Без голов, зато сколько огня! Как "Ман Сити" Гвардиолы отстоял спасительную ничью с "Атлетико" Симеоне | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Без голов, зато сколько огня! Как «Ман Сити» Гвардиолы отстоял спасительную ничью с «Атлетико» Симеоне

После ответных четвертьфиналов определились полуфиналисты Лиги чемпионов: «Манчестер Сити» увез нулевую ничью из Мадрида (первый матч — 1:0) и вышел на «Реал», а другую пару составили «Вильярреал» и «Ливерпуль», сыгравший 3:3 с «Бенфикой» (3:1).

Несмотря на более чем столетнюю историю обоих клубов, в еврокубке они сошлись впервые. В Манчестере минимальную победу добыли хозяева, и этот счет оставлял шансы на проход в полуфинал как «Сити», так и «Атлетико».

Фаворитом специалисты и букмекеры видели «горожан», но не в их пользу играл тот факт, что за четыре дня им предстояло провести уже второй важнейший матч. В воскресенье «МС» бился в АПЛ с главным конкурентом в борьбе за чемпионство «Ливерпулем». Игра отняла по признанию ее участников много сил и завершилась вничью 2:2. Всего два дня отдыха плюс перелет в Испанию не оставляли времени на полноценное восстановление. А потому шанс «Атлетико» был в постоянном давлении на соперника.

Этим «матрасники» занялись с первых же минут, встречая гостей высоким прессингом. При этом в обороне они сосредоточили большие силы – аж пять игроков. Потому как понимали, что мяч их оппонент заберет. Не бывало такого, чтобы «горожане» при Пепе Гвардиоле проигрывали бы в этом компоненте, тем более команде, которая практикует игру вторым номером.

«Сити» по сравнению с матчем против «Ливерпуля» выпустил в старте двух свеженьких футболистов – Рияда Мареза и Кайла Уолкера. Почти все главные силы были на поле. Диего Симеоне предпочел в нападение пару Антуан Гризманн – Жоау Феликс, оставив в резерве Луиса Суареса и Анхеля Корреа. У англичан запасным из знаковых фигур оказался Рахим Стерлинг.

За первую четверть часа самым запоминающим стал эпизод с травмой Фила Фодена. Фелипе грубо сыграл в верховой борьбе. Полузащитнику «Сити» пришлось перебинтовывать голову, но желтой карточки виновник повреждение перед собой не увидел. Впрочем, через несколько минут Фелипе на «горчичник» все же напросился. Бразилец срубил в центре поля Кевина Де Брейне.

С каждой минутой росло преимущество гостей по владению мячом, но больших дивидендов от этого «горожане» не получали. За весь тайм был всего один голевой момент. Гюндогана вывели на удар из центра штрафной после прострела Мареза, который хорошо открылся на правом фланге под заброс из глубины. Однако мяч угодил в штангу, а добивание пришлось в игрока «Атлетико».

Концовку гости провели лучше, но счет оставался очень скользким. Накануне мы видели в игре «Баварии» и «Вильярреала», к чему приводят иногда обманчивые впечатления о тотальном превосходстве фаворита. Вероятно, «Атлетико» также ждал своего шанса, как и команда Унаи Эмери в Мюнхене. Вопрос был в том, предоставит ли его английский клуб.

После перерыва «Атлетико» резко прибавил в движении. Прессинговали хозяева соперников с остервенением. В какой-то момент «Ман Сити» совсем вдавили в их штрафную, но до реальной опасности у ворот Эдерсона дело не доходило. Суеты и физики было больше, чем креатива. Отметить можно разве что удар Гризманна с линии штрафной по отскочившему к французу мячу, но точности ему не хватило.

Минут двадцать такой физической нагрузки заставили Гвардиолу поменять своего не совсем здорового бельгийского лидера. Де Брейне уступил место Стерлингу, а потом замены пошли косяком. Симеоне снял одновременно с игры Гризманна, Коке и Лоди, выпустив Карраско, Де Пауля и Корреа. У гостей не смог продолжить матч из-за травмы Уолкер, провалявшийся на газоне после контакта с соперником минуты три.

Передышка, как показалось, нужна была обеим командам. Набрав воздуха в легкие, «Атлетико» со свежей кровью бросился давить «горожан» и был близок к успеху, но Стоунз заблокировал опасный удар Матеуса из центра штрафной. А затем на поле вспыхнул пожар. «Поджег» ситуацию эпизод с нарушением Фелипе на Фодене. Падал англичанин, конечно, картинно, причем фол был за пределами поля, но Фил умышленно выкатился снова на газон с явным намерением потянуть время. К нему быстро прибежал Савич, бесцеремонно выкинул Фодена назад.

И тут началась потасовка с участием даже запасных. Завершились разборки предупреждением Аке, Марезу, Савичу и Фелипе, для которого карточка стала второй, а потому красной. Разбушевавшегося бразильца с трудом выпроводили с поля, а «Атлетико» вдесятером побежал на финальный штурм. На восьмой добавленной минуте Эдерсон спас «Сити» после удара Карраско со штрафного, а на 12-й (!) вратарь гостей совершил последнее спасение в этом матче – после атаки Корреа.

Увы, победитель у этого матча-огня мог быть только один. «Манчестер Сити» вышел в полуфинал, где сыграет с мадридским «Реалом». В другой паре сразятся «Ливерпуль» и «Вильярреал».

Лига чемпионов. 1/4 финала

Ответный матч

«Атлетико» (Мадрид, Испания) – «Манчестер Сити» (Манчестер, Англия) – 0:0

«Атлетико»: Облак, Савич, Фелипе, Рейнилду, Лоди (Корреа, 70), Лемар (Суарес, 82), Коке (де Пауль, 69), Кондогбиа, Льоренте, Гризманн (Карраско, 69), Жоау Феликс (Матеус Кунья, 82).

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер (Аке, 73), Стоунз, Лапорт, Жоау Канселу, Гюндоган, де Брюйне (Стерлинг, 65), Родри, Бернарду Силва (Фернандиньо, 79), Фоден, Марез.

Предупреждения: Фелипе (24), Льоренте (80), Родри (85), Савич (90), Аке (90), Марез (90), Фоден (90), Жоау Канселу (90).

Удаление: Фелипе (90).

Первый матч – 0:1

«Ливерпуль» (Ливерпуль, Англия) – «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) – 3:3 (1:1)

Голы: Конате, 21 – 1:0. Рамуш, 32 – 1:1. Фирмино, 55 – 2:1. Фирмино, 65 – 3:1. Яремчук, 73 – 3:2. Нуньес, 81 – 3:3.

«Ливерпуль»: Алиссон, Гомес, Матип, Конате, Цимикас, Милнер (Тиаго Алькантара, 58), Хендерсон (Фабиньо, 58), Кейта, Фирмино (Ориги, 90), Диогу Жота (Салах, 57), Диас (Мане, 66).

Бенфика – Влаходимос, Жилберто (Жил Диаш, 90), Вертонген, Отаменди, Гримальдо, Таарабт (Жоау Мариу, 66), Диогу Гонсалвеш (Яремчук, 46), Вайгль, Эвертон (Алмейда, 90), Нуньес, Гонсалу Рамуш (Паулу Бернарду, 78).

Первый матч – 3:1.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале