Дзюба Авангард Карацев

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

«Зенит» широко шагнул к чемпионству, «Локо» разгромил «Тамбов», «Динамо» проиграло «Химкам»

27-й тур Российской Премьер-Лиги стартовал в субботу четырьмя матчами. «Зенит» дома разгромил «Ротор» (6:0). Все началось с автогола Соломона Кверквелии в добавленное к первому тайму время. После перерыва отличились Малком (56-я минута),Андрей Мостовой (65-я), Артем Дзюба (75-я), Александр Ерохин (77-я) и Алексей Сутормин (87-я).

«Локомотив» в Саранске забил пять мячей «Тамбову» (5:2). Дублем отметился Гжегож Крыховяк (40-я и 60-я минуты), по мячу забили Федор Смолов (47-я), Мурило (74-я) и Мацей Рыбус (79-я). У хозяев авторами голов стали Азер Алиев (вторая компенсированная минута первого тайма) и Денис Кайков (78-я).

«Химки» в гостях вырвали победу у «Динамо» благодаря голу Максима Глушенкова на 90+1-й минуте. «Урал» и «Ахмат» сыграли вничью (1:1), у гостей отличился Лечи Садулаев (11-ч минута), у хозяев – Рафал Аугустыняк (58-я).

«Зенит» (58 очков) и «Локо» (52) закрепились на первом и втором местах в таблице РПЛ, и в следующем туре петербуржцы, встречаясь с железнодорожниками, могут досрочно оформить третий подряд чемпионский титул в РПЛ.

«Зенит» может стать чемпионом на Пасху. Расклад на финишный отрезок РПЛ

«Авангард» сравнял счет в серии с ЦСКА благодаря голу в меньшинстве в овертайме

В невероятном по сюжету и накалу страстей четвертом матче финала Кубка Гагарина «Авангард» на «Арене Балашиха» в овертайме вырвал волевую победу у ЦСКА (4:3). В первом периоде армейцы повели 2:0 усилиями Антона Слепышева и Максима Мамина. В промежутке между этим голами Рид Буше не смог реализовать буллит, назначенный за задержку шайбы руками во вратарской площади защитником красно-синих Артемом Блажиевским.

После этого сразу два центрфорварда армейцев (Андрей Локтионов и Максим Шалунов) заработали удаления до конца игры. Одно из этих пятиминутных численных преимуществ сумел реализовать Корбэн Найт.В третьем периоде Клим Костин снова в большинстве сравнял счет, а затем Дамир Шарипзянов вывел омичей вперед.

За полторы минуты до конца основного времени ЦСКА тоже получил численное преимущество, которое за секунду до сирены использовал Мэт Робинсон. В дополнительном периоде после удаления защитника Вилле Покки «Авангард» остался в меньшинстве, но смог вчетвером забросить победную шайбу. Павел Дедунов в контратаке «2 в 1» не стал делать пас на Дениса Зернова и сам кистевым броском пробил Ларса Юханссона.

Счет в финальной серии стал ничейным (2-2), и теперь команды точно проведут еще два матча. Первый из них состоится в понедельник, 26 апреля на столичной арене в Парке Легенд, второй – в среду, 28-го числа в Балашихе.

Голливуд в Балашихе! «Авангард» упустил победу на последней секунде, но дожал ЦСКА в меньшинстве в ОТ (видео)

Карацев не пустил Джоковича в финал домашнего турнира

Сенсационно закончился полуфинальный матч теннисного турнира АТР 250 в Белграде. Первая ракетка мира Новак Джокович в трех сетах уступил россиянину Аслану Карацеву (5:7, 6:4, 4:6). Встреча продолжалась 3 часа 25 минут.

Победа Аслана, занимающего 28-ю строчку в рейтинге АТР, тем более сенсационна, поскольку случилась на домашнем для серба Джоковича корте. За титул Карацев поспорит с итальянцем Маттео Берреттини, который в другом полуфинале также в трех партиях одолел японца Таро Даниэля – 6:1, 6:7 (5:7), 6:0.

Капризов, Кузнецов, Дадонов и Барбашев забили в НХЛ

В регулярном чемпионате НХЛ «Миннесота» обеспечила себе участие в плей-офф, победив в гостях «Сан-Хосе» (6:3). Кирилл Капризов забросил 22-ю шайбу в сезоне, отличившись в пятой игре кряду, набрал 41-е очко и стал лучшим игроком встречи. Николай Кныжов в составе «Шаркс» отметился седьмой голевой передачей в текущем чемпионате.

