«Аталанта» – «Байер»: прогноз на матч Лиги Европы. Команды устроят голевую перестрелку? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Аталанта» – «Байер»: прогноз на матч Лиги Европы. Команды устроят голевую перестрелку?

10 марта 2022 года «Аталанта» примет на своем поле «Байер» в матче 1/8 финала Лиги Европы. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Аталанта» — «Байер»

Футбол. Лига Европы. Плей-офф. 1/8 финала. Первый матч
Начало игры:
10 марта, 23:00 (мск)
Трансляция: «Матч Футбол 1», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в еврокубках-2021/22

«Аталанта»: +3=3-2 (дома: +2=1-1), голы 17-14

«Байер»:
+4=1-1 (в гостях: +1=1-1), голы 14-5

Расклад

«Аталанта» в 27 матчах Серии А потерпела 6 поражений, побед же в активе клуба из Бергамо уже 13. Однако в последнее время победы в рамках Серии А даются «Аталанте» с трудом – в последних 10 матчах команда одержала всего 2 победы при 4 поражениях и 4 ничьих. Последнюю победу в Серии А команда одержала 28 февраля в домашней игре с «Сампдорией» (4:0), а 5 марта «Аталанта» на выезде уступила «Роме» (0:1) и идет уже на 6-м месте в таблице чемпионата Италии. Однако в течение не самой удачной серии «Аталанта» все-таки победила в рамках Лиги Европы, в 1/16 финала пройдя «Олимпиакос» (2:1 дома, 3:0 в гостях). «Аталанта», ставшая самой результативной командой прошлого сезона (90 голов), в нынешней Серии А не показывает подобной результативности – в 27 матчах чемпионата забито 50 мячей (в среднем — чуть менее 2 голов за игру). Однако на своем поле «Аталанта» играет гораздо удачнее в последнее время – в Бергамо команда не проигрывает уже на протяжении 3 матчей, одержав 2 победы и 1 раз сыграв вничью, при этом в этих трех встречах «Аталанта» забила 7 мячей.

«Байер», в отличие от «Аталанты», хорошо проводит вторую часть сезона. В 2022 году команда провела 8 матчей, одержав 5 побед, 1 раз сыграв вничью и потерпев всего 1 поражение – 18 февраля от «Майнца» (2:3 в гостях). В групповом турнире Лиги Европы «Байер» занял 1-е место в квартете с «Бетисом», «Селтиком» и «Ференцварошем», проиграв только 1 встречу («Ференцварошу» — 0:1 в гостях). Как победитель группы «Байер» автоматически попал в 1/8 финала, в то время как «Аталанта» после вылета из Лиги чемпионов продолжила выступление в 1/16 финала Лиги Европы. В двух последних матчах на выезде «Байер» проиграл, но перед этим одержав 2 победы.

Кадровые проблемы

«Аталанта»: Сапата (травма), Иличис, Кабесас (оба – под вопросом)

«Байер»: Белараби, Лунев, Шик, Андрих (все — травма), Демирбей (дискв.)

Предыдущие матчи

Ранее не играли.

Судья

Срджан Йованович (Сербия). 35-летний арбитр из Сербии в рамках основного турнира Лиги чемпионов провел всего 6 встреч в качестве главного арбитра, в Лиге Европы на его счету 13 матчей. На играх «Аталанты» и «Байера» ранее не работал.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Байера» или ничья (двойной шанс) (1,73)
Тотал «Аталанты» больше 1.5
(1,77)
Обе забьют + тотал больше 2.5: да
(1,81)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале