«Без внимания такое оставлять нельзя». Депутат Госдумы — о скандальных словах Касаткиной

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев отреагировал на заявления Дарьи Касаткиной.

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев прокомментировал недавние скандальные заявления первой ракетки России Дарьи Касаткиной, которая заявила, что «Россия забрала у нее мечту», а затем добавила, что поддерживает отстранение национальных команд от участия в международных турнирах.

«Удивительно слышать это от спортсменки, которая достигла столь высокого результата благодаря российской школе. Ей эту возможность готовиться дала Россия. Особенно удивительно, зная, сколько внимания уделяет развитию тенниса федерация, Тарпищев и его команда.

Считаю, она не права. Может, на нее оказывается давление. Через какое-то время она изменит свою позицию. По крайней мере, я на это надеюсь. Мы последнее время слышим много ее заявлений. Это ее личная позиция. Мы все-таки обязаны продолжать отстаивать интересы спортсменов. Они снова должны выступать под знаменами страны в экипировке сборной.

Без внимания такое заявление оставлять нельзя. Особенно в столь сложный для страны момент. Нужно дать время федерации. Они должны разобраться с этими заявлениями», — приводит слова Свищева Sport24.

Добавим, что в том же скандальном интервью Касаткина заявила, что уже вряд-ли когда-то выступит под флагом России.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на теннисные матчи женского разряда