"Без Бакаева красно-белые могут проиграть всухую". Прогноз Ловчева на матч "Ростов" - "Спартак" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Без Бакаева красно-белые могут проиграть всухую». Прогноз Ловчева на матч «Ростов» — «Спартак»

Спартак ростов Ловчев

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев поделился с «Плеймейкером» ожиданиями от матча 26-го тура Российской Премьер-Лиги в Ростове-на-Дону (24 апреля, 16:30).

«На «Спартак» Карпин умеет настроить свою команду»

— Валерия Карпина давно отличает умение успешно противостоять «Спартаку», какой бы тренер ни возглавлял красно-белых. По этой причине можно назвать дончан фаворитами и в предстоящем поединке?

— Я не думаю, что успешная игра «Ростова» против «Спартака» связана со знанием Карпиным всех тонкостей каждого из наставников красно-белых. Тем более что команда при каждом новом тренере все равно так или иначе меняется. Вот, к примеру, от «Спартака» Доменико Тедеско сейчас при Паоло Ваноли совсем не осталось прежнего нападения: в команде нет ни Эсекиэля Понсе, ни Джордана Ларссона, а Александр Соболев только заново отвоевывает место в основном составе. Да и в целом состав красно-белых постоянно меняется – наставнику любого соперника очень сложно отследить все эти изменения.

А регулярные победы «Ростова» над «Спартаком» говорят о другом. Карпин – своеобразный парень, даже в телеинтервью у него постоянно звучат эти всем известные фразы: «Ну и что? И дальше что?» Кому-то это нравится, многим – не нравится, но Карпин в этих ответах такой, какой он есть. Я бы сказал на этот счет, что он слишком много выпендривается, но это мое мнение со стороны.

А то, что Карпин как тренер растет, вообще не вызывает никаких сомнений. Вот он недавно вернулся в «Ростов» – и команда сразу преобразилась. Я уже как-то говорил об умении Карпина вытаскивать из своих игроков максимум, а те футболисты, которых он знает уже давно, с приходом хорошо известного им наставника встряхиваются и тоже начинают играть, как в свои лучшие годы.

Но самое главное в другом: Карпин – очень честолюбивый человек. И замечательный мотиватор. А против «Спартака»… Знаете, многие уходят из одной команды, приходят в другую – и все это без особых эмоций: просто человек сменил место работы. А Карпин очень принципиален в этом плане, и против «Спартака» он настраивает свою команду так, как ни против кого другого не настраивает. И это не говорит о его отношении к самой команде – это говорит о том, что он как бы хочет ответить руководству клуба: «Вы в свое время меня недооценили как тренера – так я вам докажу обратное». Поэтому подопечные Карпина против красно-белых всегда играют «от ножа».

«Даже двух подряд приличных игр при Ваноли пока не было»

— «Спартак» такое отношение соперников тоже вроде бы должно мотивировать?

— В идеале так и должно быть: команда проверяется по самому высшему разряду, с максимальным противостоянием в каждом матче. Но вот смотрите: на неделе «Спартак» обыграл в дерби ЦСКА в кубковой встрече, но при этом игра была невзрачной. Повезти в ней могло любой из команд, хотя у подопечных Ваноли было все-таки побольше голевых моментов. А армейцы сыграли просто плохо. Поэтому в поединке с «Ростовом» я не отлаю предпочтения «Спартаку». Если быть объективным, то нельзя не обратить внимание на то, что красно-белые при Ваноли даже пару игр подряд на одинаково приличном уровне не провели. И это не тот случай, когда победа в дерби придаст игрокам эмоциональный подъем: все равно ростовчане по настрою будут превосходить спартаковцев, будут выигрывать большинство единоборств и стыков, как обычно это бывает. Поэтому у дончан, на мой взгляд, гораздо больше шансов на победу.

— С каким счетом может закончиться предстоящая встреча на левом берегу Дона?

-Думаю, что «Спартак» даже не сумеет забить ни одного мяча. Здесь многое зависит от вопроса, на который нет ответа ни у меня, ни у многих других экспертов: почему Ваноли не дал сыграть ни одного полного матча Зелимхану Бакаеву, хотя тот по игре едва ли не лучший у красно-белых? Причем он не только лучший, а еще и самый разнообразный игрок во всей атакующей линии «Спартака». Бакаев берет игру на себя, идет в обыгрыш, постоянно обостряет игру у чужой штрафной и внутри нее, бьет по воротам – то есть умеет делать и делает на поле буквально все. Все остальные атакующие игроки команды – однобокие: либо головой хорошо играет, либо только пас хороший может отдать.

Многие объясняют постоянные замены Бакаева его не лучшей физической формой. Тогда я задам встречный вопрос: а почему Ваноли не ставит его на следующую игру? Причем так к Бакаеву относится не только итальянец, но и все последние спартаковские тренеры. Для меня это загадка. Если человек не в форме, то ее и добирают как раз через игры: сначала дают сыграть 75 минут, потом 85, затем – все 95, с учетом добавленных.

Поэтому у меня вообще есть сомнения, окажется ли Зелимхан в стартовом составе. И если его не будет, то «Спартак» может проиграть даже всухую. Скажем, 0:2.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Ростов» — «Спартак»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале