Белиз, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа — позади, а впереди — Коста-Рика и Панама! В «Лиге Героев» близка развязка

Автопробег по странам Центральной Америки в рамках проекта «Лига Героев» преодолел экватор и постепенно выходит на финишную прямую. Три экипажа стартовали в мексиканском Канкуне и стремятся приехать первыми в Панама-Сити.

Напомним, что в уникальном проекте, генеральным партнером которого выступает букмекерская компания «Лига Ставок», участвуют экипажи известных блогеров (Мария АрзамасоваГлеб Застрожин), представителей СМИ (Андрей ВдовинСтепан Чаушьян) и ютуберов (Михаил СеряковДенис Карепин). Гонка стартовала 11 мая в Мексике и должна финишировать 20-го числа в Панаме. Команда, которая преодолеет маршрут по восьми государствам Центральной Америки быстрее всех, будет объявлена победителем и получит главный приз.

Разумеется, на пути к цели путешественников ждало много экзотики и, порой, экстрима. Так, уже в начале автопробега экипаж журналистов пережил ДТП: подкрылок автомобиля разорвал покрышку. Такие в Мексике дороги…

А на границе с Гватемалой случился казус: оказалось, что территорию Белиза два экипажа преодолели не на… своих автомобилях. У Глеба и Маши пограничники обнаружили документы на черное, а вовсе не серое авто. Куда до этого смотрели таможенники Мексики и Белиза, так и осталось загадкой. Как бы то ни было, пришлось блогерам ждать коллег из СМИ, чтобы поменяться машинами. И — продолжить панамериканский вояж уже на легальных основаниях…

Как рассказал Степан Чаушьян в своих репортажах, гостей из России в Центральной Америке встречают с настороженным любопытством. За мировой политикой тут не особо следят. Зато цены на топливо кусаются, как нынче в Европе. Залить полный бак в Белизе стоит больше 6000 рублей. При этом на каждом углу предлагают купить марихуану. Убеждая, что это здесь не запрещено. Наши, разумеется, отказались!

После Белиза участники гонки побывали в древней гватемальской столице Антигуа, а затем оказались в самом опасном городе планеты (как утверждают многочисленные рейтинги) — Сальвадоре. Кстати, на границе с одноименным государством выяснилось, что русских здесь… до этого не видали. А что вы хотите? В этом и заключается уникальность «Лиги Героев», что маршрут гонки проложен по не самым туристическим, с точки зрения обычного россиянина, точкам на карте мира. Так что наши герои в полной мере могли почувствовать себя первопроходцами.

Как рассказывают, не так давно в разборках сальвадорских банд погиб гражданин США — ему отрезали голову. Однако реальность оказалась не столь суровой. Никакой агрессии к себе со стороны местного населения — даже трущоб — участники проекта не почувствовали. Впрочем, для проживания выбрали район пофешенебельнее. От греха подальше. И пронесло. Главным в Сальвадоре было не облачиться в что-нибудь с символикой США. Эту страну тут люто ненавидят. А Россия? С Россией все окей!

Потом был преодолен не менее опасный (в теории) Гондурас и пересечена граница с Никарагуа, где на пять часов застрял экипаж блогеров. Их чуть не записали в международные шпионы, обнаружив в вещах дрон для съемки с воздуха. В итоге с квадрокоптером пришлось попрощаться…

А теперь — о положении в гонке. Первым пока идет экипаж блогеров, которые — пусть и без квадрокоптера — уже оказались на территории Коста-Рики, самой живописной страны на маршруте следования. Второе промежуточное место занимают Степан и Андрей. А Михаил и Денис, которые снимают кино для ютуба, отстали почти на сутки. Но не особо переживают по этому поводу. Красота вокруг дороже любых призов!

Впрочем, впереди еще много километров пути, которые могут поменять весь расклад. Финишная прямая близка, а победитель неизвестен. Панама-Сити ждет «Лигу Героев» 20 мая! Это будет жарко. Во всех смыслах.