Вильярреал Эмери

После победы «Вильярреала» над «МЮ» в финале Лиги Европы Маркус Рэшфорд жаловался на расизм, Унаи Эмери светился от счастья, а «Спартак» сожалел.

Рэшфорд насчитал не менее 70 оскорблений

Поражение «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги Европы от «Вильярреала» (1:1, 10:11 по пенальти) вызвало разочарование среди английских фанатов. Нашлись те, кто занялся унижением игроков. Так, нападающий «МЮ» Маркус Рэшфорд подвергся расистским оскорблениям в соцсетях. Об этом сам футболист написал в твиттере. Рэшфорд на момент опубликования своего поста насчитал не менее 70 оскорблений на расовой почве.

«Меня больше возмущает тот факт, что один из тех, кто оставил кучу обезьяньих смайликов в моем личном кабинете, по профессии учитель математики, судя по его профилю. Он учит детей! И знает, что может свободно подвергать людей расовым оскорблениям без всяких последствий», — возмутился Рэшфорд.

Главный тренер «МЮ» Уле-Гуннар Сульшер признался, что в раздевалке команды после игры царило разочарование.

«В раздевалке было очень тихо. Это футбол, иногда в нем все решает один удар. Мы должны извлечь урок из этого поражения. Нужно попробовать этот горький вкус, чтобы больше никогда такого не переживать. Мы не сыграли так хорошо, как могли бы. Начали неплохо, но соперник забил своим единственным ударом в створ. Конечно, мы разочарованы тем, что снова пропустили после стандарта. Они закрывали зоны, хорошо оборонялись. Сейчас не время указывать на то, что я сделал бы иначе. Но когда остаешься без трофея, это говорит о том, что ты не все сделал правильно», — цитирует норвежца официальный сайт УЕФА.

Скоулз не понимает, почему от Сульшера не требуют побед

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз отметил, что футболисты команды за последнее время как будто смирились с поражениями.

«Почему ничего не требуют от тренера? Не думаю, что Сульшеру кто-то говорит, что нужно завоевать трофей. Да, он достиг прогресса, но я сомневаюсь, что от него требуют побед».

В свою очередь главный тренер победителей Унаи Эмери не скрывал своей радости. Испанец выиграл четвертый финал Лиги Европы. Трижды он брал трофей с «Севильей».

«Сейчас я очень счастлив! Игроки много работали в течение всего сезона ради президента, владельца клуба, председателя совета директоров. Мы гордимся «Вильяреалом»! И мы заслужили эту победу. Соперником был «Манчестер Юнайтед», но мы выдержали конкуренцию в этом матче. Что касается нашего участия в Лиге чемпионов, то этот клуб уже играл в этом турнире. Мы будем наслаждаться этим моментом. Я хочу играть в Лиге чемпионов. Но это будет чуть позже. Завтра будем наслаждаться нашей победы вместе с нашими болельщиками и семьями», — приводит слова Эмери пресс-служба УЕФА.

«Зенит» вспомнил о победе над «МЮ», а «Спартак» поздравил Эмери

«Вильярреал», представляющий крохотный испанский город с 50-тысячным населением (в четыре раза меньше, чем в Люберцах, чуть больше, чем в Можайске) поздравили с победой два российских клуба. «Зенит» оставил такое сообщение в твиттере. «Поздравляем «Вильярреал». Мы знаем, что это за чувство, когда побеждаешь «Манчестер Юнайтед». Сине-бело-голубые встречались с «Манчестер Юнайтед» 29 августа 2008 года в матче за Суперкубок Европы. Тогда питерцы одержали победу со счетом 2:1. А теперь решили напомним о тех временах.

Не остался в стороне от события и бывший клуб Эмери – «Спартак», который в свое время не дал раскрыться в Москве Унаи, поспешив расстаться с тренером.

«Поздравляем Эмери. Жаль, что наша команда при нем не играла в Лиге Европы».

Ну что ж, если «Спартак» пройдет через сито квалификации Лиги чемпионов, то может встретиться со своим экс-наставником в групповом турнире главного еврокубка.

В «Спартаке» — Витория, а у Эмери — виктория. Как «Вильярреал» выиграл у «МЮ» невероятный финал Лиги Европы

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале