Зарипов Ковальчук

Что-то разгорячились под занавес регулярного чемпионата КХЛ наши прославленные ветераны.

Илья в гневе

2 февраля нападающий «Авангарда» Илья Ковальчук разошелся не на шутку в матче с минским «Динамо» (3:1). 37-летний олимпийский чемпион схватил четыре минуты штрафа за раз. Причем было это еще в самом начале встречи, на 3-й минуте первого периода. Ковальчук провел силовой прием против защитника гостей Бреннана Менелле, а затем направился к скамейке «Динамо», чтобы вытолкнуть за борт Илью Усова.

Что стало причиной такой агрессии? Возможно, игровой эпизод секундами ранее. Так или иначе, но на этом экс-энхаэловец не остановился и оскорбил судей. Те, надо сказать, были слишком либеральны и добавили за неприятные слова всего две минуты.

Данис накричался на матч-штраф

А вот в среду люди со свистком не стали церемониться с другим заслуженным ветераном – 39-летним Данисом Зариповым. Капитан «Ак Барса» на 50-й минуте гостевого матча с «Автомобилистом» решил вступить в перепалку с арбитром после того, как голкипер казанцев Тимур Билялов был наказан двухминутным удалением. Судьи посчитали, что вратарь забрал шайбу, не касаясь площади ворот. На правах капитана Зарипов подъехал на разговор, но что-то не задалась беседа и перешла в словесную атаку со стороны хоккеиста.

Данис наговорил на две минуты, отправляясь на скамейку еще демонстративно постучал по своему шлему, показывая судье: мол, плохо соображаешь. И добавил пару крепких фраз. В итоге достучался и накричался до «2+20» за неспортивное поведение и оскорбление судей. Те, правда, без мата, судя по трансляции, тоже не обошлись. Но с этим уже пусть разбираются ответственные товарищи в лиге.

Мнение Квартальнова

Что до игры, то гости открыли счет на восьмой минуте после точного броска защитника Кристиана Хенкеля. Хозяева быстро отыгрались благодаря голу Брукса Мэйсека. Однако в начале третьего периода Михаил Глухов вывел «Ак Барс» вперед, а следом Стефан Да Коста забил третью шайбу, ставшую в итоге победной. «Автомобилист» лишь сократил отставание, но перевести игру в овертайм не смог.

Команда Дмитрия Квартального выиграла четвертый матч подряд. После игры тренера победителей спросили об удалении Зарипова: за что, по-вашему, Даниса выгнали до конца?

«Эмоции, эмоции. Я не слышал, но, может, что-то высказал судье. Конечно, эмоции нужно было держать в себе. Данис переживает, а нам не нужно делать такие подарки. Хорошо, что выстояли в меньшинстве «5 на 3». По горячим следам сейчас нужно спросить, неужели этот эпизод тянул на такое удаление?»

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи КХЛ

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X