Рейнджерс Вашингтон

Первый период матча НХЛ между «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Вашингтоном» превратился в ледовое побоище – из-за старых грехов форварда гостей Тома Уилсона. А в хоккее «Кэпиталз» оказались сильнее (4:2).

Если правосудие не работает, справедливость восстанавливают кулаками

141 минута штрафа – такими цифрами аукнулось и откликнулось в очередном противостоянии «Кэпиталз» и «Рейнджерс» грязное нарушение правил против Артемия Панарина со стороны Тома Уилсона в предыдущей встрече команд. Тогда Хлебушек, бросившись на подмогу соотечественнику и одноклубнику Павлу Бучневичу, которого вопреки всем правилам «корпоративной этики» мутузил силовой форвард «столичных», сам попал под раздачу.

Уилсон, переключившись на Артемия, швырнул миниатюрного россиянина на лед и принялся избивать его. Хорошо, что арбитры вовремя остановили эту вакханалию. Но все равно полученные повреждения вывели лучшего российского бомбардира из строя до конца сезона.

Руководство клуба из Нью-Йорка крайне возмутило, что после той игры Уилсон отделался штрафом в пять тысяч долларов, не получив даже одного матча дисквалификации. И тогда «рейнджеры» рассудили так: если правосудие в лице дисциплинарных органов лиги не работает, значит, нужно восстанавливать справедливость своими силами.

Именно по этой причине сразу после стартового вбрасывания в очередном поединке команд на льду «Мэдисон Сквер Гарден» образовались три пары игроков, выясняющих отношения на кулаках. Но это была только разминка перед настоящими боями.

Когда на исходе первой минуты матча на лед впервые вышел Уилсон, на него сразу же набросился Брендэн Смит. И пусть более искушенный в подобных делах форвард «Вашингтона» взял верх в этом бою, стало ясно, что одной дракой он не отделается.

Грязному Тому доиграть матч не дали, Орлов отдал три паса, Оши посвятил хет-трик умершему отцу

Так и случилось. На исходе 16-й минуты «столичного» тафгая сначала огрел клюшкой пострадавший Бучневич, а затем в бой с ним ввязался Кевин Руни. И совместными усилиями «синерубашечники» сладили с грязным Томом! Тот, проведя на льду лишь 2 минуты 36 секунд и заработав 15 минут штрафа, в конце концов вынужден был закончить игру досрочно из-за повреждения. А может, наставник «Кэпиталз» Питер Лавиолетт просто оставил опального форварда в раздевалке, чтобы прекратить эти бесконечные побоища на льду.

Потратив весь первый период на кулачные бои (в итоге хозяева насобирали 85 минут штрафа, гости – 56), соперники после перерыва принялись наконец-то играть в хоккей. Россиян на льду было непривычно мало для противостояния этих команд: в составе «Вашингтона» отсутствовали Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и голкипер Илья Самсонов, у ньюйоркцев, естественно, не было Панарина, а Игоря Шестеркина в воротах заменил Александр Георгиев.

В итоге Бучневич и Виталий Кравцов набранными очками не отметились, зато защитник «столичных» Дмитрий Орлов оформил ассистентский хет-трик (13 передач в сезоне, 21 очко в 48 играх), перешагнул отметку в две сотни набранных очков за карьеру (45+156 в 564 матчах) и был признан второй звездой матча.

А лучшим игроком стал Ти.Джей.Оши. 34-летний нападающий «Кэпиталз» тремя заброшенными шайбами отдал дань памяти скончавшемуся накануне отцу. И принес «Вашингтону» победу, которая вновь образовала двоевластие в таблице восточного дивизиона. «Кэпиталз» делят лидерство с «Питтсбургом», набрав по 73 очка, на четыре позади «Бостон», на пять – «Айлендерс».

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Вашингтон Кэпиталз» – 2:4 (0:0, 0:3, 2:1)

Голы: 0:1 – Оши-19 (Диллон, Т.ван Римсдайк, 20:12, бол.); 0:2 – Оши-20 (Орлов, Бэкстрем, 28:26, бол.); 0:3 – Дауд-11 (Дж.Карлсон, Орлов, 34:48); 1:3 – Лафреньер-11 (Хытил, З.Джонс, 41:15); 1:4 – Оши-21 (Хагелин, Орлов, 58:20, в пустые ворота); 2:4 – Бэррон-1 (З.Джонс, Гайек, 58:44)

Вратари: Георгиев – Ванечек

Броски: 21 (11+3+7) – 35 (11+14+10)

Три звезды матча: Оши (В), Орлов (В), Ванечек (В)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале