Панарин

В Интернете сохранилась видеозапись концовки матча КХЛ «Динамо» Рига — «Витязь», после которого, по словам тогдашнего главного тренера гостей Андрея Назарова, форвард Артемий Панарин ударил в отеле 18-летнюю гражданку Латвии.

«Стенка на стенку»

Та игра состоялась 11 декабря 2011 года на «Арене Рига», где в мае пройдут матчи чемпионата мира по хоккею-2021. Панарину было 20 лет. «Витязь» безнадежно уступал 0:2, когда за несколько секунд до финальной сирены на льду разгорелась драка стенка на стенку.

Для команды Назарова это было обычное явление. «Витязь» практиковал предельно жесткий хоккей и в сложные моменты прибегал к откровенной агрессии. В составе команды хватало габаритных ребят, но одним из зачинщиков той потасовки, как ни странно, выступил щуплый Панарин (№ 72), который навалился на голкипера и защитника рижан во вратарской.

После этого отношения один на один выянили «тафгаи» Екабс Редлихс и Егений Тимкин. Их бой завершился вничью, но это было еще не все. На лед со скамейки «Витязя» выскочил Джон Мирасти и попытался… утащить кого-то из рижан за шиворот через борт.

В разгоряченном состоянии

В итоге судьи выписали уйму штрафа. Панарин, Кристофер Холт и Ник Тарнаски получили по две минуты, Редлихс и Тимкин — по пять, Мирасти — 5+20. Как видно из трансляции, Назарова такое поведение хокеистов вполне устроило.

Ну а потом команда вернулась в рижский отель «Рэдиссон», где, по словам Назарова в его вчерашнем интервью «Комсомольской правде», Панарин якобы в нетрезвом состоянии ударил девушку, а потом, при помощи местных «авторитов» откупился от уголовного преследования за 40 тысяч евро.

За давностью лет проверить «показания» ныне безработного специалиста затруднительно, если вообще возможно. Судя по видео, игроки «Витязя» могли в тот вечер находиться в разгоряченном состоянии. И это касалось не только Панарина. Ну а что произошло на самом деле, мы, скорее всего, никогда не узнаем.

Сотрудники отеля уже опровергли слова Назарова. За океаном видят в этом скандале «заказ» против хоккеиста, известного своими вольнодумными высказываниями. Ну а сам Панарин пока ушел в «творческий отпуск» в «Нью-Йорк Рейнджерс».

Продолжение наверняка последует.

Панарин, Назаров, девушка, Навальный. Кому нужен скандал, который может погубить звезду НХЛ

«Жалко Панарина, в Америке с этим не шутят». Бадюков — о «деле об избиении девушки»

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X