Малком Адетокунбо Ферстаппен

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

Чемпион России разгромил обладателя Кубка в матче открытия сезона-2021/22

В субботу в Калининграде состоялся поединок за Суперкубок России, традиционно открывающий новый футбольный сезон. Чемпион страны петербургский «Зенит» и обладатель Кубка России московский «Локомотив» уже в третий раз подряд встретились в подобном матче. В позапрошлом году железнодорожники взяли верх (3:2), год назад сине-бело-голубые выиграли со счетом 2:1. Теперь подопечные Сергея Семака одержали более убедительную победу (3:0).

На 27-й минуте после грубой ошибки Гжегожа Крыховяка счет открыл Далер Кузяев. На 57-й Сердар Азмун после паса Вендела удвоил преимущество питерцев. А за семь минут до конца основного времени ошибся уже голкипер москвичей Гилерме, и Александр Ерохин с передачи Артема Дзюбы установил окончательный счет.

«Зенит» в девятый раз принимал участие в матче за Суперкубок России и в шестой раз стал обладателем этого трофея. Чаще его выигрывал только ЦСКА (7 раз). А Сергей Семак во второй раз подряд одержал победу в этом турнире, состоящем из одного поединка, повторив достижения Валерия Газзаева и Леонида Слуцкого, которые делали подобные дубли с ЦСКА.

Вот и критикуй Черчесова, что он не взял на Евро Гилерме… Как «Зенит» разгромил «Локо» в Суперкубке России

«Сочи» в меньшинстве обыграл «Рубин» и обеспечил второе место на предсезонном турнире

Предпоследняя игра прошла в субботу в рамках традиционного предсезонного турнира клубов РПЛ. На подмосковной «Арене Химки» казанский «Рубин» и «Сочи» фактически разыграли между собой второе место по итогам этого турнира. Южане, заканчивавшие встречу вдесятером, одержали победу со счетом 3:1.

Все мячи были забиты во втором тайме. На 47-й минуте защитник черноморцев Данила Прохин после розыгрыша углового открыл счет, спустя три минуты Максим Барсов после паса Тимофея Маргасова забил второй мяч. На 87-й минуте Ивелин Попов с передачи Дениса Павлова сделал счет крупным. Казанцам удалось лишь отыграть один мяч: На последней минуте основного времени Сеяд Хакшабанович реализовал пенальти.

Сочинцы с 59-й минуты играли в меньшинстве, поскольку капитан команды Ибрагим Цаллагов был удален за вторую желтую карточку. Набрав 4 очка в трех встречах, команда Владимира Федотова гарантировала себе второе место по итогам турнира. Столько же очков имеет московский «Спартак», который в воскресенье в заключительном туре примет на своей арене в Тушино «Химки», занимающие последнюю строчку в таблице с нулем очков. Красно-белые с разницей мячей 8-0 фактически досрочно обеспечили себе победу в турнире, поскольку у «Сочи» баланс забитых и пропущенных голов отрицательный (6-7).

«Милуоки» одолел «Финикс» в присутствии Леброна

В ночь на воскресенье состоялся пятый матч финальной серии плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации. «Финикс Санз» на своей площадке в присутствии 16 562 зрителей уступили «Милуоки Бакс» (119:123). У гостей самыми результативными стали Яннис Адетокунбо (32 очка, 9 подборов), Крис Миддлтон (29) и Джру Холидэй (27 очков, 13 результативных передач). Хозяев не спасли от поражения 40 очков Девина Букера.

Одна из главных звезд НБА форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс, десять раз принимавший участие в финальных сериях плей-офф лучшей баскетбольной лиги планеты, присутствовал на этой игре в качестве зрителя. «Лейкерс» проиграли «Санз» в первом раунде нынешнего плей-офф (2-4). Однако теперь «Финикс», проиграв пятый матч «Милуоки», оказался на грани поражения. «Бакс» же осталось выиграть еще одну встречу (она пройдет в ночь на среду, 21 июля), чтобы завоевать чемпионский титул.

Впервые в истории квалификация очередного этапа «Формулы-1» прошла в формате спринтерской гонки

На очередном этапе «Формулы-1» – Гран-при Великобритании – впервые в истории королевских гонок субботняя квалификация была проведена в формате самостоятельного спринтерского заезда. Дистанция составила примерно треть от привычной длины маршрута, который пилотам предстоит преодолеть по ходу основной воскресной гонки. Победителем первой в истории спринт–квалификации стал голландский гонщик Макс Ферстаппен из команды «Ред Булл».

Ферстаппен стартовал вторым, но уже в первом повороте обошел своего главного конкурента в борьбе за титул Льюиса Хэмилтона из команды «Мерседес». В итоге преимущество Макса над британцем в общем зачете чемпионата выросло еще на одно очко. «Мне понравилась гонка. Я хорошо стартовал, а затем боролся с Льюисом на первых кругах. Мы сильно атаковали всю гонку, и я рад, что смог заработать эти три очка. Плюс с буду стартовать в воскресенье с первой позиции. Надеюсь, снова смогу добиться победы», – заявил Ферстаппен после удачного спринта.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале