Бой с Дациком - "самоубийство" для Емельяненко? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Бой с Дациком — «самоубийство» для Емельяненко?

Александр Емельяненко

Александр Емельяненко подписал контракт на бой по правилам бокса с Вячеславом Дациком, хотя даже его преданные фаны уверены, что ему пора завязывать. «Плеймейкер» разбирается, что происходит с некогда звездой ММА.

Подготовка в рехабе

«Все пробухал!», «Завязывай, Саня!», «Жесть! Человек совсем опустился», — вот лишь немногие из сотен комментариев под одним из последних видео с Александром Емельяненко. Тогда, в конце мая, боец пришел на интервью, но всем было очевидно, что он «не в кондиции». Емельяненко едва стоял на ногах, речь его была несвязной, на лице — гематомы, нос рассечен. На вопрос: «Александр, водички?» он смог только кивнуть: «Водички».

На днях стало известно, что бойца поместили в реабилитационную клинику в Екатеринбурге. «Не совсем он спортивный, скажем так. Там частная клиника с возможностью тренироваться. Все видели состояние Александра. Объективно, сейчас тренировки будут ему во вред. Основная задача — вывести его из этого состояния в нормальное», — прокомментировал ситуацию менеджер Емельяненко-младшего Никита Бурчак.

По его словам, Москва плохо влияет на Александра и не дает ему концентрироваться. «В Екатеринбурге будет проще, — заключил менеджер. — А в столице у него какие-то друзья, товарищи, все отвлекают, какие-то соблазны». Менеджер добавил, что в клинику бойца устроили «по хорошим знакомствам». В этом центре, сказал Бурчак, родственники хороших друзей «лечились и излечивались от зависимости».

Уронит и старшеклассник

Бойцы ММА призывают Емельяненко отказаться от боя, называя предстоящий поединок «убийством».

«Его сейчас уронит любой старшеклассник, — сказал Александр Шлеменко. — На наших глазах происходит большая трагедия. Александр Емельяненко показывает нам, как нельзя себя вести. Показывает, что алкоголь может сделать с сильным человеком, со здоровым человеком, со здоровым мужиком, потому что на наших глазах он сгорает. Его просто нет».

Шлеменко также призвал Дацика отказаться от боя: «Слава, все понимаю… деньги, старая война, но побереги Александра. В таком состоянии ты просто его убьешь. Зачем себе грех на душу брать». А позже боец обратился еще и к Федору Емельяненко, попросив его забрать брата, который, по словам Шлеменко, «выглядит хуже бомжа».

Со Шлеменко заочно согласен и Рамазан Исмаилов, брат и тренер бойца Магомеда Исмаилова: «Я увидел больного человека, который нуждается в медицинской помощи. На тех, кто его толкает на этот бой, кто организовывает этот бой, можно возбудить уголовные дела, потому что данный бой несет угрозу его здоровью. Разве можно Александра под такую машину, как Дацик…»

Вячеслав Дацик
Вячеслав Дацик жаждет победы над Емельяненко. Фото: соцсети

Колхозный бокс против классики

То, что поединок, назначенный на конец сентября, может сорваться, понимает и Анатолий Сульянов, глава промоушна Hardcore Boxing, организатор боя. Но он старается смотреть на вещи позитивно.

«Будьте компетентны. Бой пройдет через полгода. Ни Hardcore, ни федерация бокса, ни спортивная медицина не допустят спортсмена в таком состоянии на бой. Саша уже две недели находится в реабилитационном спортивном центре в Екатеринбурге, где начал свою подготовку к бою. В контракте у Саши прописано, что все время до поединка он должен и будет находиться там», — заявил промоутер в соцсетях.

Вражда между Александром Емельяненко и Вячеславом Дациком, за каждым из которых стоит криминальное прошлое (в 2010-м Дацик сбежал из психбольницы, нелегально пересек границу и просил убежища в Норвегии — но позже был выдан российским властям), началась больше десяти лет назад. Противники неоднократно оскорбляли друг друга. Емельяненко-младший говорил, в числе прочего, что вообще не считает Дацика за бойца: «Таких людей нельзя отнести ни к людям, ни к спортсменам. Это разъевшийся отморозок, который выскочил на улицу, начитался каких-то непонятных книжек и гуляет по нашему городу. Он имеет большую комплекцию, но совсем не имеет мозгов».

Несмотря на удручающую форму Емельяненко, букмекеры по-прежнему считают его фаворитом в предстоящем поединке. «Андердог» Дацик так не считает. «Надеюсь, Саша, выйдет на бой в хорошей форме, чтобы это не было избиением в одну калитку. Кто-то писал, что я ему залеплю «колхозочкой», и Саша упадет. Много народу писало, что у Саши супертехника, и он меня размотает. Реальный бой и покажет, что лучше — техника бокса или техника колхозного бокса из деревни», — сказал он.

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко давно растерял былую форму. Фото: соцсети

Стало получаться. Но не очень

Сам Александр, по обыкновению, строит хорошую мину при плохой игре. В соцсетях он публикует видео своей «реабилитации». На одном боец совершает пробежку — правда, очень небыструю. «Стал качаться, стало получаться. Хейтерам привет», — подписал он этот ролик. На другом — боксирует с тенью, на третьем — наряжен в униформу для игры в пейнтбол.

Емельяненко-младшему не впервой выводить себя из кризисных ситуации перед боем. В прошлом он даже ездил «реабилитироваться» на Афон, где нес послушания и общался с монахами. Однако даже такие поездки не спасали его от будущих срывов.

Среди тех, кто считает, что Емельяненко-младшему пора заканчивать с карьерой (а таких в ММА-кругах много) — боец Али Исаев. «Он просто зарабатывает себе, чтобы дальше кайфовать, продолжать дальше эту ненужную жизнь. Он себе зарабатывает деньги и дальше начинает уходить в свои запои. Я думаю, его надо оставить», — сказал Исаев в интервью YouTube-каналу «Вестник ММА».

Автор: Михаил Боков

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале