Определились 15 участников раунда 1/8 финала Кубка РФ по футболу. С этого этапа будут играть матчи «на вылет». По круговой системе проходила лишь 1/16 финала, когда в каждой из групп было по одной команде из РПЛ, по одной — из ФНЛ и так же по одной — из ПФЛ. Шесть команд, которые стартовали в еврокубках, от этого этапа были освобождены.

Таким образом, сразу в 1/8 попали «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА, «Динамо» и «Ростов». В среду определились победители большинства групп. Практически во всех случаях — это команды из элиты футбола. Правда, лишь «Урал», «Уфа», «Тамбов» и «Крылья Советов» смогли пройти короткую дистанцию без потерь — одержав две победы с игры. «Сочи», «Ахмат» и «Химки» по одной победе одержали в послематчевой серии пенальти. А «Арсенал» так и вовсе обе победы одержал лишь в пенальти.

Самой непростой ситуация была в таблице у «Спартака» — красно-белый клуб завершил групповой турнир на равных с «Родиной» и «Енисеем», но по дополнительным показателям (разница мячей) вышел дальше — его три очка оказались «весомее», чем у конкурентов. МЫ об этом писали подробнее здесь.

Единственный участник следующего раунда не из элиты — это «Крылья Советов». Посеянный от РПЛ в эту группу «Ротор» бесславно «слил» с крупным счетом оба матча — по 0:3 от ставропольского «Динамо» и от «Крыльев».

Скорее всего, самарские «крылышки» и будут единственным участником из ФНЛ в Кубке (обычно в эту стадию выходило много больше представителей футбольных «низов»). Но формально шанс составить им компанию есть у «СКА-Хабаровск». 4 ноября команда будет принимать дома «Рубин». Победитель и пройдет дальше. Коэффициенты на эту игру — по ссылке.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X