«Бело-голубые вспомнят фирменный футбол и победят 2:1». Ловчев – о матче «Крылья Советов» – «Динамо» | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Бело-голубые вспомнят фирменный футбол и победят 2:1». Ловчев – о матче «Крылья Советов» – «Динамо»

динамо крылья советов ловчев

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев оценил для «Плеймейкера» шансы в стартовом матче 28-го тура Российской Премьер-Лиги (6 мая, 18:00 мск).

«У динамовской молодежи сейчас нет того задора с импровизацией, как у Зиньковского»

— Как бы вы оценили шансы соперников в предстоящем поединке с учетом того факта, что волжане в предыдущем туре очень неплохо смотрелись в выездной встрече со «Спартаком», а динамовцы провалили домашнюю игру с «Уралом»?

— Прежде всего, хотел бы отметить, что трудно давать какие-то оценки нашим клубам, когда ты накануне видишь такой футбол, как в ответном поединке «Реала» и «Манчестер Сити» в полуфинале Лиги чемпионов. Но, тем не менее, матч «Крыльев» и «Динамо» жду с интересом, потому что обе команды предпочитают атакующий стиль игры и не будут выстраивать у своих ворот непроходимые редуты.

Знаете, самарцы мне давно нравятся тем, что в них сохранилось такое исконное, детское отношение к игре. Я под этим понимаю такое отношение, которое отличает пацанов, когда они выходят погонять мяч во дворе. Они делают это не ради результата, места в таблице или больших денег, а потому играют в футбол с одной целью – забить мяч в ворота соперника. Не встать всей командой у своих ворот и не дать забить сопернику, а стараться забить как можно больше.

Вот сейчас я вижу такое отношение к футболу у самарцев, молодых ребят из «Краснодара», которые здорово играют в футбол даже без покинувших команду легионеров. А также у тех клубов ФНЛ, которые пробились в полуфинал Кубка России, – владикавказской «Алании» и красноярского «Енисея».

Игроки «Крыльев», понятное дело, сохранили такое отношение к игре еще со времен выступления за чертановскую школу и этот столичный клуб в первом дивизионе. Но это и здорово, что они сумели остаться такими же искренними игроками в футбол, какими были в детстве! Поэтому сейчас за игрой самарской команды приятно наблюдать.

— «Динамо» тоже долгое время радовало болельщиков и яркой, результативной игрой, и частыми победами…

— Да, но все это в большей степени относится к осеннему отрезку чемпионата. После зимней паузы бело-голубые играют натужно, куда-то пропала их былая удаль. Блеснет иногда Арсен Захарян, кто-то из легионеров отрезками напомнит себя прошлогоднего, но постоянства в игре «Динамо» сейчас нет. Нет у динамовской молодежи и того задора с импровизацией, которые отличают, например, Антона Зиньковского из «Крыльев». Наблюдать за его игрой, за тем, как он раздает отличные передачи, развивает атаки своей команды, настоящее удовольствие.

«Шварц до конца сезона доработает, но он, в отличие от Ваноли, востребован на родине»

— Может ли повлиять на игру «Динамо» появившаяся информация о том, что наставником бело-голубых Сандро Шварцем активно интересуется клуб «Герта» из его родной Германии?

— Наблюдая за теми процессами, которые происходят в нашем спорте – не только футболе – в последние два месяца, после начала событий на Украине, у меня складывается впечатление, что все игравшие и работавшие в России иностранцы оказались, к сожалению, скажем так, без какого-то внутреннего стержня. Многих оказалось очень легко запугать угрозами с их родины – потому они в массовом порядке и сбежали из России. А те, которые остались, тоже, видимо, постоянно посматривают в сторону дома. Их удерживают здесь только большие деньги, которые им предложили в России. Но это не значит, что завтра и они не сорвутся, не бросят все и не уедут в свои страны.

Шварц, я думаю, до конца сезона в любом случае доработает. Но он понимает, что работа в «Динамо» вряд ли может сильно повлиять на его реноме. Конечно, если бы ему удалось невероятное – опередить «Зенит» и выиграть титул с «Динамо», об этом у него на родине, наверное, говорили бы с уважением. Но это объективно было нереально, потому что «Зенит» просто сильнее и по уровню мастерства, и по опыту и подбору игроков. Поэтому Шварц ничего особо в РПЛ не приобретает и не теряет: в Германии он, в отличие, например, от Паоло Ваноли в Италии, находится в обойме тренеров, которых знают и которым могут доверить серьезную работу. «Герта» – это неплохой вариант для Шварца, и я думаю, что по окончании сезона он может покинуть «Динамо» и вернуться на родину. Так же, как это сделал Доменико Тедеско.

— Если резюмировать все сказанное, можно сделать вывод, что в предстоящем поединке «Крылья» будут считаться фаворитами и вправе рассчитывать на победу?

— Нет, я все-таки считаю, что в этом конкретном матче игроки «Динамо» смогут вернуться к той игре, какую выстраивал Шварц. Мы уже говорили о том, что самарцы не будут играть от обороны, и это облегчит задачу бело-голубым. В открытом атакующем футболе они смогут проявить свои лучшие качества и, думаю, у них получится даже победить. Поэтому поставлю на 2:1 в пользу «Динамо».

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале