В одном из центральных матчей стартового тура главного еврокубка мюнхенский суперклуб разгромил «Атлетико».

Действующие победители Лиги чемпионов (и вообще всех турниров года со своим участием) начали защиту континентальной короны матчем с, казалось бы, неуступчивым «Атлетико». Игра в Мюнхене оказалась под угрозой после того, как накануне один из лидеров «Баварии» Серж Гнабри сдал положительный тест на ковид. В день матча команды повторно тестировались, после чего УЕФА подтвердил, что все в порядке.

У немцев, соответственно, не смог сыграть Гнабри, а также Лерой Сане. Потери испанцев были более значительными, выбыли из строя лидеры каждой линии – защитники Шиме Врсалько и Хосе Хименес, полузащитник Сауль и нападающий Диего Коста.

Впрочем, с приходом Луиса Суареса отсутствие Косты уже не так бросается в глаза. Суарес вышел в паре с Жоау Фелишем и едва не забил в самом дебюте встречи, но совсем немного не дотянулся на дальней штанге до прострела партнера. Уругваец был самым активным в атаке «матрасников», постоянно открывался по всему фронту, отлично вел единоборства и вынуждал оппонентов фолить.

Диего Симеоне вообще выбрал довольно агрессивный план на игру (ну, по своим меркам). Зная о любви хозяев к владению и их умении раскатывать оборону соперников, «Атлетико» задал очень высокую интенсивность, заставив »Баварию» действовать быстрее, что приводило к большему, чем обычно, браку. Андер Эррера и Коке перекусывали центральную зону, лишив немцев возможности подбираться к штрафной.

Угроза воротам Яна Облака создавалась только на левом краю, где Кингсли Коман превосходил в скорости Кирана Триппьера. В их противостоянии и родились оба гола первого тайма. На 28-й минуте испанцам, казалось, удалось отбиться, но Йозуа Киммих здорово сыграл на подборе и сразу вырезал диагональ на ход французу. Коман мгновенно оторвался от оппонента и в касание отправил мяч в сетку. Стандартная для «Баварии» атака, но английский защитник оказался к ней не готов.

А под занавес тайма сработал излюбленный мюнхенцами перехват на чужой половине поля. Последовал мгновенный контрвыпад, Коман вошел с мячом в штрафную, сделал паузу, подождав, когда все проскочат мимо, и покатил вдоль штрафной набегающему Леону Горецке. Мощный удар последнего в дальний угол не в состоянии был отразить даже великий Облак. Вот так два рывка Комана за 13 минут принесли «Баварии» два гола.

В игре могла вернуться интрига, засчитай арбитр Майкл Оливер гол Фелиша на второй минуте второго тайма. К сожалению для португальца, в пассивном офсайде оказался Суарес. В данном случае все по делу – уругваец находился на траектории мяча и увернулся в последний момент, дезориентировав тем самым Мануэля Нойера. Вратарь добрый десяток секунд стоял с поднятой рукой в ожидании решения судьи.

А уж когда счет стал крупным после выстрела в девятку Корентена Толиссо, сомнения в итоговом результате отпали. Как мадридцы ни старались, по правилам создать что-то по-настоящему голевое у ворот Нойера им не удавалось. «Атлетико» еще пытался идти вперед, но стало только хуже. Коман со своей половины поля убежал в контратаку, обыграл двоих (когда защитники Симеоне такое позволяли?) и довел счет до совсем уж непривычного. Все четыре гола были забиты с участием французских легионеров «Баварии».

После этого Ханс-Дитер Флик спокойно стал менять лидеров. Баварцы без сверхусилий забили «Атлетико» по два мяча в каждом из таймов и легко добились крупной победы. Удивило только, что не забил Роберт Левандовски. Да и моментов у него особо не было. Тем мотивированнее он будет в Черкизове через неделю. За «Локо» после увиденного откровенно страшно. «Бавария» остается главным монстром мирового футбола. И в любой момент способна уничтожить кого угодно (спросите у «Барселоны», которой мюнхенцы летом напихали восемь мячей)…

В следующем туре мюнхенская машина собирается выяснить, кто круче — она или черкизовский паровоз. Ставки на игру с «Локо», а также на другие ближайшие матчи Лиги чемпионов — по ссылке.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X