Явление Месси народу. Как великий аргентинец дебютировал за Париж, но остался в тени другой звезды | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Лионель Месси

В первом матче Лионеля Месси в составе «ПСЖ» новая команда аргентинца обеспечила результат (победу 2:0 над «Реймсом») еще до его выхода на замену благодаря дублю Килиана Мбаппе.

Месси в запасе, Мбаппе в основе

Ожидаемый дебют Лионеля Месси в «Пари Сен-Жермен» сделал поединок «Реймса» с парижским клубом едва ли не главным футбольным событием выходных в Европе. Гостевая встреча Лиги 1 началась в 21.45 по московскому времени, но знаменитый аргентинец на поле не вышел. В заявку бывший лидер «Барселоны» попал, но в старте не оказался.

Зато вышел с первых минут Килиан Мбаппе. Переговоры «ПСЖ» с «Реалом» по переходу 22-летнего нападающего в королевский клуб идут не первую неделю. Мадрид уже даже поставил ультиматум владельцам клуба из столицы Франции. Испанцы якобы готовы были ждать только до конца воскресенья, чтобы услышать ответ на свое улучшенное предложение в 180 млн евро за трансфер игрока. Исходя из этого, матч мог быть последним для Килиана в чемпионате Франции. Но «ПСЖ» с решением не спешит.

За это время, по некоторым данным, парижане пытались уломать Эрлинга Холанда и его клуб – дортмундскую «Боруссию» с целью заполучить норвежского бомбардира взамен Мбаппе. Скандинав снова сказал нет. Он не скрывает, что также хочет в «Реал». При этом контракты обоих молодых звездных форвардов со своими командами действуют до лета 2022 года. Окончательное да могут сказать только боссы «ПСЖ» и «Боруссии». «Сливочным» пока остается облизываться, но не более того. Суперновичков у них не появилось за два дня до закрытия трансферного окна.

Мбаппе в старте – это был вызов «Реалу». В Мадриде уже готовили презентацию для француза, но сделка все еще не оформлена. Не исключено, что она вообще отложится до января. Сливки европейского футбола собраны сегодня не в испанской столице.

Полчаса для аргентинца

Свое мастерство Мбаппе показал уже на 16-й минуте, открыв счет. Анхель Ди Мария с правого фланга навесил к углу вратарской, а там чемпион мира 2018 года сыграл на опережение и головой отправил мяч в ближний угол. «Реймс», набравший три очка в трех первых турах Лиги 1, был прижат к своей штрафной плотным прессингом и с трудом отбивался от атак многочисленных звезд соперника.

Казалось, что будет быстрый разгром хозяев. Но ничего подобного не случилось. Ближе к перерыву «Реймс» даже сподобился на пару неплохих атак. Однако из них завершалась опасным прострелом, который Кейлор Навас прервал в отчаянном прыжке.

Пока голкипер из Коста-Рики охраняет последний рубеж «ПСЖ». Лучший игрок Евро-2020 итальянец Джанлуиджи Доннарумма сидит в запасе. Чемпиону Европы предстоит выигрывать непростую конкуренцию. И не только ему. С Месси, конечно, особый случай. Место аргентинца в основе никто не подвергает сомнению. Его соотечественник главный тренер гостей Маурисио Почеттино обещал публике и журналистам выпустить Лео в игре с «Реймсом». В ожидании этого исторического события и прошел перерыв.

Но сразу после отдыха Месси не появился. «ПСЖ» же выглядел расслабленным и тут же пропустил. К разочарованию хозяев, добивавший мяч в ворота Маршал Манетси в момент передачи был в офсайде. Минуты 3-4 VAR разбирал момент, после чего гол отменил.

Игра шла не слишком яркая. Публика все свое внимание сосредоточила на разминке Месси на бровке поля. Первый выход суперзвезды в новой команде произошел уже после второго гола парижан. На 63-й минуте Мбаппе оформил дубль, замкнув в касание продольную передачу от Ашрафа Хакими на дальней штанге. Через три минуты Лео попал в объятия друга Неймара, сменив бразильца в центре поля.  Трибуны встретили новичка лиги овацией.

Игра к тому моменту была сделана. Задача Месси была проста – налаживать связи с новыми партнерами. Оптимальной формы аргентинец набрать не успел. Выигрывал летом Кубок Америки со своей сборной, потом разбирался с трудоустройством – дел было много. Но такому мастеру много времени для адаптации не нужно. Скоро, можно не сомневаться, он будет в полном порядке.

Пока же Лео отыграл ровно полчаса, но не он в этот день был главной звездой Парижа, а Мбаппе. Или Килиан уже не игрок «ПСЖ»?

Чемпионат Франции

4-й тур

«Реймс» (Реймс) — «Пари Сен-Жермен» (Париж) – 0:2 (0:1)

Голы: Мбаппе, 16 – 0:1. Мбаппе, 66 – 0:2.

«Реймс»: Райкович, Фоке, Абдельхамид, Фас, Гравийон, Кассама (Локо, 46), Мунеци, Лопи (ван Берген, 71), Кеббаль (Флип, 75), Туре (Экитик, 81), Мбуку (Бериша, 46).

«ПСЖ»: Навас, Хакими, Маркиньос, Керер, Диалло (Кимпембе, 75), Вейналдум (Эррера, 66), Гуйе, Верратти (Паредес, 75), Ди Мария (Дракслер, 81), Неймар (Месси, 66), Мбаппе.

Предупреждения: Верратти (45), Диалло (55), Экитик (84), Паредес (88).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале