Бетербиев остановит Смита в "глубоких водах"! Расклад на супербой в "Мэдисон-сквер-гарден" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Бетербиев остановит Смита в «глубоких водах»! Расклад на супербой в «Мэдисон-сквер-гарден»

Артур Бетербиев Джо Смит

В ночь на 19 июня в Нью-Йорке россиянин Артур Бетербиев и американец Джо Смит оспорят сразу три чемпионских титула в полутяжелой категории. «Плеймейкер» сравнивает шансы.

Продолжается череда объединительных поединков, которые дарят нам новых абсолютных чемпионов. В легендарном «Мэдисон-сквер-гарден» за это звание в категории до 79,5 кг будут биться обладатель поясов WBC и IBF Артур Бетербиев и чемпион по версии WBO Джо Смит.

Бетербиев завладел своим первым поясом в 2017 году. А в 2019-м выиграл объединительный бой у Александра Гвоздика. С тех пор Артур дважды защищал свое двойное чемпионство в поединках с Адамом Дейнесом и Маркусом Брауном. Статистика россиянина впечатляет: 17 побед из 17. И все — нокаутами!

Смит впервые громко заявил о себе в конце 2016 года, когда отправил за канаты и одновременно на пенсию легендарного Бернарда Хопкинса. Однако чемпионство пришло к Джо много позже. В 2019-м он провалил попытку отобрать пояс WBA у Дмитрия Бивола. После чего победами над Джесси Хартом и Элейдером Альваресом заслужил второй шанс — и на этот раз стал-таки чемпионом по версии WBO, не без труда одолев Максима Власова. А затем еще и разобрал на части Стиви Джеффарда.

Букмекеры считают Бетербиева безоговорочным фаворитом. Однако шансы Смита отнюдь не нулевые. Не стоит забывать, что Артуру уже 37. В таком возрасте тело в любой момент может преподнести неприятный сюрприз. Особенно это касается первой трети поединка, когда россиянин обычно медленно «раскачивается». А Джо – парень с ударом, и будет ловить свой момент.

Впрочем, класс Бетербиева намного выше. И если он затянет бой, то в конечном счете доведет тактику «найти и уничтожить» до логического завершения. На наш взгляд, самый вероятный сценарий — досрочная победа Артура на отрезке с 8-го раунда по 10-й. Недаром вечер бокса в Нью-Йорке анонсируется постером «Глубокие воды». Так на профессиональном жаргоне называются поздние раунды, в которых Смит и должен быть нокаутирован.

В Санкт-Петербурге за событиями в «Мэдисон-сквер-гардене» будет внимательно наблюдать Бивол, в мае свергший с трона Сауля Альвареса. Очевидно, что ему придется затем столкнуться с победителем боя Бетербиев — Смит, чтобы определить лучшего боксера современности, независимо от категории.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале