Возвращение Роналду в "МЮ" и дебют Влашича за "Вест Хэм". Ожидания от 4-го тура АПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Криштиану Роналду

«Плеймейкер» представляет четвертый тур Английской премьер-лиги, в центральном матче которого обладатель Кубка страны «Лестер» сыграет с действующими чемпионами из «Ман Сити».

Суббота, 11 сентября

14:30 (мск). «Кристал Пэлас» – «Тоттенхэм»

Вряд ли кто мог ожидать, что «шпоры» после летней мыльной оперы с поиском главного тренера (выбор пал на Нуну Эшпириту Санту) по итогам трех туров будут лидировать в гордом одиночестве, однако у них есть все шансы продлить победную серию. Из всех лондонских дерби, что им предстоят в нынешнем сезоне, поездка на «Селхерст Парк» выглядит наиболее многообещающе.

17:00 (мск). «Уотфорд» – «Вулверхэмптон»

«Волки» катастрофически стартовали в чемпионате с трех поражений от «Лестера», «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед» (все три раза по 0:1), но по игре совсем не оставили удручающего впечатления, нанеся по воротам соперников 57 (!) ударов. Когда-то их, наконец, должно прорвать, тем более, что и соперник у них куда менее статусный.

17:00 (мск). «Манчестер Юнайтед» – «Ньюкасл»

К этому матчу будет приковано внимание всего мира, ведь на поле может появиться вернувшийся домой Криштиану Роналду. Первую тренировку под руководством Уле-Гуннара Сульшера он провел только во вторник, так что в стартовом составе его ждать не приходится, но на замену великий португалец, ставший несколькими днями ранее лучшим в истории бомбардиром на уровне сборных, выйдет наверняка.

17:00 (мск). «Лестер» – «Манчестер Сити»

В центральном матче тура команда Хосепа Гвардиолы пожалует в гости к одному из своих самых неудобных соперников, которому проиграла два из трех последних матчей – год назад в чемпионате (2:5) и месяц назад в Суперкубке Англии (0:1).

Вдобавок ко всему недоступны основной нападающий «горожан» Габриэл Жезус и два вратаря Эдерсон и Зак Стеффен. Первых двоих забанила ФИФА за отказ отправляться в расположение сборной, третий сдал положительный тест на коронавирус, поэтому ворота будет защищать третий голкипер 36-летний Скотт Карсон, перебравшийся летом из «Дерби Каунти» (Чемпионшип). Под вопросом и участие Кевина де Брейне с Филом Фоденом.

Впрочем, у хозяев хватает своих потерь – Айосе Перес дисквалифицирован, а защитники Джонни Эванс, Янник Вестергор и Рикарду Перейра не вполне здоровы. Без них сдержать даже ослабленную манкунианскую атаку будет очень трудно.

17:00 (мск). «Брентфорд» – «Брайтон»

Аутсайдеры АПЛ никогда не встречались в элитном дивизионе – только в Чемпионшипе и кубковых турнирах. Зато в нынешнем сезоне стартовали удачно: на двоих всего одно поражение, четыре пропущенных мяча и один матч, где тотал был выше 2,5. В общем, нас ждет закрытая игра с типично английским количеством единоборств.

17:00 (мск). «Арсенал» – «Норвич»

Две худшие команды Англии на старте сезона, проигравшие все матчи с суммарной разницей мячей 1:19 (!) на двоих. Руководство «канониров» поставило Микелю Артете ультиматум – исправить плачевное положение в течение трех ближайших игр. И если Пьер-Эмерик Обамеянг сотоварищи не смогут победить даже в этой игре, продолжать агонию смысла не имеет. А вот Даниэлю Фарке в случае неудачи отчаиваться не стоит – не каждому на старте достаются «Ливерпуль», «Ман Сити», «Лестер» и «Арсенал».

17:00 (мск). «Саутгемптон» – «Вест Хэм»

Для российских болельщиков эта игра примечательна тем, что за «молотобойцев» могут дебютировать Никола Влашич и Алекс Крал. А главная интрига матча – сможет ли набравший космическую форму Майкл Антонио продлить свою выдающуюся серию? На данный момент он забивал и ассистировал в каждом туре, набрав 7 (4+3) очков результативности. «Святые» не выглядят теми, кто сможет остановить эту машину.

Никола Влашич уже вовсю тренируется с «Вест Хэмом».

19:30 (мск). «Челси» – «Астон Вилла»

В заключительном туре прошлого сезона бирмингемцы заставили Томаса Тухеля круто понервничать. Проиграв со счетом 1:2, синие чуть не выпали из лигочемпионской четверки. Это уже потом были победный финал Лиги чемпионов и ликование Нголо Канте с кубком… Второй раз подряд играть с огнем лондонцам не стоит, тем более, что без Джека Грилиша «Вилла» куда менее опасна.

Воскресенье, 12 сентября

18:30 (мск). «Лидс» – «Ливерпуль»

Год назад в первом туре команды выдали на «Энфилде» суперматч – гости трижды отыгрывались, но пропустили победный мяч на 88-й минуте. За это время команда Марсело Бьелсы не стала менее безумной, а подопечные Юргена Клоппа только приходят в себя после прошлогоднего спада. Почему бы им не выдать очередной спектакль?

Понедельник, 13 сентября

22:00 (мск). «Эвертон» – «Бернли»

Замена Карло Анчелотти на Рафаэля Бениса положительно сказалась на атакующей игре «ирисок». После трех туров больше них (7 голов) забили только «Ман Сити» и «Вест Хэм». Матч с аутсайдером, набравшим в трех турах всего одно очко, отличная возможность для «Эвертона» закрепиться в группе лидеров.

АПЛ. Турнирная таблица

Коэффициенты букмекеров на матчи ближайшего тура АПЛ — по этой ссылке

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале