Зарема Влашич Крал

Зарема Салихова продолжает зажигать информационное пространство. На этот раз супруга босса «Спартака» Леонида Федуна, бывший член совета директоров клуба решила уколоть ЦСКА.

Наноконь Никола

Сначала клубные соцсети немного развлеклись. Фото с матча чемпионата Европы Хорватия — Чехия (1:1), на котором изображены хорватский полузащитник армейцев Никола Влашич и чешский хавбек красно-белых Алекс Крал, спартаковская пресс-служба подписала так: «Лучший иностранный полузащитник РПЛ и Никола Влашич». ЦСКА нашелся, что ответить, использовав для этого озвученную ранее госпожой Салиховой информацию: «Жалко, что 16-летнего Мбаппе нет рядом с Влашичем на фото».

Тут надо сделать небольшое пояснение. Некоторое время назад Зарема рассказала историю, как «Спартак» якобы отказался рассматривать кандидатуру 16-летнего Килиана Мбаппе, нынешнюю звезду «ПСЖ» и сборной Франции. «Будете смеяться, но я просила 16-летнего Мбаппе. Леонид Арнольдович сказал: «Дорого!» — «Сколько он стоил в 16 лет?» — «Около 60». Чуть позже Салихова добавила, что никто, конечно, в «Монако» продавать Мбаппе «Спартаку» не собирался. Но история всех зацепила. Потому ЦСКА и написал в ответ про Килиана, очевидно намекая на то, что вместо Крала у них могла играть настоящая суперзвезда.

Всем понятно, что никакого союза Мбаппе с красно-белыми не планировалось. Зарема армейский ответ не оценила. «За медиа в ЦСКА тоже Березуцкий теперь отвечает, или Васин? Если серьезно, то Влашичу надо было валить из конюшни еще год назад. В общей массе он выглядит как наноконь. Классно же звучит: Наноконь Никола. Так и продавайте», – написала Салихова.

Когда выйдет Ларссон?

Продавать «наноконя» после Евро может быть затруднительным занятием. По первым матчам Никола в цене вряд ли поднялся, скорее наоборот. В игре с чешской сборной вышел только на замену на 62-й минуте при счете 1:1, имел один неплохой момент для взятия ворот, но с центра штрафной с разворота запустил мяч сильно выше. При этом у него была возможность сделать скидку на партнера, но Влашич решил взять игру на себя.

Не впечатлил хорват и в стартовой игре с англичанами, в которой получил от Златко Далича еще меньше игрового времени. Никола появился на поле на 70-й минуте, но не внес перелома в игру.

Впрочем, все то же самое касается «лучшего иностранного полузащитника РПЛ». Крала выпустили на замену в поединке с Хорватией на 63-й минуте, а в первом матче с шотландцами (2:0) он отыграл 67 минут. Чехи выиграли, но соперник имел достаточно моментов, чтобы забить хотя бы один гол. Назвать идеальной их игру, как и действия Крала, будет большим преувеличением.

И раз уж пошла такая пляска по костям РПЛовских легионеров ЦСКА и «Спартака», то упомянуть стоит Джордана Ларссона. Пожалуй, лучший атакующий игрок красно-белых пока сидит «на банке» в сборной Швеции даже в отсутствии Златана Ибрагимовича, который пропускает Евро из-за травмы, и Деяна Кулушевски. Полузащитник «Юве» сдал накануне чемпионата Европы положительный тест на коронавирус. Вполне вероятно, что он сможет сыграть в заключительном матче группового этапа против Польши. А пока в комментах в интернете становится мемом вопрос фанатов «Когда выйдет Ларссон?». Согласитесь, это многое говорит об уровне легионеров из чемпионата России.

Остается разве что отпускать шутки о Мбаппе. Коли своими звездами наши топ-клубы не обзавелись. Евро лишний раз доказывает, что все меньше в российском клубном футболе остается игроков европейского класса. И все больше не очень умных шуток и перестрелок в твиттере. Связь между этим самая прямая.

Евро-2020: календарь, результаты, голы, группы

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале