"Бавария" после ухода Левандовски: 11 голов в первых двух матчах сезона! | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Бавария» после ухода Левандовски: 11 голов в первых двух матчах сезона!

Бавария Айнтрахт

После сверхрезультативного матча за Суперкубок Германии против «Лейпцига» (5:3) команда Юлиана Нагельсмана катком прошлась по «Айнтрахту» (6:1) в первом туре Бундеслиги.

«Бавария» словно задалась на старте сезона целью доказать всем, что ее атака от ухода Роберта Левандовски ничуть не пострадала. В это охотно веришь, глядя на то, как второй матч с не самыми слабыми клубами Бундеслиги мюнхенцы без особого труда отгружают сопернику целую авоську мячей.

В недавнем Суперкубке Германии пострадал «Лейпциг» (3:5). Причем забивать команда Доменико Тедеско начала, когда фаворит добился внушительного преимущества и сбросил обороты. На этот раз победитель Лиги Европы «Айнтрахт» из Франкфурта-на-Майне был унижен уже за 45 минут. Пять безответных мячей забивали у «Баварии» разные игроки — Киммих, Павар, Мане, Мусиала и Гнабри. Видимо, пользуются моментом, а то раньше поляк мешал всем подтягивать личную статистику.

Ну а если серьезно, то такое превосходство уже не идет на пользу Бундеслиге. Неслучайно в комментариях раздаются голоса, что сезон можно заканчивать, потому как с чемпионом все опять ясно. И «Лейпциг», и «Айнтрахт» считались командами, которые могут по крайней мере попытаться создать большие проблемы мюнхенцам. Соперник по первому туру выиграл у «Баварии» два из трех последних матчей, хорошо выглядел в предсезонке, не проиграв ни разу — и на тебе.

В первом тайме перевес по ударам в створ был неприличным — 0:7. Поразительную эффективность реализации созданных моментов показала команда Юлиана Нагельсмана. Открыл счет голам за новый клуб в чемпионате Садио Мане. Сенегалец, перешедший летом из «Ливерпуля», забивал уже в Суперкубке. Так что можно сказать, что чувствует себя в новой лиге как рыба в воде.

Свой мяч он забил на 29-й минуте, сделав счет 3:0. Киммих с центра отдал передачу на Гнабри, а тот аккуратно закинул его на голову Мане, которому оставалось не промахнуться мимо угла ворот бедолаги Кевина Траппа. Не позавидуешь вратарю — так начинать новый чемпионат.

Что удивительно, по сравнению с Суперкубком у «Баварии» было только одно изменение в авторах пяти голов. «Лейпцигу» не забивал Киммих, но отличался вышедший на замену во втором тайме Зане. В том матче мюнхенцы также очень мощно провели первую половину, но после перерыва позволили себе расслабиться, чем воспользовался соперник.

Тут и выяснилось, что обороне лучшему клубу Германии не достает сыгранности. Да и больших суперзвезд в защите нет, если не считать таковой голландца де Лигта, который в первом туре остался в запасе. На поле он появился на 82-й минуте, когда интерес к матчу уже пропал. Во втором тайме команды обменялись голами. У «Баварии» не было мотивации добивать соперника, а тот забил гол престижа и на этом тоже успокоился, понимая тщетность попыток что-то изменить. Через пять дней «Айнтрахту» играть за Суперкубок УЕФА с «Реалом». Чтобы и там не опозориться, лучше было поберечь силы и нервы.

Чемпионат Германии. 1-й тур

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Бавария» (Мюнхен) — 1:6 (0:5)

Голы: Киммих, 5 — 0:1. Павар, 10 — 0:2. Мане, 29 — 0:3. Мусиала, 35 — 0:4. Гнабри, 43 — 0:5. Коло-Муани, 64 — 1:5. Мусиала, 83 — 1:6.

«Айнтрахт» Ф: Трапп, Туре, Ндика, Тута (Хасебе, 82), Костич (Алиду, 75), Гетце, Роде (Якич, 46), Соу, Линдстрем (Ленц, 46), Кнауфф, Борре (Коло-Муани, 46).

«Бавария»: Нойер, Павар (Мазрауи, 82), Эрнандес (де Лигт, 82), Упамекано, Дэвис, Забитцер (Гравенберх, 57), Киммих, Мюллер (Сане, 65), Мане, Гнабри (Тель, 65), Мусиала.

Предупреждения: Ндика (59), Костич (71).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале