В Moscow Country Club прошел 25-й Международный благотворительный турнир по гольфу | ПЛЕЙМЕЙКЕР
турнир по гольфу

Представительный турнир по гольфу в одном из лучших гостиничных комплексов Московской области был приурочен к празднованию 100-летия со дня образования Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса.

В церемонии открытия турнира приняли участие начальник ГлавУпДК Вячеслав Фатин, почетный президент ОКР Александр Жуков, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, заместитель главы администрации Красногорского района Михаил Шувалов, представители фонда «Вера» Елена Мартьянова и Евгений Стычкин. Приветственное слово участникам соревнований направил президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко.

Светлана Журова на церемонии открытия турнира.

Турнир, как обычно, помимо определения победителей имел целью сбор средств на поддержку благотворительных фондов, больниц, школ-интернатов и других нуждающихся в помощи учреждений. В этом году средства были направлены в фонды «ГАЛЧОНОК», «Дом с маяком», «Важные люди», «Шаг вместе», «Вера», «Подари жизнь», фонд Константина Хабенского, АНО «Лига мечты» и фонд поддержки и развития музыкального искусства Игоря Бутмана. Представители и посланники этих фондов получили благотворительные сертификаты.

Соревнования прошли на первом в России 18-луночном поле с участием 72 гольфистов, в число которых вошли дипломаты разных стран (включая Замбию, Зимбабве, Кению, Люксембург и Францию), представители деловой и политической элиты, профессионалы, юниоры и любители. От каждой команды были заявлены по четыре человека, которые делали по три подхода. Первое место занял коллектив в составе Ким Ум Джи, Ким Хи Вона, Ким Сен Хуна и Марка Каца, вторыми стали Ольга Матешина, Андрей Бирюков, Лювита Шедрек и Арсений Подольский, третьими — Бен Огуту, Джошуа Мугодо, Мирджалол Хусанов и Аркадий Кац.

Турнир стал настоящим праздником детства. Ребята выступили с концертными номерами, приняли участие в мастер-классах по гольфу. Анимационную программу с Кросекреткодилом Геной и Чебурашкой, Мультдискотекой от диджея Матроскина представил СоюзМультПарк. Яркие эмоции у гостей вызвал cпектакль «Ежик в тумане» в исполнении актеров театра «Экспромт». На площадках клуба прошли уроки игры в петанк, мини-гольф и настольный теннис.

«25 лет — долгая традиция, которая сохраняется, потому что несет добро», — подчеркнула Светлана Журова. По мнению олимпийской чемпионки и первого заместителя председателя Госдумы по международным делам, турнир в Moscow Country Club — семейный праздник, поддерживающий тех, кому непросто. И в этом заключается секрет его долголетия.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале