Самый талантливый юниор современности забил в трех турах Лиги наций шесть мячей. Это в два раза больше, чем у его ближайших преследователей.

Нападающий «Боруссии» Д Эрлинг Холанд, пожалуй, самый талантливый футболист нового поколения среди игроков, родившихся в XXI веке. Последний год выдался для него феерическим. Еще в сентябре 2019-го о парне знали только самые внимательные скауты, знакомые с австрийским или норвежским рынком, а теперь он – одна из главных звезд современности.

Молодости свойственна нестабильность, но Холанд в каждом матче опровергает этот постулат, отправляя его в разряд мифов. Сумасшедший отрезок в «Боруссии» до паузы на карантин (9 голов в 8 матчах) и дубль в ворота «Лейпцига» (2:0) летом всего за полгода возвели его в ранг второго бомбардира черно-желтых.

Но и на этом норвежский вундеркинд не остановился – в новом сезоне на гол в клубе ему требуется всего 79 минут. А в Лиге наций скорострельность бомбардира вообще не знает границ – гол австрийцам, дубль в ворота Северной Ирландии, хет-трик в матче с румынами, и как следствие – две разгромные победы норвежцев в трех турах. В нынешнем розыгрыше Лиги наций это самая результативная команда (10 голов, далее идут Бельгия и России – 8 и 7 голов, соответственно).

Будет удивительно и обидно, если такое классное умение играть в атакующий футбол не поможет сборной Норвегии, имеющей в своей сокровищнице столь драгоценный камень, пробиться в финальный раунд ЧМ-2022. Через европейский отбор сделать это будет непросто хотя бы потому, что в квалификации выиграть свою группу (а прямую путевку получат только победители) значительно труднее, особенно если в соперники достанется Испания, Франция или Германия.

Австрийцы, при всем к ним уважении, куда более удобоваримый конкурент, пусть норвежцы и проиграли им дома в сентябре (1:2). После победы в группе им, правда, предстоит еще сразиться в плей-офф квалификации ЧМ-2022, тем не менее, пренебрегать такой возможностью нельзя – сейчас это самый короткий маршрут в Катар.

За три тура до конца кампании у Норвегии и Австрии поровну очков (по 6). 14 октября первые принимают дома Северную Ирландию (первый матч в гостях – 5:1), вторые едут в Румынию (первый матч дома – 2:3), так что вырваться вперед будет возможность уже сейчас. Но после четвертого тура коэффициенты уже изменятся, так что есть шанс заключить пари заранее на более выгодных условиях прямо сейчас.

БК «Лига ставок» открыла специальную линию на исход борьбы в группе 1 лиги B Лиги наций. Победа Норвегии в группе оценивается коэффициентом 2,60, а первое место сборной Австрии – 1,75. Заключить пари можно здесь.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X