Австралийский Брисбен включился в борьбу за право принять Олимпиаду | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Австралийский Брисбен включился в борьбу за право принять Олимпиаду

Flag of Australia with Olympic rings

Австралийский штат Квинсленд готов побороться за право принять летние Олимпийские игры в 2032 году. Об этом желании сообщил глава Национального олимпийского комитета (НОК) Австралии Джон Коутс.

Квинсленд официально объявил о намерении подать заявку на проведение Игры-2032 в декабре 2019 года. В заявку должны были войти Брисбен, а также курортные зоны в Голд-Кост и Саншайн-Кост. Однако в мае заявочная кампания была приостановлена из-за пандемии коронавируса, ухудшившей экономическую ситуацию в регионе.

Коутс сказал, что местные и федеральные власти признали способность Олимпиады и Паралимпиады возродить экономику штата и страны.

«Уже существует потребность в рабочих местах и росте в экономике Квинсленда, что связано с воздействием COVID-19», — сказал Коутс.

По его словам, австралийский НОК готов возобновить диалог с Международным олимпийским комитетом (МОК), как только штат Квинсленд и федеральное правительство дадут «зеленый» свет.

Ранее о желании провести Олимпийские игры на своей территории заявляли: Турция, Германия, Испания, Италия и Индонезия. Также существует вариант совместного проведения Игр КНДР и Южной Кореей.

Окончательное решение о проведении Игр будет принято в 2022 или в 2023 годах.

Источник: Reuters
Фото: Global Press Look

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале