Бакаев уже забивает за "Зенит" пенальти! Как стартовал "Кубок PARI Премьер" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Бакаев уже забивает за «Зенит» пенальти! Как стартовал «Кубок PARI Премьер»

Зелимхан Бакаев Зенит

В стартовом матче представительного предсезонного турнира чемпион России свел вничью 1:1 основное время с «Пари НН», но лучше исполнил 11-метровые.

«Кубок PARI Премьер» в этом году впервые принимают два города — Санкт-Петербург и Москва. Причем в Питере играть решили на стадионе «Смена», антураж которого не давал забывать, что это предсезонный турнир. Многоэтажки возвышались в кадре над трибунами небольшой арены, чем-то напоминая старенький торпедовский стадион.

«Зенит» выставил наполовину основной состав. Не хватало Вендела, Алберто, Барриоса, Алипа, Ловрена, Ерохина и Караваева. Легионеры, об отсутствии которых Сергей Семак сообщил перед игрой, присоединятся к команде на днях. Ерохин восстанавливается, а вот Караваева точно не будет на турнире.

С учетом ухода Артема Дзюбы перемены в составе чемпиона на Кубке большие. Но с первых минут вышли ключевые люди — Малком, Клаудиньо, Сергеев, Сантос, Мостовой. Нижегородцам не удавалось задержаться на чужой половине поля, преимущество хозяев во владении мячом было очень большим.

На 13-й минуте Стоцкий едва не срезал мяч в свои ворота, прерывая навес Малкома, но выручила гостей перекладина. Далее Нигматуллин головой отбил мяч после удара Сергеева, а с атакой Сутормина снова справился голкипер нижегородцев. Гол Малкома с отскоком от штанги на исходе получаса игры был абсолютно логичным. Бразилец подобрал мяч в непосредственной близости от штрафной и эффектно запулил его в дальний угол.

Гостей до этой минуты было не видно в атаке. У них большие перемены. Не стал клуб продлевать контракт с главным тренером Александром Кержаковым. Наставник российской молодежки Михаил Галактионов еще толком не успел войти в курс дела, назначили его новым главным на днях, так что пришлось ему играть с листа на турнире с новыми подопечными.

Но как только «Пари НН» пропустил, так сразу зашевелился. То ли спортивное самолюбие взыграло, то ли «Зенит» ослабил хватку. Глядя на лица бразильцев, можно было понять, что ждать от них полной выкладки в таком матче — занятие бесполезное. В итоге с первого же углового гости отыгрались. Калининский хорошо навесил в центр штрафной с угла поля, а набежавший Гоцук перепрыгнул Сергеева и головой вогнал мяч в девятку. Одоевский при всем желании помочь был не в состоянии.

В Галактионове проснулась жизнь, Семак взялся за воду. В отличие от игроков тренеры переживают любой матч по-своему. Результат первого тайма был явно не в пользу хозяев с учетом всех обстоятельств.

После перерыва Семак сделал тройную замену, дав игровое время вратарю Михаилу Кержакову, новичку клуба Бакаеву и старожилу Кузяеву. На лавку уселись Клаудиньо с Малкомом и Одоевский. У гостей также были перемены на последнем рубеже, где хорошо потрудившийся Нигматуллин уступил место Анисимову. А по ходу второй половины замены пошли косяком.

Бакаев сменил на позиции Малкома. Означает ли это, что конкурировать в первую очередь экс-спартаковцу придется с бразильцем — пока сказать сложно. В игру он вошел живенько, на правом фланге тут же создав остроту. Правда, в боевом составе Зелимхану долго играть не довелось. На 65-й минуте Семак снял с игры еще и Сантоса с Мостовым, дав шанс проявить себя Сандрачуку и Столбову.

После ухода зенитовских лидеров игра выровнялась, Бакаев много старался на обоих флангах, но взаимопонимание с партнерами ему еще предстоит наладить. Характерным был момент, когда Зелимхан отдал на правом фланге пас в никуда. Но это дело наживное, Бакаев «Зениту» пригодится, о чем с уверенностью после матча сказал Семак.

Голов больше с игры не было, по регламенту «Кубка PARI Премьер» при ничейном счете после матча бьют пенальти. Серию выиграли хозяева, не промахнувшись ни разу с 11-метровой отметки. Свои попытки реализовали Адамов, Кузяев, Кравцов, Бакаев и Столбов. У нижегородцев Кротов не смог переиграть Давида Бязрова, который на серию пенальти вышел вместо Кержакова. Гоцук, Милсон и Машуков свои шансы использовали, но до пятого пенальти дело уже не дошло.

Кубок PARI Премьер

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Пари НН» (Нижний Новгород) — 1:1 (1:1, по пенальти 5:3)

Голы: Малком, 32 — 1:0. Гоцук, 40 — 1:1.

«Зенит»: Одоевский (Кержаков, 46), Адамов, Чистяков, Сантос (к), Круговой, Сутормин, Кравцов, Малком (Бакаев, 46), Клаудиньо (Кузяев, 46), Мостовой, И. Сергеев.

«Пари НН»: Нигматуллин (Анисимов, 46), Масоэро, Каккоев, Гоцук, Пенчиков, Стоцкий (Воропаев, 42), Рыбчинский, Шарипов, Калинский, Берковский, Сулейманов.

«Зенит» – 3 очка (1), «Пари НН» – 0 (1), «Сочи» – 0 (0), ЦСКА – 0 (0).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале