"Зенит" не выиграл 8-й матч ЛЧ подряд, Миранчук спас ничью "Аталанте", Россия осталась без медалей Евроволея | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Барриос Миранчук Клюка

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

«Зенит» стартовал в Лиге чемпионов с минимального поражения в Лондоне

В матче первого тура в группе Н очередного розыгрыша Лиги чемпионов петербургский «Зенит» в гостях уступил лондонскому «Челси» (0:1). Единственный мяч на 69-й минуте забил Ромелу Лукаку с передачи Сесара Аспиликуэты. Напомним, что «Челси» является действующим победителем Лиги чемпионов. А петербуржцы не могут одержать победу в самом престижном еврокубковом турнире уже на протяжении восьми игр. В прошлом сезоне подопечные Сергея Семака потерпели в группе пять поражений и лишь однажды сыграли вничью. Последняя на данный момент победа сине-бело-голубых в ЛЧ датирована поздней осенью 2019 года, когда на своем поле был обыгран французский «Лион» (2:0).

В другом поединке этой группы туринский «Ювентус» на выезде крупно выиграл у шведского «Мальме» (3:0). Авторами забитых мячей стали Алекс Сандро (23-я минута) с передачи Родриго Бентанкура, Пауло Дибала (45-я, с пенальти) и Альваро Мората (45+1-я).

Игры второго тура в этом квартете пройдут в среду, 29 сентября: «Зенит» дома сыграет с «Мальме», а «Ювентус» примет в Турине «Челси».

Лукаку свой момент реализовал, Дзюба — нет. Как «Зенит» достойно проиграл в Лиге чемпионов «Челси»

Гола Криштиану не хватило даже для ничьей, Миранчук голевым пасом спас «Аталанту» от поражения

Сенсационной победой скромного швейцарского клуба «Янг Бойз» над английским грандом «Манчестер Юнайтед» (2:1) был ознаменован первый тур Лиги чемпионов в группе F. Хотя начиналось все для манкунианцев прекрасно: уже на 13-й минуте Криштиану Роналду после изумительной диагональной передачи Бруну Фернандеша открыл счет. Однако на 35-й минуте гости остались в меньшинстве: прямой красной карточкой за грубый фол был наказан защитник Аарон Ван-Биссака.

Во второй половине хозяева сумели реализовать численное преимущество. На 66-й минуте Николя Нгамале забил ответный мяч с передачи Сильвана Хефти. Спустя шесть минут наставник «красных дьяволов» Уле-Гуннар Сульшер заменил Роналду на Джесси Лингарда, и эта рокировка оказалась роковой. Лингард на пятой добавленной минуте неосторожным пасом своему вратарю вывел Джордана Себатче один на один с Давдом Де Хеа, и нападающий желто-черных забил победный для хозяев мяч.

В другой встрече стартового тура в группе F «Вильярреал» и «Аталанта» сыграли вничью (2:2). Бергамаскам удался быстрый гол: Ремо Фройлер при помощи Дувана Сапаты отличился уже на 6-й минуте. Однако за шесть минут до перерыва Ману Тригерос восстановил равновесие. А на 73-й минуте хозяева и вовсе вышли вперед, когда Арнаут Данъюма забил с передачи Херарда Морено.

На 79-й минуте наставник гостей Джанпьеро Гасперини выпустил на поле Алексея Миранчука вместо Маттео Пессины, и российский полузащитник помог «Аталанте» уйти от поражения. Алексей на 83-й минуте сделал результативную передачу Робину Гозенсу, сравнявшему счет. Спустя минуту «Вильярреал» остался вдесятером – вторую желтую карточку получил Франсис Коклен. Но воспользоваться численным превосходством гости не успели.

Во втором туре «Аталанта» дома сыграет с «Янг Бойз», «Манчестер Юнайтед» на своем поле попытается взять реванш у «Вильярреала» за поражение по пенальти в финале последнего розыгрыша Лиги Европы.

Пришел, забил и… проиграл. Как «МЮ» потерпел фиаско в первом матче ЛЧ после возвращения Роналду

Левандовски снова похоронил «Барселону», в «группе жизни» зафиксированы две ничьи

«Барселоне» после ухода Лионеля Месси не посчастливилось попасть в одну группу Лиги чемпионов с «Баварией». Мюнхенцы, как известно, год назад в «укороченном» плей-офф прерванного из-за пандемии сезона не оставили от каталонского клуба на «Камп Ноу» камня на камне (8:2). А теперь, уже в поединке группового турнира, обошлись более скромной, хотя и тоже крупной победой (3:0). Начал «умеренный разгром» Томас Мюллер на 34-й минуте (результативный пас отдал Лерой Сане), а довершил Роберт Левандовски. Польский супербомбардир оформил дубль голами на 56-й и 85-й минутах. Новый главный тренер мюнхенцев Юлиан Нагельсманн может быть доволен своим дебютом с «Баварией» в Лиге чемпионов.

В параллельном поединке этой группы киевское «Динамо» и лиссабонская «Бенфика» счет так и не открыли. Хотя уже в компенсированное время киевляне забили мяч, но он был отменен после вмешательства VAR.

Во втором туре «Бавария» на своем поле сыграет с «Динамо», а «Бенфика» примет «Барселону».

В квартете под литерой G, который многие окрестили «группой жизни» (ввиду отсутствия в нем явного фаворита-гранда), оба матча завершились вничью. «Севилья» смогла лишь отыграться дома с австрийским «Зальцбургом» (1:1), а французский «Лилль» и немецкий «Вольфсбург» мячей не забили.

«Зальцбург» мог открыть счет на 13-й минуте с VAR-пенальти, но Карим Адейеми пробил мимо ворот. Тем не менее, когда на 21-й минуте в ворота севильцев был назначен еще один 11-метровый, Лука Сушич не сплоховал. В отличие от эпизода на 37-й минуте, когда третий (!) пенальти в пользу гостей тот же Сушич запорол, отправив мяч в штангу.

А за три минуты до перерыва белорусский арбитр Алексей Кульбаков с подсказкой VAR вновь указал на «точку» – только теперь уже у ворот австрийцев. И Иван Ракитич счет сравнял. На 50-й минуте Юссеф Эн-Несири получил желтую карточку за симуляцию и досрочно покинул поле, поскольку это было его второе предупреждение в матче.

«Лилль» и «Вольфсбург» тоже доигрывали встречу в неравных составах: у гостей на 63-й минуте также после второй желтой с поля ушел Джон Брукс. VAR в этом матче дважды «сыграл» против французского чемпиона: на 50-й минуте был отменен гол хозяев, а на шестой компенсированной – пенальти в ворота «волков».

Во втором туре в среду, 29 сентября сыграют «Вольфсбург» – «Севилья» и «Зальцбург» – «Лилль».

Россиянам не удалось взять ни одного сета у Польши в четвертьфинале волейбольного чемпионата Европы

Мужская волейбольная сборная России завершила выступления на европейском первенстве, вчистую проиграв матч за выход в полуфинал польской команде (14:25, 24:26, 19:25). Подопечные Туомаса Саммельвуо не смогли остановить мощную сборную хозяев площадки в Гданьске во главе с Бартошем Куреком и Вильфредо Леоном. А в составе нашей команды остро ощущалось отсутствие Максима Михайлова, с которым россияне месяцем ранее сумели добраться до финала олимпийского турнира в Токио, где, правда, уступили в пяти партиях французам.

Трехцветные, кстати, на Евроволее вылетели из плей-офф еще раньше россиян – в 1/8 финала, разгромно проиграв Чехии (0:3). Так что оба финалиста Игр-2020 в Токио на этом европейском первенстве остались без медалей. В другом состоявшемся во вторник четвертьфинале Сербия также в трех сетах взяла верх над Нидерландами.

Сегодня состоятся еще два четвертьфинальных поединка: Италия – Германия и Чехия – Словения. Победитель первой из этих пар (скорее всего, Италия) в полуфинале выйдет на сербов, и полякам достанутся чехи или словенцы.

Против польского лома нет приема. Как российские волейболисты без шансов проиграли четвертьфинал чемпионата Европы

Шипачев обошел Мозякина, «Динамо» выиграло пять матчей из пяти

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги во вторник прошли восемь матчей. Столичное «Динамо» продлило победную серию до пяти игр, хотя во Владивостоке местный «Адмирал» после двух периодов был впереди (2:1). Но все же уступил (3:5). Капитан бело-голубых Вадим Шипачев набрал три очка (1+2), и первая из двух голевых передач позволила ему набрать 750 очков в КХЛ, а вторая – обогнать легендарного Сергея Мозякина по числу результативных пасов в лиге (510 против 509). А гол (и 752-е очко) Шипачев добыл в самой концовке встречи, отправив шайбу в пустые ворота за 11 секунд до сирены.

В составе «Динамо» дубль сделал Дмитрий Рашевский, по одной шайбе, помимо Шипачева, забросили Станислав Галиев и Николай Чебыкин (победная за 1.11 до конца третьего периода). У моряков также дублем отметился Марк Верба, а открыл счет в матче Вячеслав Ушенин.

«Динамо» с 10 набранными очками единолично лидирует в Западной конференции. У бело-голубых идентичные показатели с уфимским «Салаватом Юлаевым», и только две эти команды пока не теряли очков с начала нынешнего чемпионата.

Команду Алексея Кудашова могли догнать в таблице ЦСКА и «Спартак», но потерпели домашние поражения. Армейцы вели после первого периода 2:0 против «Барыса», но в итоге напропускали шесть шайб (3:6). У гостей дубль сделал защитник Даррен Диц, дважды реализовав численное преимущество (в том числе, на его счету победная шайба). По разу отличились Кертис Волк, Якоб Берглунд, Алихан Асетов и Якоб Лилья. В составе красно-синих результативными бросками отметились Никита Нестеров, Антон Слепышев и Сергей Плотников.

«Спартак» на своем льду не сумел забить СКА (0:2). Антон Бурдасов и Кирилл Марченко обеспечили питерцам победу во втором периоде. А голкипер Ларс Юханссон, отразив 30 бросков, заработал первый «сухарь» в сезоне, 26-й – в регулярных чемпионатах КХЛ и 34-й – всего в лиге (с учетом плей-офф).

За бело-голубыми гонится квартет преследователей, победу «Ак Барсу» принес буллит защитника

«Йокерит» тоже победил со счетом 2:0, только на своей площадке – а пострадал «Локомотив». Авторами голов стали Джон Норман и Ессе Йоэнсуу. Голкиперу Андерсу Линдбеку для «сухаря» потребовалось отразить всего лишь дюжину бросков. Всего  в КХЛ у него четвертый шатаут.

«Спартак», «Йокерит», ЦСКА и СКА набрали по 8 очков после шести игр и составляют группу преследователей «Динамо». А на «Востоке» к уфимцам ближе всех подобрался «Трактор» (9 очков), победивший во вторник в Подольске «Витязь» (4:3). Челябинцам тоже, как и «Барысу» в Москве, пришлось отыгрывать 0:2 после первого периода. В составе уральцев шайбы забросили Лукаш Седлак, Тему Пулккинен и оформивший дубль Альберт Яруллин. А результативных бросков Федора Малыхина, Александра Яремчука и Даниэля Одетта не хватило «Витязю» даже для ничьей в основное время.

8 очков после шести игр набрал «Автомобилист», разгромивший в другом подмосковном городе – Мытищах – китайский «Куньлунь» (5:1). Победу гостям принесли Александр Щемеров, Стефан Да Коста, Шэйн Принс, Дмитрий Жукенов и Данил Романцев. Единственную шайбу у «Красной звезды» забросил Лукас Локхарт.

С огромным трудом пока даются очки «Ак Барсу» (всего 7 после семи игр). На сей раз казанцы лишь в серии буллитов дожали на выезде «Сочи» (3:2), причем победа тоже получилась волевой. Южане дважды выходили вперед благодаря голам Артема Николаева и Василия Глотова, «барсы» отыгрывались усилиями Артема Лукоянова и Стивена Кэмпфера (за 36 секунд до конца третьего периода). И тот же Кэмпфер (между прочим, защитник) стал автором победного буллита.

Вторую победу в сезоне одержало рижское «Динамо», одолевшее дома «Торпедо» (2:1). Во втором периоде у хозяев забили Эмиль Пуарье и Ере Карьялайнен, автозаводцы в середине третьего ответили шайбой Ивана Чеховича, но тем все и ограничилось.

В среду, 15 сентября в регулярном чемпионате КХЛ запланированы две встречи: «Амур» – «Северсталь» и «Металлург» – «Авангард». «Магнитка» в случае победы может догнать в таблице «Салават Юлаев».

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале