборной недели, если бы такая существовала), посмотрел на арбитра, быстро вскочил на ноги и откатил под удар Луису Альберто. Ну, и в качестве бонуса Лаццари разогнал третью голевую атаку.

Джон Стоунз

Несмотря на значительное доминирование «Манчестер Сити», разгромной победы над «Кристал Пэлас» (4:0) могло и не быть. Если бы не два важнейших гола Стоунза. В середине первого тайма он головой замкнул резаную подачу де Брейне, а во втором удачно сыграл на добивании, доведя счет до крупного. «Горожане» все 90 минут кружили вокруг штрафной соперника, но половину их мячей забил защитник, несколько раз прибежавший в нападение. Отличный пример для Жезуса, за сезон забившего столько же, сколько сейчас Стоунз за 67 минут.

Итан Ампаду

В начале недели «Шеффилд Юнайтед» одержал первую победу (1:0 над «Ньюкаслом») в сезоне, чему в немалой степени способствовало удаление Фрейзера перед свистком на перерыв. После этого «клинки» завладели инициативой, и Ампаду был основным в тройке защитников, через которого команда выходила из обороны (в его активе 99 касаний – больше всех на поле). Кроме того, он блестяще пресекал попытки «Ньюкасла» создать что-то со второго этажа, выиграв семь верховых единоборств из восьми.

Серхио Регилон

Матч с «Фулхэмом» (1:1) «шпорам» откровенно не удался. Несмотря на 15 ударов, острые моменты у ворот соперника можно пересчитать по пальцам, а единственный мяч Кейн забил после радиоуправляемой передачи воспитанника мадридского «Реала». К удивилению Моуринью, его команда не смогла развить преимущество, а Регилон не помешал Кавалейру со второго этажа сравнять счет. Тем не менее, у испанца на прошлой неделе особо проявивших себя конкурентов не было, и подача на Кейна действительно заслуживает оваций.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Кевин де Брейне

Полузащитник «горожан» стал одним из лучших на прошлой неделе по сумме двух матчей. Бельгиец привычно сильно провел игры с «Брайтоном» (1:0) и «Кристал Пэлас» (4:0) и записал на свой счет по результативной передаче, доведя таким образом их количество в составе «Сити» до сотни. Впечатляющая цифра, не правда ли? Оба гола с его передач оказались победными – отличились Фоден и Стоунз.

Заслуживают упоминания еще три центральных полузащитника (для них неделя выдалась наиболее насыщенной). Луис Альберто, как отмечалось, оформил дубль в римском дерби, Погба вытянул для «Манчестер Юнайтед» победу в Бернли (1:0), а Тьяго Алькантара стал лучшим распасовщиком «Ливерпуля» в очной встрече с «красными дьяволами» (0:0).

Николо Барелла

23-летний полузащитник «Интера» на минувшей неделе практически выбил «Ювентус» из чемпионской гонки – в первом тайме Видаль головой после его мягкой подачи вколотил мяч в сетку, а в начале второго Барелла убежал к воротам после длинной передачи Бастони со своей половины поля. Оказавшись с глазу на глаз с Щенсны, Николо хладнокровно уложил мяч под перекладину. «Интер» сравнялся с «Миланом» (который вчера снова убежал вперед благодаря победе над «Кальяри»), а «Юве» остался пятым.

Джейсон Маунт

21-летний полузащитник «Челси» провел феноменальный матч против «Фулхэма» (1:0). И не столько потому, что на 78-й минуте из пределов штрафной забил единственный мяч, сколько благодаря постоянно создаваемой остроте у ворот соперника. Пока Ковачич и Жоржиньо вычищали центр поля, Маунт постоянно ставил неразрешимые задачи перед защитниками, чему свидетельством (помимо гола) семь ключевых передач и попадание в перекладину. По словам Лэмпарда, он в этом возрасте столь классно играть еще не умел.

НАПАДАЮЩИЕ

Виссам Бен-Йеддер

Вторую неделю подряд в символическую сборную попадает одноклубник Головина. В прошлый раз это был Фолланд, теперь Бен-Йеддер. Немецкий нападающий сумел отличиться и на сей раз (плюс заработал пенальти), но все же француз провел в Монпелье (3:2) чуть более яркий матч – нанес шесть ударов, забил два гола (один с пенальти, другой затылком в дальний угол) и остановился в шаге от хет-трика, засадив мяч в перекладину в акробатическом прыжке через себя. Головину в «Монако» есть кого снабжать передачами.

Иньяки Уильямс

Обычно мы включаем в символическую сборную игроков, выходивших на поле в рамках чемпионатов, но для Уильямса сделаем исключение, ведь именно его сумасшедший гол (как минимум один из самых красивых на неделе) в дополнительное время принес «Атлетику» победу над «Барселоной» (3:2) и третий в истории клуба Суперкубок Испании. В текущем месяце Уильямс – главный специалист по каталонцам, ведь помимо «гола+паса» в финале Суперкубка он сумел записать на свой счет гол и в очной встрече команд в Примере. Многие ли могут похвастать тем, что столь регулярно обижают тер Штегена?

Лоренцо Инсинье

Нестабильный «Наполи» на своем поле вынес «Фиорентину» (6:0), а левый нападающий неаполитанцев принял непосредственное участие в половине забитых мячей – два отправил в сетку сам и ассистировал Лосано. Особенно впечатляющим получился гол мексиканца. Инсинье отобрал мяч на своей половине поля, обыграл троих соперников, остановился, накрутил их еще раз и выдал изумительную по точности разрезающую передачу на Ирвина, забивавшего с угла вратарской. Не зря итальянские телевизионщики после гола показали баннер с улыбающимся Марадоной. Только Диего творил подобное волшебство в Неаполе.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи Топ-5 европейских лиг

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X