«Плеймейкер» представляет обзор самых интересных публикаций в Telegram за минувшую неделю. Выпуск третий.

Канал разместил нарезку видео с тренировки «Спартака» в Дубае. Мы очень порадовались, что два самых переутомившихся в первой половине чемпионата спартаковца – Кокорин и Урунов – работают в общей группе. Но основное наше внимание, конечно, привлек новичок красно-белых Йоррит Хендрикс. Cудя по ролику, парень свое не отдаст. Посмотрите, как он отхапал огромный мяч у Бакалюка. Без шансов для Никиты. Просто зверюга!

Канал нашел в потоке баскетбольных новостей одну очень прикольную.  «Бруклин» выкупил полосы во всех крупных газетах Нью-Йорка, чтобы поблагодарить игроков, которые покинули клуб в результате обмена Джеймса Хардена.

Платить, как оказалось, было за что. Харден стал первым игроком в истории НБА, который сделал трипл-дабл с 30+ очками в дебютном матче за свою новую команду. Звезда в субботу дебютировала за «Нетс». Итог: 32 очка, 14 передач и 12 подборов в победной игре с «Орландо» (122:115). А ведь Джеймс не смог потренироваться с командой до матча из-за задержки обмена. Это было связано с обследованием Кариса Леверта (одного из фигурантов обмена), по поводу опухоли почки. «Индиана» могла сорвать сделку, но не пошла на это. Клуб решил подождать, когда игрок восстановится, и взять компенсацию в виде драфт-пика.

Lounge Football увидел в юном Арате Хоссейни нового Гном Гномыча. Только иранского. Отец мальчугана выложил видео с тренировки своего сына. Поразительная координация у продолжателя дела Сердара Азмуна.

Но с видосиком недели победил все-таки не юный гений, а его соотечественник Надер Мохаммади. В матче «Сепахан» — «Пейкан» он вбросил мяч из аута на 50 метров. Причем делает так довольно часто.

А че мы так не умеем? Может, Кокорина в «Спартаке» этому научат. Пусть отрабатывает зарплату в три миллиона евро в год. Все равно выходит большей частью на замену. Вот и выпускали бы в концовочках на «стандарты».

По информации спартаковских инсайдеров, никакого Квинси Промеса в рядах красно-белых в ближайшее время не будет. У бывшего полузащитника москвичей, который нынче гоняет за «Аякс», как известно, проблемы с законом. А потому «Спартак-inside» предлагает закатать губы по Квинси. Потому как если его признают виновным, то он не получит справку об отсутствии судимости, которая нужна для разрешения на временное проживание.

Но тут все упирается в слово «если». А что если нет? Возьмут, и оправдают голландца. Тогда ничто не помешает вести по нему переговоры. Другое дело, захочет ли «Аякс» отдавать своего игрока. 

Он же Жора, он же Черданцев (но не «Сын Черданцева») возбудился новостью о том, что «Катюшу» предлагают ОКР в качестве замена гимна. На тех соревнованиях, где российским спортсменам запрещено выступать от имени страны (бан наложили на два года по решению CAS). Как расцветали яблони и груши, каналу не понравилось. Там назвали «Катюшу» аутентичной. На месте Алексея Миллера мы бы и это слово запретили людям с «Матч ТВ» применительно к русским песням. Бррр.

«Жорик» предложил вместо этого «Патриотическую песню» Глинки, назвав ее настоящим гимном России. Не монархическим «Боже царя храни», а народным. «Патетическая русская музыка. Она 10 лет была гимном Российской Федерации. Жаль, что затем в угоду коммунистам и ностальгии по СССР в России был восстановлен сталинский гимн 1939 года композитора Александрова, в котором слышны чуть ли не прямые цитаты из Глинки».

Если мы правильно поняли, то нынешний гимн отдает музыкой культа личности.

Потрясный кадр запостил Metaratings. Когда Испанию заваливало снегом, о чем мы писали в прошлом выпуске, досталась порция непогоды и Турции. Местных футболистов такие катаклизмы, видимо, вгоняют в ступор. Игроки «Сивасспора» вышли на гостевой матч с «Башакшехиром» в облачении зимнего спецназа. На фото их пятеро, если что. Не потеряйте!

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X