Загитова Медведева Гвардиола

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

В заявке на олимпийский сезон нет Загитовой и Медведевой

Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в пятницу утвердил состав национальной сборной на олимпийский сезон-2021/22. В составе женской сборной вошли шесть фигуристок: Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Майя Хромых и Анна Щербакова.

В резервный список вошли Алена Косторная и Елизавета Нугуманова. Среди восьми отобранных в национальную команду фигуристок не оказалось чемпионки и вице-чемпионки предыдущей Олимпиады-2018 в Корее Алины Загитовой и Евгении Медведевой.

Состав мужской сборной на сезон-2021/22: Макар Игнатов, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Александр Самарин, Евгений Семененко. В резервном списке – Дмитрий Алиев, Петр Гуменник и Артур Даниелян.

У спортивных пар к Играм-2022 будут готовиться Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский и Евгения Тарасова – Владимир Морозов. Среди танцевальных дуэтов список олимпийцев выглядит так: Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Александра Степанова – Иван Букин, Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро.

Стамбулу могут компенсировать перенос финала ЛЧ в Порту возможностью провести матч за Суперкубок

УЕФА намерен предпринять ряд мер, компенсирующих Стамбулу двукратный (в прошлом и нынешнем году) перенос финала Лиги чемпионов в Португалию. В частности, вероятна передача турецкому городу права проведения матча За Суперкубок УЕФА-2021, который изначально должен был принять североирландский Белфаст. Решение пока не принято, но весьма вероятно, что победители финала ЛЧ («Манчестер Сити» или «Челси») и Лиги Европы («МЮ» или «Вильярреал») встретятся 11 августа именно в Стамбуле.

Кроме того, УЕФА рассматривает вариант проведения в Турции финала Лиги чемпионов в 2023 году. В 2022-м, как известно, поединок за главный трофей европейского клубного футбола должен пройти в Санкт-Петербурге.

«Ман Сити» победил «Ньюкасл» в первом матче в ранге чемпиона

В 36-м туре Английской премьер-лиги «Манчестер Сити» провел первую игру в статусе обладателя чемпионского титула нынешнего сезона. «Горожане» в гостях переиграли «Ньюкасл» (4:3). Хозяева дважды выходили вперед (1:0, 3:2) благодаря голам Эмиля Крафта и Джозефа Уиллока, еще один мяч у «сорок» забил с пенальти Жоэлинтон. В составе гостей автором первого гола стал Жоау Канселу, затем хет-трик оформил Ферран Торрес.

«Торонто» завершил регулярный чемпионат поражением, Михеев набрал два очка

В единственном матче регулярного чемпионата НХЛ, сыгранном в ночь на субботу, «Виннипег» дома обыграл «Торонто» (4:2). Форвард «Мэйпл Лифс» Илья Михеев стал третьей звездой встречи, забросив шайбу и отдав результативную передачу. В 54 играх сезона на его счету 18 (7+11) очков.

Обе команды исчерпали программу игр регулярки, «Торонто» занял первое место в северном дивизионе и сыграет с «Монреалем» в стартовом раунде плей-офф. «Виннипег» получил третий номер посева и начнет плей-офф серией с «Эдмонтоном» без преимущества своей площадки.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале