Акимова Миронова Кайшева

В завершающей программу седьмого этапа Кубка мира в итальянской Антерсельве женской эстафетной гонке 4х6 км россиянки одержали уверенную победу.

Миронова в роли Логинова

В создании эстафетного квартета один из ключевых моментов – определение стартера и финишера. Похоже, тренеры женской российской сборной наконец-то нашли и того, и другого. На первом этапе уверенно себя чувствует Евгения Павлова, а завершает гонку без лишних эмоциональных всплесков Ульяна Кайшева.

Как видим, финишер не обязательно должен быть сильнейшим биатлонистом по текущим результатам. Это могут подтвердить и наставники мужской сборной, ставящие Александра Логинова на третий этап эстафеты. А завершать усилия партнеров по команде поручается Эдуарду Латыпову.

Вот и в женской команде лучшая по ходу и итоговым показателям в турнирных рейтингах Светлана Миронова бежит на предпоследнем отрезке эстафетной дистанции. А в финишных разборках увереннее себя ощущает Ульяна Кайшева. Но если у наших мужчин накануне эта схема дала сбой (как раз на отрезке Логинова), то российские девушки сделали все по высшему разряду.

Кайшева – лучший финишер

Павловой, естественно, пришлось соревноваться в атмосфере максимального противостояния со стороны конкуренток. На стрельбе лежа Евгения использовала один дополнительный патрон, стоя – еще три. При передаче эстафеты российская команда была третьей с минимальным отставанием от Италии и Германии – вполне достойный результат.

Татьяна Акимова, бежавшая на втором этапе, выступила отменно. Лишь один дополнительный выстрел на «стойке» – и наша сборная уходит в отрыв вместе с немками. Этот порыв успешно подхватила Миронова. Хотя Светлана на обоих огневых рубежах и выбила пять мишеней шестью выстрелами, но лидирующих позиций команды это никоим образом не поколебало.

Кайшевой предстояло устоять в очной дуэли с Франциской Пройсс. Спортсменки отлично изучили друг друга, регулярно соревнуясь на различных турнирах еще в юниорском возрасте. А теперь все решилось на стрельбе стоя. Обе не уложились в лимит из пяти патронов, но Ульяна даже с двумя бонусными патронами ухитрилась уйти на заключительный круг раньше. И в итоге «привезла» немецкой сборной 11 секунд.

Россия выиграла женскую эстафету на этапах Кубка мира впервые с 13 января 2019 года. Жизнь в нашем биатлоне налаживается.

Кубок мира

Седьмой этап. Антерсельва (Италия)

Женщины, эстафета 4х6 км

1. Россия (Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева) – 1:07.32,4 (0 промахов + 9 дополнительных патровнов)

2. Германия – отставание 11,0 (0+6)

3. Франция – 21,2 (1+9)

4. Италия – 40,5 (0+8)

5. Белоруссия – 46,5 (0+14)

6. Норвегия – 59,6 (1+12)

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X