Сухина

Начальники «Локомотива» и «Спартака» Станислав Сухина и Василий Козловцев заплатят штраф, а дисквалифицирована в итоге «РЖД Арена».

«Технарь» так и остался угрозой

Инициировали разбирательство красно-белые, рассмотрев нарушение регламента в посещении судейской комнаты на стадионе в Черкизове начальником «Локо» Станиславом Сухиной. «Спартак» предоставил соответствующее видео, на котором видно, как Сухина покидает судейскую перед игрой. Сам нарушитель объяснил это тем, что заходил в предбанник за копией протокола.

Разбор полетов первоначально был назначен на вторник, но Сухина был в это время в командировке в Австрии и не смог лично присутствовать на заседании. КДК перенес рассмотрение вопроса, заодно запросив с клубов другие видеоматериалы. Как выяснилось позднее, в судейскую заходил не только начальник железнодорожников, но и его коллега из «Спартака» Василий Козловцев, что красно-белые не стали отрицать. Таким образом 16 апреля разбирали поведение обоих провинившихся.

По регламенту в комнату судей категорически запрещено заходить посторонним, в том числе официальным лицам клубов. Если было бы доказано, что цель визита – оказание давления на арбитров, в таком случае клуб мог быть наказан техническим поражением, а заходившему «на огонек» грозило пожизненное отстранение от футбола. Но ничего такого криминального КДК естественно не установил. Более того, в процессе обсуждений в футбольном мире этой ситуации выяснилось, что в судейские у нас ходят едва ли не повсеместно, и никто не обращает на это внимание.

Факт рецидива на размер штрафа не повлиял

В итоге «Локомотив» наказан проведением одной домашней игры на нейтральном поле. Железнодорожники уже висели на условном сроке за визит все того же Сухины в судейскую после домашнего матча 5-го тура РПЛ с «Ахматом» (2:3). Тогда начальник «поезда» оскорбил судейскую бригаду во главе с Игорем Паниным, посчитав, что она приложила руку к поражению «Локо». Сухине влепили четырехматчевую дисквалификацию и оштрафовали его на 200 тысяч рублей. Клуб за необеспечение безопасности был оштрафован на 300 тысяч и наказан проведением одного домашнего матча на нейтральном поле в другом городе условно. Испытательный срок был прописан до сезона-2020/21, и «Локомотив» его не выдержал. Потому условное наказание превратилось в реальное.

Ближайшие домашние матчи «Локомотива» — с «Ростовом» в чемпионате 17 апреля и в полуфинале Кубка России с ЦСКА 21-го красно-зеленые смогут провести на «РЖД Арене». По правилам приговор вступает в силу через пять дней. На нейтральном поле будет сыгран матч 29-го тура с «Динамо». И уже пошли разговоры о том, что игру могут принять Химки. Это вполне реальный вариант, тем более что 8 мая арена не занята.

Сухина и Козловцев оштрафованы на 150 тысяч рублей каждый. Не совсем понятно, правда, почему наказание идентичное, если начальник «Локо» в данном вопросе рецидивист. Впрочем, удивляться решениям КДК давно пора перестать. Логики в них немного.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X