С таким же счетом (6:3) «Вашингтон» на выезде переиграл «Нью-Йорк Айлендерс». В отсутствие травмированного Александра Овечкина (капитан «столичных» не сыграл в НХЛ из-за повреждения впервые с марта 2015 года) три очка (1+2) набрал Евгений Кузнецов и тоже стал первой звездой поединка. В сезоне у Кузи 28 очков (9+19). Дуэль российских вратарей Илья Самсонов выиграл у тезки Сорокина с двукратным преимуществом (по пропущенным шайбам).

Форвард «Оттавы» Евгений Дадонов набрал два очка (1+1) в гостевом матче с «Ванкувером», но «Кэнакс» были сильнее (4:2). У Дадонова стало 19 (13+6) очков в нынешнем чемпионате. «Сент-Луис» на своем льду вырвал волевую победу у «Колорадо» (5:3) благодаря хет-трику Райана О’Райлли, но и Иван Барбашев четвертым голом в сезоне поспособствовал этому успеху «Блюз».

«Флорида» без Сергея Бобровского в воротах в овертайме взяла верх над «Каролиной» (4:3), в составе которой голевым пасом (20-м в сезоне) отметился Андрей Свечников. Его старший брат Евгений также принял участие в результативной атаке «Детройта» (четвертый пас на гол в сезоне) в домашнем матче с «Далласом», но «Старз» добились победы в овертайме (2:1). Ворота гостей защищал Антон Худобин.

«Торонто» на чужом льду выиграл у «Виннипега» (4:1), Илья Михеев десятый раз в сезоне ассистировал партнерам. «Вегас», вместе с «Колорадо» и «Миннесотой» досрочно вышедший в плей-офф, разгромил на выезде «Анахайм» (5:1), единственную шайбу «Дакс» четвертым голевым пасом в сезоне организовал Александр Волков.

«Питтсбург» без Евгения Малкина обыграл «Нью-Джерси» (4:2), «Калгари» одержал победу над «Монреалем» (5:2), «Лос-Анджелес» на своем льду не смог забить «Аризоне» (0:4).

Русская магия. Капризов забил в пятом матче подряд, а его команда досрочно вышла в Кубок Стэнли

«Реал» снова потерял очки, Черышев сыграл полчаса, «Бавария» уступила «Майнцу»

В испанской Ла Лиге конкуренты облегчают мадридскому «Атлетико» путь к титулу. «Реал» в домашнем матче 32-го тура не смог забить «Бетису» (0:0). «Валенсия» сумела отыграться против «Алавеса» (1:1). Денис Черышев вышел на замену на 61-й минуте при счете 0:0 и результативными действиями не отметился.

Квартет лидеров Примеры выглядит так: «Атлетико» – 73 очка (32 игры), «Реал» – 71 (33), «Барселона» – 68 (31), «Севилья» – 67 (32).

В 31-м туре немецкой Бундеслиги «Бавария» смогла позволить себе проиграть на выезде «Майнцу» (1:2), зато вернувшийся в основной состав после травмы Роберт Левандовски провел полный матч и забил гол на четвертой компенсированной минуте. «Вольфсбург» дома уступил дортмундской «Боруссии» (0:2) с дублем Эрлинга Холанда (12-я и 68-я минуты), а «Байер» переиграл «Айнтрахт» (3:1).

«Челси» в 33-м туре Английской премьер-лиги в гостях обыграл «Вест Хэм» (1:0) усилиями Тимо Вернера (43-я). «Ливерпуль» снова потерял очки дома, не сумев победить «Ньюкасл» (1:1). Мохамед Салах открыл счет на третьей минуте, а Джозеф Уиллок забил ответный мяч на пятой добавленной ко второму тайму минуте.

В 34-м туре французской Лиги 1 «Пари Сен-Жермен» на выезде взял верх над «Мецем» (3:1). Дубль сделал Килиан Мбаппе (4-я и 59-я минуты), Мауро Икарди на 89-й реализовал пенальти. Парижане (72 очка) вышли на первое место, но «Лилль» (70), «Монако» (68) и «Лион» (67) сыграли на матч меньше.

Команда Брагина повторно победила Белоруссию в Еврочеллендже

Олимпийская сборная России, которой руководил тренерский штаб Валерия Брагина из первой национальной команды, во втором за сутки матче Еврочелленджа обыграла на своей площадке команду Белоруссии (2:0). В концовке первого периода Иван Морозов отличился в большинстве, а во втором периоде Павел Красковский забросил вторую шайбу, когда у россиян было на площадке на игрока меньше.

Накануне российская сборная (под вывеской первой команды) победила белорусов в более результативном поединке (6:3). 30 апреля и 1 мая наша сборная сыграет еще два матча в рамках Еврочелленджа – в гостях с командой Швейцарии. А через некоторое время отправится в Чехию, где с 13 по 16 мая пройдет заключительный этап Евротура. Этот турнир станет генеральной репетицией перед чемпионатом мира (21 мая – 6 июня, Рига).

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X