Мирошниченко

Наша команда сыграет на турнире без своего лидера Ивана Мирошниченко.

Лидер юниорской сборная России нападающий «Омских Ястребов» Иван Мирошниченко не сможет сыграть на юношеском чемпионате мира в США.  По информации источника, Миграционная служба Соединенных Штатов не разрешает хоккеисту въехать с страну. И это решение невозможно обжаловать. При этом виза у 17-летнего парня есть.

Американские власти отказали Мирошниченко по непонятным причинам. При этом нельзя сказать, что проблема с въездом затронула только его. В последнее время, в период пандемии многие из российских спортсменов жаловались на то, что время выдачи разрешений на посещение Штатов резко возросло. Но что конкретно мешает юному спортсмену попасть в страну – неизвестно.

Тот же Мирошниченко в конце года перешел в структуру «Авангарда» — молодежную команду «Омские Ястребы» — из подмосковного «Витязя». Хотя первоначально собирался продолжить карьеру в одной из лиг Северной Америки. Игрок не смог получить тогда канадскую визу. И вот новые проблемы с заокеанской страной.

Мирошниченко – капитан юниорской сборной. На юношеских Олимпийских играх он стал вторым бомбардиром после Матвея Мичкова, выступающего ныне в системе СКА. Ивана называют одним из фаворитов драфта НХЛ-2022. Он родился и начал заниматься хоккеем в Уссурийске. Когда ему было 10 лет, родители ради карьеры сына переехали в Подмосковье.

Напомним, что ЮЧМ пройдет с 27 апреля по 7 мая. Сборная России выступит в одной группе с командами США, Чехии, Финляндии и Германии. Россияне должны вылететь на турнир в понедельник 19 апреля.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X